要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

给孕酮低的jmm一点信心

67368 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到很多jm都在为孕酮值担心,希望我的经历能给大家一些信心。从第一次化验(38天)开始,我的孕酮就维持在40nmol/L以下,并稳步跌至34,换成ng的那个单位也就11。从一开始医生大夫就说要保胎,开了地屈孕酮,每天两片。重复验血—孕酮降低—开药的过程直至9周。中间有几天在便便的时候出现褐色分泌物(极浅),其余一切安好。9周的时候大夫一下给开了20天的药,说吃完了就停,满12周宝宝胎盘形成就不会有问题了。我没敢全听,最后几天自己减了量,慢慢停的。在出了一丝血(真的只有一“丝”)后,就平安无事了。

昨天已经去医院建档了,听到小火车轰轰的开出来,B超也显示胎心胎动好,宝宝12W+6D,比想象中小了一天,大夫说一切正常。

综上所述,我认为:

1.孕酮不是关键性指标,每个人的差异很大,只要不出血就ok。我觉得相对来说hcg更能说明问题,我的hcg一直还好。需要说明的是,hcg在后期是不翻倍的,增长会慢很多,不要过于在意。

2.乖乖听医生的话,不同医生对于同样的数据会有不同的看法,因为确实有很多可一可二的情况。第一次给我开孕酮片的是个小大夫,一看孕酮值二话不说就开药,后来看了同一医院的专家号,专家说其实不出血的话,可以先不吃药的,但吃上了就不能停,而且对宝宝也没坏处,所以就一直吃下来了。造成这种差异无非是临床经验的问题,最坏了也就是为了多开药挣点钱,但都不会是对宝宝不好。

孕酮低的jmm,大家都不要太过担心了,终极武器是:保持好心情最重要!希望大家都一切顺利!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-26 11:27

我的也很低,一直都没超过11,开始看的妇科医生叫吃达夫通,每天2片.

昨天还特意去看了产科医生,她又叫吃黄体酮胶囊,每天4粒.接下来还是验血.

最近一直担心,听了搂住的,心里宽心多了.

点击查看全文
shere (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-26 12:18

原帖由 dayinzi 于 2010-10-26 11:27 发表 我的也很低,一直都没超过11,开始看的妇科医生叫吃达夫通,每天2片.昨天还特意去看了产科医生,她又叫吃黄体酮胶囊,每天4粒.接下来还是验血.最近一直担心,听了搂住的,心里宽心多了.

你不是两种一起吃的吧?!吃多了也不好的,千万要跟医生问明白呀

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-26 12:25

我9月3日最后一次月经,但自己测基础体温9月25号才排卵的,到现在无出血症状

10月10日医院检验,孕酮26.62ng,hcg269.8,医生开的达芙通地屈孕酮片每天两粒

10月24日医院检验,孕酮25.48ng,hcg38747,医生又给开了针剂,每天20mg,同时吃达芙通

或许是因为去年也是什么征兆没有,8周有胎心了,12周又稽留流产的,所以医生才让打针、吃药一起

可是我总觉得有点过,昨天开始打针的,既然开始打了,也没办法停下来,是不是每天一针一直要打到12周呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-26 12:39

我也是孕酮很低的,当时低到了12,后来一直打黄体酮保胎到12周,姐妹们孕酮低千万别丧失信心,相信我们的宝宝会很健康!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-11-13 18:20

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-13 20:23

孕酮低还是得继续检测,吃药了?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-9 22:06

孕酮低的我一直提心吊胆的~虽然没有任何先兆性,但还是心惊肉跳的~

看了楼主的帖子稍微好一点了,等12号就去龙华找大夫看看~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-9 22:26

孕酮是胎儿的粮食,太低了宝宝都没得吸收让他怎么长?

点击查看全文