要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

快4个月的宝宝,我的喂养方法有问题吗?

1584249 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快4个月了,体重一直增长缓慢,到昨天才11.8斤(裸称),为她的吃奶问题我操碎了心,由于母乳不足,一开始加点奶粉,后来不肯吃奶瓶,再后来只肯吃一边奶,没办法,改成母乳瓶喂,一次大概120ML,大概3小时一次,一天6次,她很少因为饿而哭,晚上也不要吃奶,6点睡的话一觉能到天亮,只好让她闭着眼睛吃,晚上喂两次,9点一次,夜里2、3点一次,白天也不知道她什么时候饿,我就3小时喂一次,就这样体重还是长不上来,真不知道该怎么办才好?对了,我夜里2点那次加的是奶粉,到底该怎么办?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-23 11:40

快4个月了这样的重量是有点偏轻喔!加油!我儿子2个月的时候就已经有12斤了!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-23 12:17

宝宝要体检的吧,医生怎么说呢!

一般来讲体重每天增加28克都是正常的,现在不管是宝宝还是妈妈营养都比较好,所以宝宝长得快,相对而言你宝宝就瘦了

喂母乳你自己也要加强营养,我想,只要宝宝吃得下,睡得着,不生病应该不会有什么问题吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-23 12:25

我家也是只要晚上9点多睡了,就再也不醒了,直到早上7点左右,中间也是迷糊奶,最近更是厉害,上午基本不饿,喂他奶也只吃一点。下午才开始猛吃,现在才15斤多。

点击查看全文
悠优游哟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-23 19:24

原帖由 星兰 于 2010-10-23 12:17 发表 宝宝要体检的吧,医生怎么说呢!一般来讲体重每天增加28克都是正常的,现在不管是宝宝还是妈妈营养都比较好,所以宝宝长得快,相对而言你宝宝就瘦了喂母乳你自己也要加强营养,我想,只要宝宝吃得下,睡得着,不生病应该不会有什么问题吧

3个月体检时医生说勉强合格,就跟我们说要增加奶量,别的什么都没说,宝宝别的都不错,精神也好

点击查看全文
悠优游哟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-23 19:25

原帖由 小小元宝 于 2010-10-23 12:25 发表 我家也是只要晚上9点多睡了,就再也不醒了,直到早上7点左右,中间也是迷糊奶,最近更是厉害,上午基本不饿,喂他奶也只吃一点。下午才开始猛吃,现在才15斤多。

15斤很不错了,我家要长到什么时候才能到15斤呢?关键是我不知道她什么时候要吃,总不能一会就喂一下吧,母乳本来就不多,她不吃就浪费了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-23 21:05

我宝宝跟你宝宝经历差不多。三个月零五天的时候才10斤四两。到四个月有你这么重我就满足了。

点击查看全文
悠优游哟 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-24 17:00

[quote]原帖由 冰火烽火 于 2010-10-23 21:05 发表 我宝宝跟你宝宝经历差不多。三个月零五天的时候才10斤四两。到四个月有你这么重我就满足了。 [/quote

看照片挺胖的啊,很可爱!一起加油啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-24 17:16

我宝宝和楼主的很像。不怎么肯吃,能睡。到现在还才11斤多。

唉。愁啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-24 17:28

母乳是越吃越多的,不要攒着,越不让宝宝吃就越少

点击查看全文