要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

流产一年后再次怀孕,我到底该不该上班

1769017 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

心情很不好,想哭,因为上班太受气了。、

知道自己怀孕后就跟领导说,能不能照顾一下,自己去年有过流产史,(因为别的同事怀孕他都照顾了要么调岗,要么雇人)可是领导却直接把我一口回绝了,我当时很想问他,问什么别人都可以得到照顾,到我这里就不行了,但是他毕竟是我的领导,我没敢说出这话。我是做服务行业的,这个月轮到我在窗口位旅客登记住宿,可是昨天有一个无赖,前两天在我们这里住宿过,后来退房了,昨天又来住宿了,他非要说让我先给他房间钥匙,他在给我身份证登记,可是我们这里从没有这么办事的,就算你原来住过也不可以这样的,真要出事了,到时候我还得往派出所掏罚款,正巧房间刚收拾完,,没来得及锁呢,他直接就进去了,我跟他说你现在住不住,你要是住的话现在把身份证给我我登记一下,要是不住,请您现在离开。可是他就是不拿身份证,也不离开,所以我就告诉领导了,结果人家领导来了以后,把我给数落一顿,说我做的不对,说人家原来住过,把钥匙给人家就完了,人家有过登记记录人还能跑哪里去,后来还说,像这样经常来住的以后扫描身份证的机器里不用把他清除,我的天哪,从我上班以后,不管怎样客人只要退房了,必须要把机器里的记录清除的,哪有这么说话的啊,我当时真的很生气很生气,领导走了以后自己就没忍住哭了。类似这样的事还有很多很多。

跟老公说,老公说我应该反驳他,可是我要在这个单位工作一辈子呢,我又怕他以后给我穿小鞋,老公还说要么就学着在他面前嘴甜点,聊聊天,可是我天生就不是一个嘴甜的人啊。我做不到啊。我不能请假,请假的话我一分钱没有不说还要每个月交五百多的保险费用,而且别人怀孕都得到照顾,都没请假,我凭什么请假呢,我请假等于等于让那个领导偷笑,我不想如他的愿!

刚才回到家,心情真是差极了,有过流产史的我不但得不到照顾,还要天天受这个人的气,我该怎么办,难道我真的适应不了这个社会,要被他淘汰么,就因为我不会巴结他,就因为我没给他送礼??!!我到底做错什么了,平时工作干活最多的是我,受气最多的也是我,他为什么要一直这样对我!心里好难过,虽然知道这样的人不值得我哭,可还是忍不住。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-22 11:15

楼主如果孩子对你很重要并且你工作很不顺心为了孩子就辞职吧!

点击查看全文
六月十六 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-22 11:20
原帖由 weloveyoubaby 于 2010-10-22 11:15 发表 楼主如果孩子对你很重要并且你工作很不顺心为了孩子就辞职吧!
这份工作在国企,过两年就转正了,我父母和公婆一定不会同意我辞掉的,他们原来都是在这个企业工作的,为了照顾子女我才可以进去工作,所以不到迫不得已,我真的不能辞啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-22 11:24

实在不行就辞职吧,等孩子稍微大点再出来找工作

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-22 12:10

你这么年轻怎么就知道要在这工作一辈子啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-22 12:15

现在又小宝宝了可不能生气,你是应该嘴甜点,拍拍领导的马屁,你怎么说要在那做一辈子,你有这样的想法,难怪你领导不把你放眼里了。我和LZMM一样,我明年怀孕也要请假回家一年呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-22 12:18

给上司进供点吧 让他照顾你一些 钱死人快活

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-22 12:20

病假!病假必须给工资的。保险金公司交公司部分,自己部分本来就自己交的。

你不晓得吗?妇女孕期受保护的,不允许开除的。包括试用期!

你心里权衡一下,是宝宝重要还是工作重要。。。。权衡后你就也不会有烦恼了。本来人生就有得有失的,看你看重什么了。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-22 14:51

同意楼上说的,现在你是孕妇公司是开徐不了你的,你去医院开张证明就大大方方去请假啊。过了三个月后再说。管他呢。宝宝最大。我有个朋友很难怀上,上个月也怀上了。她做出纳的,一次就请了5个月的假回家休息。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-22 16:01

我也有过流产史,现次怀孕后仍然继续上班,因为工作实在不错,待遇也高,只要是忍受某些领导的变态.

你也可以上班呀,大不了多请假.

点击查看全文