要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[其他]

我的顺产经历!

1816085 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期是10.27日,但是一直没有反应,到了10.28日凌晨三点多开始感觉有阵痛,十分钟一次,不过还不是特别厉害,完全可以忍受,就是一会儿一阵腰酸肚子疼。到了下午渐渐强度开始变大,疼的有点厉害,走路明显觉得很下坠,开始有点难受了。晚上七点钟左右,开始变成五六分钟疼一次。记得医生说过到了五六分钟疼一次就可以去医院了。我一直等了一个多小时,一直都是保持在五六分钟疼一次,好难受。决定去医院。打了电话给我爸,我爸开车送我去了医院。挂了急诊,来到母子中心三楼产房,进去检查。产房外面等了好多人,估计都是家属在等的。产房里面是一条长长的走廊,旁边都是一间一间的。一进产房大门,右手边就是待产室。里面大概有时张床左右。我进去的时候里面躺了三四个女的在待产,后来知道,在这里躺着待产的都是有了阵痛,或者破水后,宫口还只开了2公分一下的。进去以后就听到两个女的在里面哎呀哎呀的叫,那情景顿时让人紧张。护士让我脱掉一条裤腿,检查我宫口开的情况,并询问了一下我阵痛的情况。原来检查宫口开的情况也是那么难受,因为是肛检,真的让人很难忍受。护士还算好,不像以前看到的别人说的母子中心的医生都不把人当人看 ,我觉得他们都很好啊。那个护士要检查的时候,还不停的跟我说有点难受,叫我放轻松点,不要紧张。后来检查下来宫口还没开,听了胎心,有170跳,有点快。不过护士很亲切的问我是不是本身心跳也快,我说是的,我从小就这样,她笑着说那没关系的。然后就叮嘱了我一些事情,跟我说明出现了什么情况就该再去医院了,然后就让我先回家等着。不过我也庆幸我回家了,要让我在那个待产室里睡一夜,我可真是太痛苦了。
回到家,就洗了上床睡觉了,虽然那个时候阵痛似乎已经很难受,让我睡不着觉。不过我还是希望自己能睡着,我想睡着了可能就没那么痛苦了吧。可是一夜都没让我安稳,就算有点迷糊的睡着,也会被突然一阵痛而痛醒。特别到了后半夜,真的是疼的时候难以忍受。终于到了天亮,突然一阵疼,我实在忍不住了,有种想大便要大出来的感觉,我立刻冲进厕所。谁知道就是大不出来。想起来的时候却发现一大滩血。我落红了,这时候我也意识到,我的宝贝应该会在29号出生。
我们立刻来到医院,早上医院人还真多,昨天晚上来的时候待产室还只有三四个人,可这个时候几乎就睡满了,好多人在那叫,这情景真是让人恐惧。我那是还有点迷茫,不知道自己该做什么。进去以后护士让我去检查宫口开的情况,这次是个年纪大的护士检查的,她也一边检查一边问情况。检查好了以后,她对我说现在宫口已经开了,也没跟我说开了多少。就让我起来了,量了体温,测了胎心都说正常。于是开了住院申请就叫家属去办手续了。我又被带到那个待产室,安排了一个床给我躺下,我心想也不知道要躺到什么时候吧。然后躺在那,有护士过来帮我量血糖。一会又有护士在帮我填什么表格,问了我很多情况。然后就听见她在说我宫口已经开了2—3公分了,我心想这下应该快了吧,听别人说开了3公分以后就快了。没想到马上就有护士问我要不要家属陪同,我说要老公陪。她出去叫了老公,可老公感冒,怕影响里面生产,正好我看到了我妈妈来了,我立刻说要我妈妈进来。于是我妈妈就换了衣服进来了。就有一个护士叫我起来,然后直接把我带进了产房。
产房是一小间一小间的。进去以后有一个助产士,她会做自我介绍,然后在那一间的门上写上我的名字,和她的名字。她告诉我她会全程陪同我到生产结束。
8点进入产房,生产过程正式开始。那间小房间里有一张产床,旁边是一排柜子,里面有药啊什么器具。床右边靠墙是一个桌子,旁边就是宝宝出生以后清理,穿衣服,称重量的地方,我刚进去,助产士就已经把小衣服,小包被,尿不湿都放在宝宝躺的地方了。不过那个时候疼的,已经让我想象不出孩子的喜悦了。助产士让我绕着产床走走,边走边捏下乳头,说这样其实刺激效果跟打催生素差不多。还真是,我捏着,一会儿阵痛就开始变的间隔越来越短,时间越来越长,痛的程度也越来越大了。简直让人受不了了。可是助产士告诉我,这还不算什么呢,到最后还要疼的厉害着呢。后来大概八点半,我妈跟助产士聊天中说起现在怎么不灌肠了,助产士都不知道我没灌,然后就让我躺到床上,帮我检查一下开了多少了,如果开的多了就不灌了,一检查已经开了四公分了,于是决定不灌了。然后我就开始躺在床上,疼的厉害的时候就猛抓着床边。不过我一直没有叫一声,到最后疼的实在是一点力气都没有把孩子生出来,我也还是没有叫过一声。一直到十点钟,从进产房到那时,那两个小时,真的让我疼的够呛的,终于等到了开了十公分了,宫口终于全开了。我心里突然一阵安心,快了,终于全开了,下面应该 轻松了吧。可我万万没想到,下面的两个小时是更为痛苦的煎熬。全开以后,慢慢开始一阵阵强烈的要大便,这种感觉真的是说不出的难受。每次这种感觉来就要用力往下屏。真的是耗尽了一切的力量好象都没用一样。我真的是一直在尽力。不过羊水还一直不破。因为又是疼了一夜,又是早上起来已经疼的都没什么力气了,早上出来早又连早饭都没吃,而且疼的根本没精力吃什么东西,早上出来前在家还吐了,什么东西都没有,吐的也都是苦水。这个时候哪还有一点力气来屏。以前总是想着,如果能不切开会阴,就能把宝宝生下来该多好,这个时候想的只是,赶快给我切开来,帮助我把孩子生出来。我妈也在一旁急的很。而且宝宝似乎出现了点情况,每次我阵痛来的时候,胎心监测上我宝宝心跳就只有八九十,属于过慢,就怕缺氧。不过还算好的是,我不屏的时候宝宝心跳又能恢复到130—140左右。后来一直屏了一个多小时,到了十一点了,我已经一点力气都没有了,不痛的时候,腿都架在那边就在发抖,根本已经不行了。但是那个时候羊水还没破。助产士有点害怕,叫来了主任医生来看,不知道哪个医生帮我弄了一下,就帮我人工破了水,才发现羊水很浑浊,于是大家开始紧张,说要我一定要快点生出来,不然宝宝可能有危险。而且这个时候要再马上做手术生可能也来不及了,因为手术还要麻醉什么的。我妈后来告诉我那个时候她不知道有多害怕。我那个时候真的是没什么感觉了,也没有感觉害怕,似乎疼的已经根本没有把那些医生的话听见耳朵里了。助产士开始有点害怕了,不停的鼓励我,叫我加油。可是我真的是没有力气,也没有勇气了。其他助产士连产钳都拿过来了,到了差不多时间再出不来就打算用产钳了。可我那个时候根本就没有想这些了,我已经根本听不到看不到周围的一切事情了。我只想着,宝宝要出来,我没办法 ,只能使劲,把她生出来就好了,可是就是没办法用出力气来,两条腿都在发抖。耳朵边就听到助产士在大叫我的名字,叫我加油。我妈也很紧张,也开始叫我加油,一边喂我喝水和巧克力。助产士每次用棉签拨开一点的时候,就让我妈看,拨开了已经可以看到头发了,我妈问助产士可不可以剪了,助产士告诉我妈,这个时候还不能剪,要剪必须到不用东西拨开,直接就能看到孩子的头皮的时候才可以正式接生。没办法,只能靠自己。我咬紧牙,恨劲屏了几次。助产士也大叫好的。就告诉我再加油,在他们给出的会出现危险的时间范围内,我肯定能把孩子生出来。还告诉我我们争取再屏十下就开始剪了正式接生。虽然十下,这个数字还是让我有点沮丧,不过我想总归有个明确了。我一定要努力。于是我一直咬紧了牙,拉紧了旁边的拉手,使了我最大的劲,还算好,五下都没到,助产士已经叫能看到头皮了,还叫我妈过去看。她终于要开始接生了。帮我套好了所有的布,还叮嘱我待会叫我怎么做我就怎么做,不然会有危险的。我当然什么都照办了,都忍到最后关头了,宝宝就要出来了。再痛苦也要忍过去了。也不知道她什么时候帮我剪的,反正是根本没感觉,后来出现阵痛,她还是叫我正常的屏就可以了,不用使很大劲了,然后就觉得有东西塞了进去,动啊动的,当然也是很疼的,不过我想应该是助产士在帮我接生了吧,最后关头了,再疼就疼去吧,反正我已经没有知觉了。突然一阵热忽忽的东西流出来,就感觉顿时轻松了,然后就听到宝宝的哭声了。宝宝终于出来了。然后有人在旁边帮宝宝擦,帮宝宝穿衣服。这边一会儿又一阵疼,包出来了。然后助产士给我打了点麻药,开始给我缝针,里面缝的免拆的线,外面是要拆的,外面缝了四针。虽然好象有点疼。不过我看着宝宝,心里真的很开心。不过因为我羊水浑浊,宝宝又好象吸入了点羊水,所以要住院观察。才会出生就不在妈妈身边躺着,到现在也还没回家。不过宝宝没事的。不光医生也这么说,而且因为出生后半个小时助产士把宝宝抱在我身边,宝宝好乖,也看上去好健康。我把乳头凑过去,她就会张开最吸了,虽然什么都吸不到。然后就开始小手伸着想吃自己的手手了,小腿了一动一动的。我把手指放到她嘴边,她就会张开小嘴,把舌头伸了出来。真是可爱极了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-11-2 15:35
看的我眼睛都湿了!!好感动!!妈妈们真是伟大啊~~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-2 15:37

真是不容易,又一个伟大的妈妈.

我都不敢想象,我也将经历这样一场战斗了!

想问问这位妈妈,阵痛到底是什么感觉呀?

和平时来例假时候的痛一样么?

我害怕我会忍受不了.

还有哦,有宝宝的照片吗?一起分享下吧.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-2 15:37

楼主真勇敢!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-2 15:41

伟大的妈妈!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-2 15:50
真棒~希望我也能象你一样坚强的把宝宝生出来~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-2 15:52
GXGX!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-2 16:04
太勇敢了,想到我也将经历的这事,真的想想就害怕。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-11-2 16:05
恭喜[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-2 16:14
听起来特别辛苦!恭喜恭喜!
点击查看全文