要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

紧急求助:胎儿单脐动脉-医生要求做羊水穿刺,但是我怕怕哦!

1918517 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹:

今天去产检,20周+3天,BC查出胎儿单脐动脉,医生说一般没什么问题,但是BB的畸形率会升高,得24-28周大排畸的时候才以确定,如果到时没有严重畸形的话,就问题不大了。我查了些资料,现在可以通看一下BC数据,看BB是否发育正常,想提前得点心理安慰,所以希望有经验的,或者是20-21周做过BC的姐妹发一下你们的BC数据,给我做一下参考,谢谢了!

我的BC结果如下:胎头双顶径厚径50MM,头围184MM,胎腹腹围161MM,胎股骨长度29MM,胎心154次/分,有胎动,羊水厚径38MM,羊水清,胎盘厚径20MM,位于左侧壁,胎盘切面见光点均匀。

宫内胎儿可见颅骨呈完整光环状,脑中线居中,双侧脑室未见扩张,胎儿上唇线皮肤未见明显中断。因胎方位,脊柱下段显示不清,可见四腔心结构(流出道显示不清)、肝脏、双肾、胃泡、膀胱结构,可见胎儿双侧上肢肱、尺、桡骨。双侧下肢股、胫、腓骨。胎儿脐带似见一条动脉及一条静脉回声。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-23 20:12

我20周+1做的,给你看看。

超声所见:宫内探及单胎,双顶径5.0CM,股骨长径3.2CM,胎心145次/分,律齐,胎盘后壁,厚2.5CM,0级,羊水最大深度5.7CM,胎儿颜面部显示欠清。

CDFI:胎儿脐带血流正常,未见绕颈。

你的宝宝应该是没事的,放心。

点击查看全文
勇BB (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-23 20:40

谢谢,我宝宝胎动还算好,比较多,比较活跃,希望他能健康成长!em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-23 21:23

我19+5做的

双顶径4。2,股骨3。4 

胎心145次/分,律齐

羊水最大径线45MM,胎盘位于子宫后壁,厚约28MM

点击查看全文
勇BB (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-24 08:31

你也是明年3月的预产期啊,希望我们的宝宝都能健康成长,看到你的数据,股骨和胎盘都比我的大,单脐动脉最怕的就是下肢和心脏发育有问题,我宝宝的股骨好像偏小em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-24 09:52

我的股骨是偏长的,医生也说了

你的也在正常范围内呀

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-10-24 10:10
签名被屏蔽
勇BB (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-24 13:16

恩,祈祷我们的宝宝都能健康来到我们身边,怀个宝宝真的不容易啊。我宝宝的股骨长虽然在正常范围之内,但是正好在临界点,看到你们的数据,觉得偏小好多哦,因为单脐动脉很容易影响的是下肢的发育,所以我比较担心,但愿没事,非常感谢大家的回复!

点击查看全文
勇BB (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-24 16:34

自己顶顶,有没有姐妹跟我一样的情况?

点击查看全文
勇BB (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-26 09:08

有没有单脐动脉的姐妹啊?

点击查看全文