要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

看着宝宝吸安抚奶嘴伤心

1165312 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝六个半月了,纯母乳+辅食,以前就吃我的奶,不吃奶瓶也不吃安抚奶嘴,她的喝水让我头疼,每次喂水都是用小勺,后来有一天老妈用奶瓶装的水试试宝宝喝不喝,奇迹出现,她居然喝的咕咚咕咚的,从那以后宝宝就用奶瓶喝水至今。宝宝每次都要吃我的奶睡,那天我想她既然奶瓶都吃,安抚奶嘴应该也吃吧,我也就拿来试试,小家伙居然吃着睡着了,现在是省心不少,可是每次看着宝宝含着安抚奶嘴睡觉,我心里就难受,想着宝宝好可怜,她就是想让妈妈陪在她身边,陪着她睡觉,可是我却为了自己的轻松给她用没有妈妈气息的替代品。哎,我想安抚奶嘴还是让它提前退休吧。宝宝在妈妈怀里才有最甜美的梦。
点击查看全文
健壮虎宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-23 20:48

em28 em28 em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-23 20:55

说得对,还是自己上阵吧。我家一直没买安抚奶嘴,弄得现在我经常觉得自己就是个大大的安抚奶嘴

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-23 22:36

国外的小孩一天到晚含着这个东西

玩的和开心

没见啥不好 大家都用安抚奶嘴

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-10-24 00:58
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-24 07:15

我现在也是大的安抚奶嘴。宝如果用安抚奶嘴的话,边吃边顶出来。要是我自己上阵,就一下就含住了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-24 08:51

我表姐从小就是爱吃奶嘴  嘴巴都变形了呢  上嘴唇便得很尖  即使没有表情看起来也像嘴巴在吸什么东西一样

所以我妈都不让我给宝宝吃安抚奶嘴

点击查看全文
健壮虎宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-24 13:32

不可否认安抚奶嘴在一定程度上是满足了宝宝的吮吸欲望,也让大人省心不少,可是宝宝其实真正需要的是母亲温暖的怀抱,真正想吮吸的是母亲的乳房,我觉得没有母亲温度,没有母亲气息的替代品不是宝宝所需要的。反正,对于宝宝用安抚奶嘴我过不去心里的坎。还是跟2楼JM说的,就让自己当一个大的安抚奶嘴吧。以上只是个人意见,仅供参考哦。em30 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-24 15:00

我觉得老外经常看牙医,是不是跟从小一直用安抚奶嘴有关系?~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-24 15:57
原帖由 thymetime 于 2010-10-23 20:55 发表 说得对,还是自己上阵吧。我家一直没买安抚奶嘴,弄得现在我经常觉得自己就是个大大的安抚奶嘴
em30 em32
点击查看全文