要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

满月宝宝耳朵后面皮肤有裂开,怎么办?

215268 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝满月不久就发现宝宝耳朵后面是红色的,而且有裂开!~是皮肤病吗 ?我该怎么办?j姐妹们你们宝宝有过这种情况没有啊 ?怎么能够治好??是我抵抗力差吗?(是母乳喂养)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-25 10:16

没事的,搞点红霉素涂涂就会好

点击查看全文
swei@son (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-25 11:26

可是长大会不会也这样过敏呢???如果是过敏性皮肤,现在补充需要的营养会不会好些?我妈妈说我小时候也有这种现象。所以到现在我有时候抵抗力差的时候也会出现耳朵后面有坏,身上有皮肤病。。真怕宝宝到时候像我这样。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-25 12:30

我家宝前几天也出现这种情况了,抹了两天红霉素软膏就好了。

长大后应该没事吧?我老妈说没事。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-25 19:13

我宝宝也会,有一次还出了很多血,家里的老人家说是夹耳,很多宝宝都会的,搽点莪术油就好了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-25 20:17

我家的也是,可能天气冷了干燥,耳朵根和后面就干裂,起皮,有时都红肿了。这也是湿疹的表现,抹了几次红霉素眼膏,抹就好使,不抹就反复。我就抹了一次,趁没反复时,每天早晚洗完脸用紫草油上下缝里,和后边擦一下。现在好了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-26 10:50

什么是紫草油?什么是莪术油?天那!!!我怎么什么都 看不懂啊????

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-26 11:19

em29 我家宝宝也是那样啊看着好心疼哦.我全母乳现在什么都不敢乱吃还是起湿疹,偶滴神呐em16 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-27 09:50

我哺乳期现在什么都吃呀!!辣的吃的蛮多,觉得开口味。。。为了宝宝又有些担心,真是的。姐妹们有哪些东西不能多吃啊???吃的时候总抱希望说吃了没有关系,宝宝不会过敏的,抱着这种侥幸心理一直吃着自己喜欢吃的菜em49 

点击查看全文