要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕期贫血,该怎么补呢?

533810 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚怀上的时候,抽血做了检查,发现有轻微贫血,医生便开了补铁剂以及阿胶浆,由于阿胶浆里面含有山楂,所以暂时没敢吃。只吃了补铁剂。但吃了可能一瓶吧,开始出现妊娠反应,就没有吃了。现在16W了,虽然妊娠反应还是有点,但总算好了些,想想也应该进行补血了吧,要不然,像医生在我孕早期所说的:“现在就贫血了,孕中后期怎么办?”真怕继续贫血严重下去。

在这想问问JMM有没有很好的补血良方呢?em57

点击查看全文
金猪仔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-26 14:11

没人有好提议呀em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-26 14:22
用铁锅炒菜,多吃猪肝、红枣、红豆、花生、苋菜等补血食物
点击查看全文
金猪仔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-26 14:31

怎么吃才是最补的呢。不知道吃阿胶行不行

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-26 14:58

怀孕贫血比较常见~我28周的时候血红蛋白101,医生说轻微贫血~多吃猪肝,黑木耳之类的补铁

点击查看全文
金猪仔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-26 15:09

我在孕初期血红蛋白已经是101了,随着宝宝不断长大,血红蛋白会不够用的,如果不补的话,就会不断下降了。黑木耳是补血的吗?我生第一胎时就吃黑木耳,婆婆去祛淤呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-26 15:18

我就是孕中期开始贫血的~~~医生给开了琥珀酸亚铁(速力菲)和维生素C一起吃,平时老妈给熬红豆红枣汤,吃猪肝,吃菠菜,吃黑木耳。。。。反正说是补铁的我全都在吃。。。

点击查看全文
金猪仔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-29 15:47

也应该开始煲下红枣水喝了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-29 16:00

据说大樱桃有奇效

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-10-29 22:25
签名被屏蔽