要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

RH阴性血的姐妹来......(更新)

2297946 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从没有想过自己居然是这种稀有血型,昨天医院打电话的时候心里异常的难受,还是忍不住哭了,因为之前医院的宣传栏里写的非常明白,可恨的是,我以前流产过,恨自己的不负责任,难过归难过,还是需要坚强的面对,之所以发这个帖子,希望RH阴性血的姐妹一起来讨论下自己的防预过程,尤其是流过产的姐们。

昨晚托朋友的妹妹问了下医院,流过产发生溶血的几率是30%,心里稍微安慰了些,不停的跟宝宝说,我们要一起加油,一起坚强的面对,准备周一到医院查下RH阴性抗体,朋友的妹妹说现在还有一种药物可以预防抗体的产生,准备周一一并问清楚。

请有相关经验的姐妹也来说说自己的经历。

em25" /> em25" /> em25" />

本周一到医院又重新进行了化验,确定是B型RH阴性血,医院开了单子,然后到血站查抗D效价,我在郑州,挂的是省妇幼的专家号,医生看到我是阴性血,惊讶的不得了,问医生该怎么预防抗体的产生,医生只是说等拿到结果再说....无奈只好先去查抗体,焦急的等了2天,昨天上午去血站拿结果,通知我11点去,我10点就到了,然后就是焦急的等待,在等待的过程中,真的很紧张,小家伙在我肚子里不停的动,无奈之下,只好听音乐缓解下,在接到结果的一刹那,我的手都在颤抖...还好结果是抗体筛查阴性!在我去之前已经做了最坏的打算,还好,还好,一切还好。

然后到省妇幼找医生咨询,挂号的时候告诉我是个知名专家,医生对此也是懵懵懂懂,也许身边这样的例子太少了,我告诉她我自己查了很多资料,问了28周如果还没有抗体,到底需要打抗D免疫球蛋白么?她也是含含糊糊的告诉我,还是打点好,但是河南省都没有卖的....

现在对这件事情坦然多了,因为自己主动去学习和了解了很多相关的知识,只是苦恼的是在内地,医生对此都懵懵懂懂,在我们需要指导的时候无人指导,只能靠自己

希望RH阴性血的姐妹可以一起互相鼓励,相互学习,本来作为稀有血型,我们都是稀有人群,在面对某些问题的时候真的很无助,现在加了2名稀有血型的准妈妈,如果有类似的姐妹加我QQ:326373903.敲门:RH阴性,等我们差不多了再建群,我们一起讨论学习,生一个健康的宝宝!!

点击查看全文
zzbb12388 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-23 08:25

对了忘记说了我是B型RH阴性血

点击查看全文
zzbb12388 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-23 08:25

希望大家一起把帖子顶起来,毕竟这种情况太少见了,给后来的姐妹一个参考

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-23 08:48

帮顶。希望你们母子平安em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-23 09:05

em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-23 09:06

没事!楼主,我们家租房子的和你一个血型,刚刚顺产一小女孩,母子平安

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-23 09:06

祝福楼主!而且现在医学这么发达放心吧没事的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-23 09:08

我也是B型RH阴性,曾做过宫外孕手术,不知道这算不算流产?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-23 09:11

没什么的吧!只不过怕生宝宝时大出血,提前告诉医院不就好了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-23 09:12

抱抱楼主,我身边就有一个跟你一样的血型哦,他老公是医生,说没关系的,医生知道你是这种血型,会注意的

点击查看全文