要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

35岁大龄妈妈 7斤半宝宝 顺产纪实

963017 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        35岁了,对生孩子比较恐惧,觉得顺产希望不大,没想到整个过程倒是很顺利呢,宝宝也不小,3770克。我比较懒啊,宝宝都快8个月啦,才上来发帖。
        先概括一下:从夜里10点半到第二天早上,5分钟一次宫缩,疼痛能忍受。从早上8点多开始,两、三分钟一次宫缩,这时也还可以。后来开始就比较疼了,具体几点开始我就不清楚了,我又打了无痛。11点半上产床(其实还可以更早,只是产床没空),12点12分生。下面详细说说过程:
        我的预产期是2月24号,周三,可一直没有动静,心里忐忑不安那。一直到周日28号早上,才发现有点略微褐色的分泌物,觉得终于见红了啊。不过肚子一直没有动静,分泌物也不多,让我搞不清到底算不算见红。上网查了半天,都说等肚子有规律宫缩再去医院,所以就一直在家等。一直到了周一下午,还是没什么动静,老公觉得不放心,就拖上我去医院检查一下。这一检查就留住院了,因为我已经过了预产期了。
       3月1号周一下午忙活了一通,住了院,还是没有宫缩,一次也没有。住院之前也没有准备,傍晚我就想溜回家洗澡,医院保安把守很严的,入院就不能出来了。我穿了大羽绒服,蒙过保安的眼睛,溜出来了。路上大概也就是8点多吧,觉得肚子好像隐约有点疼,就几下,让我都搞不清到底是不是宫缩。
       等回到医院,大概晚上10点左右,发现见红比较多了,有点像来月经那样了。后来10点半开始,就有规律的宫缩,5分钟一次。不是很疼,能忍受的。一直到早上还是这样。
我住的这家医院,只要头天住院还没生,第二天早上就让我们都去待产室催产。到2号早上8点多,就感觉宫缩是2、3分钟一次了,这时候我们统统被拉去人工破水,回来点催产素。(我觉得医院应该等我们的自然过程才对,不应该这么统一催产)幸好我的宝宝这时也开始发动了。很快就是2分钟一次的宫缩。这时候护士问我要不要打无痛,我还坚持说不打。但是点了催产素后肚子马上就疼得厉害了,天旋地转还恶心。我赶紧要求打了无痛。后来觉得幸好打了无痛,这样为生产积蓄力量。
        打无痛后大约半个小时,才开始起作用。这时候就感觉要大便了,感觉很强烈,我也不知道是不是要生了啊,我一直忍。忍啊忍的,终于过来一个护士还是医生的,来问了问,就赶紧收拾我的东西,让我准备去产床,这时大概10点半多吧。
        产房那边好像在忙着,所以我还是被晾在待产室,等到差不多11点半,才有人叫我,问我能走吗。我感觉还行,就自己提着吊瓶和无痛的盒子去产房,自己爬上了产床。那里进去的时候还是有些可怕的,到处是血,真的不夸张,还有血脚印,都是医生护士来回踩的。我躺产床以后,护士们一直在打扫,直到打扫干净了,才来理我。这时候我老公也被批准进来了。
        这时候医生开始让我使劲,开始不怎么管我,让我自己使劲。几次之后就过来指挥着我一下下地使劲。感觉没有几次,有10次?(事后问我老公,他也说的确挺快的,没使几次劲)就觉得身下一热,宝宝就出来了,这时是12点12分。这期间我也不知道进行到哪一步了,医生也没说开几指了,或是看见孩子头发啦,之类的鼓励的话,就是自己在那用力。医生态度倒是非常好,没有训斥我,反而一直夸我很会用力,很听话。
        宝宝出来之后就抱去冲洗了,我在这里等候抽脐带血。然后是分娩胎盘。之后是缝合伤口。生的时候医生说我条件好,不用侧切,但还是有伤口的。缝伤口感觉时间很漫长,也比较疼。这时候宝宝已经被包好,放在一边看着我了。然后就是推到走廊观察2小时,这时就把宝宝放在我身边吸奶了。然后回病房
        到病房后,医生来指导母乳喂养,教我怎么挤奶,没想到用手一挤乳晕,就有黄白色的奶出来了,医生一个劲地夸我奶好。至此,我之前的担心(不能顺差啦、没奶啦什么的)都没有了
        总结一下,从夜里10点半到第二天早上,5分钟一次宫缩,疼痛能忍受。从早上8点多开始,两、三分钟一次宫缩,这时也还可以。后来开始就比较疼了,具体几点开始我就不清楚了。11点半上产床,12点12分生。
        写得好长啊,感觉生宝宝后,脑子乱糟糟的,语言能力差了好多,说话语无伦次的。只希望能给准妈妈们一些鼓励

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-26 11:36

哦,沙发沙发。、接个平安顺产棒。我的宝宝在肚子里面还小,希望也是一切顺利、平安降生!~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-26 11:49

接顺产棒哈 

我也担心要侧切和没奶的问题

希望都顺利

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-26 11:58

哈哈,恭喜楼主了,我来接顺产棒喽

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-26 12:07

em25 em25 em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-26 12:07

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-26 12:09

嘿嘿、、、我也要接顺产棒,虽然我的宝宝只是4个月。嘿嘿 、、、加油!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-26 12:09

恭喜哦em59 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-10-26 12:09
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2010-10-26 12:12

恭喜楼主,我也来接顺产棒喽。

点击查看全文