要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

16周唐筛结果是高危,HCG MOM高达5.964,六神无主的狗蛋儿妈寻求帮助

3239227 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕15周的最后一天做了抽血,昨天刚刚去蛇口联合医院拿了唐筛结果,游离B-HCG 207 ng/ml,游离HCG中位数倍数 5.964,远超出2.5的门限值了。
我预产期的时候是29岁,算下来210三体风险度是1:55。太高了
联合医院的忻医生让我到市内的医院去做羊水穿刺,如果有问题宝宝就不能要了,回家一晚上都忍不住哭,狗蛋儿都已经长了这么大了,已经是妈妈的心头肉了,怎么可能说不要了呢 em81

请各位有经验的妈妈帮我分析一下:
我6周+1的时候发烧了,38度左右持续了一天的时间,后来吃了些中药,烧退了但又持续咳嗽咯痰折腾了一周多才恢复。
怀孕36天的时候,孕酮20,HCG 8332。怀孕43天的时候,孕酮降低到12,HCG 34672。医生给我开了一周的黄体酮针,还隔天打2000的HCG(我7天时间HCG翻了4倍应该还是属于正常的吧?我很质疑医生为什么要我打HCG)。后来就停针了吃了两盒达芙通补黄体酮。前三个月从来没有见过血,一切都正常。
请问现在我HCG这么高是不是跟当初发烧了或者是打过HCG针有关系?
我现在才28,我和我老公家里从来没有出现过有问题的孩子,为什么会是高危呢?
另外如果要做羊穿的话,深圳哪家医院最保险?听说现在还有更高级的FISH检测法,只要两三天就可以拿到结果,只是费用比较贵要3000多,请问深圳或者广州哪家医院可以做FISH?

非常感谢各位妈妈的帮助!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-23 14:23

我孕早期也发过烧,大概3天才完全好,打了50多天的黄体酮,16周唐筛高危,考虑再三还是出做了羊水穿刺,结果BB没问题,楼主不用太紧张,唐筛高危的90%都没问题,做羊穿就是花钱买个放心。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-23 14:28

em25 楼主抱抱,,,我下周也要做糖筛了,但是我决定不做,,,这个其实只是概率问题,而且准确率并不算高,就算检查出来是低危的话,也不是100%保证bb没问题,,同样,高危也不代表bb一定有问题,网上好多姐妹都说了,刚开始检查出现高危,,后面做羊穿99%都没问题的,,花钱买担心,,做羊穿的话怕有流产危险。。。

我身边有个例子,,,一个朋友做了糖筛,结果是低危,,可是后面做三维排畸时bb却有问题。。。。

我只是说个人意见。。楼主放轻松点,对bb好,,em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-23 14:29

要确定你的B超周数的准确,在做一次呢,别害怕。

点击查看全文
乖猴猴 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-23 14:34

我怀孕之前是一直在检测排卵,有计划的安排AA,因此对怀上的时间还是比较确定的,还有一种可能性是我的狗蛋儿发育慢了,

我怀孕前是49公斤,现在16周已经满了,还是在48-49公斤徘徊,体重一点没增加,而且看到我的人都说我明显瘦了一圈,下巴都尖了。

感觉怀孕就是在闯关,前三个月闯流产关,好不容易闯过了,中期闯唐筛关,如果能顺利过关,还有四维B超关,最后生产之前还有很多意外状况比如早产缺氧之类的。

所有的美妈一起加油,幸福总是来得不容易的,为了我家乖狗蛋儿,再多的刀山火海都要过,而且我坚信我家狗蛋儿一定是个健康聪明漂亮可爱的超级宝贝的em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-23 15:30

我1/245。那个HCG3点多,反正我没做穿刺,,做穿刺一是有流产的危险,二是也有可能引起感染,把好的孩子穿成不好的孩子。高危穿刺后不是百分之九十没问题,高危中是99%没问题,我们坛子里那么多高危的,也没见那个穿刺后BB有问题的。em25 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-10-23 15:30
签名被屏蔽
禁止发言 | 发表于 2010-10-23 15:33
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-23 15:33

我觉得如果你说的那个更高级的检查方法如果对宝宝没有侵入性的伤害的话,是可以做一下的,钱不是问题。我佛山这边做个普通的穿刺都得两千多呢,真是贵的惊人,深圳的消费咋说也比佛山要高吧,有的地方好像才几百。我不是因为钱不做的,是因为我不想我的宝宝冒险,那时候一想到如果失去他或她我就无法活下去了。

点击查看全文
乖猴猴 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-23 15:44

我也想先去做B超,好像还可以通过看宝宝的鼻梁是不是塌陷来排除是不是唐氏儿。

那个FISH检查我是听我在南京的同事说的,南京可以做,但深圳我也不知道哪家医院可以做,为了宝宝前面备孕吃保健品燕窝之类的都花了不知道多少钱了,为了宝宝也放弃了工作上的升职机会,宁愿退下来做个普通员工,我从12周开始就开始跟宝宝说话,每天都要给她讲好多事情给她鼓励,虽然宝宝还不会动,但我想宝宝在里面什么都明白呢。

如果有哪位姐妹知道深圳或者广州有哪家医院可以做FISH的话,麻烦请告诉一下,我昨天问了北大医院和妇幼,不知道是不是没问对人,他们都没听说过。

点击查看全文