要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

以一种告别播种网的心情看待我十月的备孕经历,goodbye,bzw

562115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

似乎到了秋天,情绪特别粘稠,在风吹落叶子的沙沙声中似乎感受到生命消失的感觉

哲学家说如果没有体会过死亡,那就不知道真正活着的意义。而这个十月,在我万般心切

的想得到一个生命的时光里,分明感受到由生至死的绝望。不夸张的说,悲观的我,心切

我,嫉妒别人怀孕的我多少染上些变态的癔症了。

我的病很多。比如试纸综合症,每次测完早早孕试纸那种被绝望秒杀的感觉如刀割般

让人疼痛。比如播种网依赖症。上班时候,在家时候,甚至在上厕所,我也要光顾网站,

看下姐妹们给我的留言,看下哪位幸运的人有了宝宝为其开心又羡慕,哪位遇到不顺心的

事情为其悲伤呼喊,甚至看到和自己一样迫切想要孩子却不得的情况时无数次泪流满面。

比如白日做梦症。成天幻想着自己怀上了,幻想宝宝怎么样,患得患失之间变得怅然若失

失。比如恐惧没有孩子症。总觉得自己怀不上孩子了。总觉得哪里有问题,哪里有病症。

在播种网的这段时间里,我感受了知识的力量,以及这种力量带给人潜在的迷惘。

以前我不知道原来备孕是如此的精细工程,有排卵试纸,有早早孕试纸,又可以B超监测

卵泡。我从来不知道原来还有卵泡这种东西,也不明白原来怀孕是这么需要时机的。看别

人都一下怀孕了,自以为自己也会如此的吧。更想不到,我竟然被怀孕这件事情弄得天地

分裂,日夜不安,鸡犬不宁,寝食难安,夜不能寐,流泪到天明。我竟然也成了那个祥林

嫂,向别人诉说自己如此的不幸和不安,然后在别人异样的眼光下愧疚不已。

我的正常生活被彻底打乱,只因为我简单的想孕育自己的孩子,我的睡眠变得很糟 糕

糕,我已经很久没好好做过一次面膜,做过一次保养,甚至好好的照镜子,直到今天有人

和我说,你怎么变得这么憔悴。

我的家人被我弄得满城风雨,我很有负罪感的想对他们说,对不起。母亲为我担心,

老公为我做好饭,洗好碗,变成我倾诉不幸的垃圾桶,甚至哭累时候的纸巾,妹妹看到我

的样子甚至不相信这是一只坚强微笑的姐姐,对我失望之极。婆家的人看到我这个样子也

担心起我能否下蛋的问题。同事看到我很憔悴,以为我生病了。一个和我一样备孕的同事

甚至输卵管堵塞的同事,备孕三年未果的同事都在坚强的充满希望的等待着孩子的同事看

到我都要说;你怎么这么想不开呢,就算想不开,也应该是我啊。

十月,我在数着日子,甚至分针和秒在度过。过了月经,等排卵,aa后又等测试,屡

测屡败,情绪崩溃。就这么熬着过来,太痛苦了。如此煎熬的岁月自虐的时光,我到底是

怎么行进过来的呢?我是在活着吗?还不如行尸走肉,还不如一朵路边的小花,它们甚至

在惬意的享受阳光雨露开心的成长,而我却只会怨天尤人,把生活全部寄托在生小孩的事

情上,艰难度日。我什么都不如。真的。

这个夜晚,我静静的思考。我活着是为了什么。难道仅仅是为了延续生命吗?退一万

步讲,如果我注定没有孩子,难道我就不过活了吗?难道要继续让亲人为我担心,难道还

要让那么爱我的老公为我担心甚至去影响我幸福的婚姻生活吗?

一个朋友又告诉我,你如此紧张,孩子是不回来的。哪天等你忘记这件事情了。孩子

就来了。我想起以前的动画人参娃娃。也许每个要来到这个世界的宝贝天使都是由灵性的

的。当缘分来的时候,就什么都顺了。

我想不管怎麽样。都要好好的努力的开心的快乐的活着吧。看太阳升起时候,不要担

心她的落下,她明日还会升起,用温暖的阳光照耀着世界。生孩子的事情是自然地规律,

试纸什么的还是先搁置吧。让自己的心安静下来,回到原来的生活状态。和老公一起做饭

饭,看电影,听音乐,散步。搓麻将。和朋友小聚玩开心,用心投入工作争取好的业绩。

关心父母朋友。这些才是生活的内容和重心。掌握好这些,控制好自己的情绪。一切都会

顺起来的。一切只在心态问题上。心态不改变,则孩子不回来。只有在轻松的环境下出生

孩子才会健康活泼可爱。

所以,姐妹们,我要暂时告别播种网。我要解开自己的束缚,轻松自在的去面对生孩

子的事情。一切皆有肯能,而一切又皆需顺其自然。

9月26日月经

10月8日晚排卵

10月17日至10月20日zzy持续白板

期间,我注册了播种网,发了五个左右帖子,认识了许多关系我的人。很感谢你们对

我的鼓励,有时候短短的一句话都让我觉得很温暖。谢谢你们。我得到了很多力量。在今

后的日子里也将支持我一直走下去直到成功。

我想我要暂时离开这里。离开那个为了生孩子歇斯底里的自己,那个疯狂流泪的自己

那个为了生小孩迷失的自己。

感谢播种网。感谢非妈。感谢姐妹们。这是我的决心。等我心态调整好了,我会回来

的。希望那会是我实现心愿的时候!!

各位姐妹加油!!

(短暂说下我的经历:

5月查处卵巢囊肿,准备手术。说是巧囊。四公分。吓半死

6月月经后消失。惊魂未定。

6月查处支原体。开始吃药。

6月吃阿奇霉素,胃病发作。吃中药两个月。

7月初复查支原体,阳性。

7月初出交沙霉素10天。

7天后复查,3天后拿报告单,阳性。我那时候真想死。

8月月经不调,淋漓11天,吃中药调理未果。

怕未补舒服,吃黄体酮。

9月初,月经没没改善。反而严重。

做内分泌等都正常。

9月初吃拜复乐。

吃了5天,7天后检查阴性。十分开心。

十月备孕。

卵泡监测,排列正常。医生说我激素不稳定。不一定怀得上,我却充满信心。

此时,我明白。这个月没希望了。)

其实真正的意义上,我是备孕第一个月。我就已经变成这样了。可笑吧。

点击查看全文
minifishbaby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-22 00:13

bye  bye   bzw

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-22 00:34

备孕的路上,有无数姐妹相伴!

祝我们都早日好孕!

Take care~

em31  

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-22 00:55

lz加油,调整好心态,放轻松,你的宝宝会来找你的~加油~em28 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-22 01:02

我们一直都在努力吗!

都会好孕的,别太难过~!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-22 03:05

放松,放松!

退一万步讲,就算没孩子又如何?自己的人生可以更精彩!

还有那个不要每天测啊测的,测几个周期知道了规律就行了。

尤其zzy, 过了35天再测,太早了就算怀了也可能生化,这些都是正常的现象。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-22 06:55

等你带好消息回归。

已经备孕两年的人给你加油。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-22 08:13

加油啊,LZ,祝你早日好孕

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-22 11:26

我们一起放松~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-22 11:32