要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

姐妹们 进来818各自的从怀孕到生产住院的费用吧

757815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em66 老大在上海浦东一妇婴出生,二楼美式VIP 五天半

剖腹中间没有任何多的照顾 单人间 一天房间费用是4500 

有电视 单独的厕所 广和堂的月子餐 多一张沙发床 可陪护

晚上BABY可由护士带走,早上七点送过来,每天免费洗澡游泳

一共花费 36700  因为有生育保险。报销了32000 实际花费4700

现在还有一个月,老二要出生了,在想是住三楼还是四楼 

因为可以便宜一半,只要18000.这次不知道可不可以报销

想想生个孩子还是好贵的,想问问其它姐妹们。你们生娃住院都是几天

费用是多少呐em66

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-22 16:54

怎么可以报销这么多啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-22 16:57

报销真的好多哦..但是报销一般比例怎么报哒??

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-22 17:02

好贵啊 我这里好像用不到那么多钱吧 剖腹产 单间一万多就可以了 条件可能不如你那里好

点击查看全文
juemarco_mimi (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-22 17:07

em69 老二已经怀孕8个月了,给老二的东西也陆陆续续的基本准备齐了,从怀孕到现在我一直觉得自己非常节省,东西基本都是网购,总结生大宝 并且综合论坛还有生完孩子的亲戚朋友同事的经验,基本都买的性价比最好的用品,偶有冲动,总认为可以原谅,当妈妈么,偶尔任性一下是不过分的,今天闲来无事,把两个宝孕期的开支总结了一下,还是比较雷人的。

先总结妈妈的用品:

1防辐射服:傻不拉几的买了个意大利的品牌 360 结果穿 了没几次 怀老大买的

怀老二基本没穿过

2孕妇装:怀孕后肚子长的太快原来的衣服都不能穿了,同事给了一些,自己陆陆续续的添置了不少,由于孕期有很长都在冬天,添了一些厚衣服,今天一算居然有5500元。而且居然都是在淘宝上面买的。

3孕妇内衣:怀孕后内衣大了两个码,肚子随时都在长大,买了两套十月妈咪的孕妇内衣,很舒服,加上内裤一共300元(太贵了,后悔)

4鞋:怀孕以后脚居然大了两个码,郁闷,就买了3双鞋600元

5孕妇补品:补了DHA,钙片,维生素,孕妇奶粉,也是有一顿没一顿的吃着,今天算了算,DHA最贵,最后在网上买了两瓶便宜的,整个孕期也要1500元,之前吃的初乳康还不错,一直在吃。一个月320  维生素是叶酸 便宜啊才几块钱,反正逮什么吃什么,价格也都差不多。奶粉买的合生元,上当了,就买了一罐,现在也没喝完,总体算下来价格在2900元左右

6孕妇枕头:月份大了,肚子不舒服,买了一个枕工坊的孕妇抱枕,170元,晚上睡觉用抱着它,平时上网就放在脚下 防水肿 我不在家,我男人抱着它。。。。说是可以当哺乳枕,扯蛋。

7哺乳用品:这个是一定要的,新安怡手动吸奶器送了三个奶平,贝亲防溢乳垫,新安怡乳头保护膏87,一共500元

8生产后的腹带:三洋286元

9产妇专用卫生巾:我朋友推荐的六甲村,50元两包 也上当了,就在家乐福买那个大包的成人尿片比这个好多了,前三天恶露用它好实用好实用

10 我还冲动的买了几套月子服 米酒水。。。这些算不算呐。。。。

总计12500元左右,比我想象的多好多。。。。。。。。。

再说孩子的:

小床和小车都是同事送我的,被子什么的都是我妈给做的,就不算钱了

1睡袋,包被,尿垫等:买了一个英氏的睡袋,竹纤维的尿片,护肚裤 连体衣  还有点杂七杂八的一共500元

2洗护用品:全部是新安怡的,/买了一个婴儿油,,一个洗发洗澡二合一的,护臀膏是一妇婴送的,这些一共用掉490元

3奶瓶,安抚奶嘴,这个要买二个,因为有一个要消毒,刷奶瓶刷子等:奶瓶选用的Born Free,玻璃的买了两个,96元一个,一共192元,奶瓶刷是贝亲的,27元,安抚奶嘴一个MAM的,27元,专用洗洁精38元是韩国B&B的,还有一个吸管杯69元是什么品牌一会找出来,据说这种黄色的是最好的像胶,大宝一个我一个,马上我要剖腹产,所以自己先用,再给二宝,一共560元。

4衣服,帽子,袜子等:就买了两套棉袄,两件爬服,全部是英氏的,贺曼的一件。帽子三个 因为老二出生比老大出的时候冷多了,只有重新买 一共750元

5尿布,纸尿裤:尿布买了两包共12条,有备无患而已,我是打算全程用纸尿裤的,纸尿裤选择花王,朋友推荐我买两包NB,两包S的,说整个月子肯定够了,加上尿布,一共630元

6毛巾围嘴等:买了竹纤维浴巾和围嘴,还有竹纤维小毛巾,西松屋纱布巾,因为不是一家买的,不小心买多了,一共买了15条,最后算下来要130元

7小电器:飞利浦的电子温奶器,870  买了一个湿纸巾加热器,是贝贝鸭的,还有一个调奶壶,小白熊的,一共1230元 

8杂物:一个贝亲的棉签,一桶婴儿用洗衣液B&B的,贝亲的湿纸巾,一共150元

9澡盆:澡盆本来想买意大利OKBABY的,259 后来大宝一直游泳,所以浪费了,转手卖掉,有要的找我,对折

10耳塞:孩子春节的时候刚好满月,上海的爆竹实在可怕,给孩子买了进口的耳塞6对,还有一个耳罩,一共370元,这个实在贵,可是我觉得为了听力也划算了,这可是一辈子的事情

11 床上用品 芙儿优的 一套1500 是我神经病了 拿回来也没觉得多漂亮了

小计:7700元左右,因为没有预算,所以觉得还能接受

孩子和妈妈的东西加在一起一共快二万了,呵呵,太可怕了。。。。。。。。。

其实还有不少,我还没有想起来,我想起来了再一一放上来。。。。我去找找我的淘宝购买记录去。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1345518-1-1.htmlem4 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-22 17:34

em28 楼主那边的消费好高,在香港还是?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-22 18:07

哗!你们那里太贵了!我们这里最高档的医院也是一万多,人民医院剖腹也就是六七千,顺产的就更少,有生育保险的实际也就是给一千两千左右

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-22 18:09

买的东西就没算过花了多少钱,只有去医院检查的有个数是4500了,还要检查4次,估计1000差不多了,在上海长宁妇幼,生的时候还不知道多少钱。

点击查看全文
juemarco_mimi (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-22 21:04

em74 在上海浦东一妇婴,这里生意很好,好得我们恨不得不在这里生。。。。偏偏越贵还有这么多人在这里生,像不要钱一样。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-22 21:14

em32 经鉴定 楼主是有钱人~~~~~~

点击查看全文