要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有没有必要为孩子保存脐带血呢?

1862511 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我因为是促排怀的孕,孕早期总是这样那样的事情出现,所以常常跑医院,去得多了医院的那些宣传资料也看得多了,慢慢的了解到可以为宝宝储存脐带血这么个事情,并且家里人也一致同意愿意为我们即将出生的孩子保存脐带血,但是不知道费用多少,心里想着要是费用太多的话,我们承担不起哦.

10月20日刚做完第一次产检,医生就问我愿不愿意在她们医院生,我去的是我们当地最权威的医院,我当然是冲着这里的医疗资源来的,满口答应下来,医生登记了我的资料包括电话号码,我心想大医院还就是不错,细致周到,还医生帮我预约了24周的系统B超,产检完,一切善好.第2天我接到自称云南造血干细胞库工作人员给我的电话,让我于昨天去听一个讲座,讲有关分娩的内容,我自然前往.去到那里,工作人员很热情,安排也很周到,医生讲座开始之前,讲了很多有关储存脐血的好处和一些相关知识,发了好多相关储存脐血的资料,和储存脐血的样本协议,大概看完协议之后我了解到我们云南还没有储存脐血的干细胞库,即便现在抽取了也得携带到成都储存,和储户签协议的受托方不是造血干细胞库之类的机构,是成都某生物有限公司,云南这边的组织方也是个有限责任公司,讲座结束后进入资询阶段,这些现场工作人员完全就像推销员一样,极力劝说我们签协议,如果昨天现场签协议的话还可以减免一年的储存费,并且现场还有礼品赠送,婆婆非常心动,想现场签,无奈我们来之前没有带够钱,因为他们规定签协议就得交一定数额的押金,工作人员说现金没带够的话,可以下去取啊,门口就是银行,她们会等着我们,陆陆续续人都快走完了,我最后还是想回家商量之后再签不迟.其实 我们是超级愿意为孩子保留脐血的但是看到保存脐血是这样的运作模式 ,我们之前只所以很动心,是觉得由云南造血干细胞库发起的应该是比较可信的,到现场看过之后我心里到还没底了,另外协议里面最长存20年,可是从孩子出生到他20岁才是他生命的很短一段,我们想保存更长久,虽然现场的工作人员说期限满了还可以续,那在协议里面为什么不写上呢?是技术还没有达到还是?我们不得而知

顺便说一下她们的价格,在储存前有个制备费用一次性交清4600元,运输费:350元(上面提到我们云南没有储存库得送到成都),之后每年储存费600元,可以一年一年的交,但是得承担每年物价上涨跟着涨储存费的风险,如果五年期或者10年或者20年这种一次性交清的话就不用承担.另外协议里面一些免责条款,也是让人头疼.储存脐带血是个好事情,  咋就那么让人不放心去做呢?  

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-24 12:05

楼主费用是16160元,可以保存18年,18年后想继续好像可以续费,我觉得有必要给宝宝留一份,万一用上那就是救命的呀,不过但愿还是别用上,就当把钱捐了也可以,毕竟可以心里踏实一些!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-24 12:44

好像储存脐带血没这么便宜的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-24 13:03

2楼说的数字正确。这1万6千多是存到18岁的数字,因为18岁以后孩子是成年人了,所以脐带血库认为那之后怎么样就由孩子自己决定,家长也不用再去替孩子弄了。

反正我是存了~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-24 13:46

成都这边也是每年600元,可以存5年、10年、20年,一次性付清有优惠,也可以每年付。我本来想等宝宝出生的时候就给他存,可是又听同事讲说前几年闹出什么丑闻脐带血被污染了,说是存了也没什么用,我都有点犹豫了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-24 13:59

不知道重庆有没有em28 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-24 14:01

对国内的医疗机构以及相关制度不是很有信心……矛盾。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-24 14:05

不太敢相信,暂时没这个打算!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-24 14:21

我每次去产检都有人说这个,价钱也是一样的,不过我考虑过存这个。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-24 14:23

我也是云南的,不打算存脐带血。捐献

点击查看全文