要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

说说当婆姐的我和我的弟妹,我真的想听听姐妹们让我咋办???

3606152 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

弟弟和弟妹是去年中秋节结婚的,一年多了没有孩子,查出弟妹是双子宫双阴道,我也是第一次知道这是天生子宫畸形,谁也不想这样,我和我爸爸妈妈弟弟都没有怪过她,也没有说过什么,只是,我们是农村的,为了娶她过门我爸妈借钱盖起了2层小楼,又给了她爸妈一起大概4 . 5W块钱,只是农村的习俗,也无话可说,没有钱的话,男孩子再好,也难娶到好媳妇。

好不容易娶到家我的小弟妹,因为欠了很多钱,我爸妈就去外地拆迁了(拆房子),我爸妈都是快60的老人了,我大学毕业了4 。5年,老公家里也是农村,两个妹妹都是供读大学的,也没有多少钱,我知道老公家里也很艰辛,所以拿了结婚证也没有办酒席,也没有给我爸妈礼金,现在我宝宝8个多月了,公婆也是老实本分的人,我爸妈也没有对我要求什么,只要我幸福!我和老公在外打拼了几年刚有点钱准备首付,我们想买个大点的房子到时双方老人都可以来住,我们不想靠老人给我们钱。我也没有给家里多少补贴。也只有大概2W块钱。

因为我爸妈在拆迁,弟弟和弟妹就在老家,这么年轻一年都没有出门挣过一分钱,以前出门都是一分钱挣不到,家里倒贴钱,现在只是说在家等着生小孩,村里人也经常说他们,也在我爸妈面前说,我爸妈心里很不是滋味,因为我弟妹见到我们村的人不管谁,一句话都不说,就像见到陌生人一样,我妈妈也讲过我弟妹,她还生气,我妈妈年纪大了眼睛看不见,因为干重活,家里很多脱线,掉扣子,划口子的衣服,我弟妹都不会给他们缝,上次回去我缝了一堆,做饭也就我妈妈一个人做饭,一个人烧锅,我妈妈不在家,是我弟弟做饭,我爸妈不在家的时候我弟妹还要买几个凉菜吃吃。今年中秋我在外地没有回家,就提前给我爸妈寄了两盒月饼,我爸妈在外地没有回来呢,还没有到中秋,我弟妹竟然要先吃一个?

他们在家要花钱,都是我爸妈给,我爸妈干活能挣多少钱,顶着大太阳起早贪黑,他们还说给的钱少,有好吃的从来不客气,只知道自己吃。连我这个姐姐大老远走娘家她都不客气,甚至让客人给她端碗。我去了都没有床睡觉,我爸爸就睡在地下,因为我以前睡的床坏了,我不忍心让妈妈掏钱买,我自己掏钱买了床。她卵巢囊肿,我带她到市里去看病,她竟然一毛钱都没有带!我之前刚打了500块钱给他们花。每天我晚上都睡不着,我自己有了宝宝了,我婆家离我妈妈家又远,只在我儿子9天的时候去过我家看过一次,爸妈也想有自己的孙子啊,看着别人都抱着孙子孙女其乐融融···我想我弟妹心里也不好受,我还经常安慰她要放松不要紧张,连亲戚朋友说她不好,我都替她讲话···我真是自找的,今天晚上我打电话找我妈,我弟接的,我就问我弟怎么不出门挣钱,老在家里闷着也不好,我弟弟就说他们在吃药不能出门,说妈妈今天带他们看病去了,我就问看出了什么病?我弟弟说三言两语说不清,我弟妹就过来了,说话很大声,很嚣张,说我怪他们不出门挣钱了,开始我听着不说话,后来我实在憋不住了说了一大通,他们结婚时候,因为我爸妈没有钱,我当时怀着我儿子4个多月了,保胎,没有上班,老公也辞职了,就借了朋友5K给他们结婚,大肚子坐了20多个小时的火车,转了几辆汽车去参加他们的婚礼,结婚那天忙的我中午饭都没有吃,晚上客人走了躺在床上腰疼的起不来···我说到做人要有良心,我哭了,我老公吵我,挂了电话。

我爸妈要跟他们分家,房子,地我爸妈都给他们,欠的帐也还完,他们都不干,还说他们在那里盖房子就给我爸妈拆了,心痛心痛,我一年不回去一次,知道的也就这么多,我妈妈有委屈也不告诉我,都是亲戚跟我说的,心痛,真是生不如死。

姐妹们有什么好办法吗?

我弟弟妹都是我的家人,看到他们这样我都不忍心,他们怎么这样对我爸妈对我?

怎么能让她对我爸妈好一点,懂事一点?

谁能给我想个好办法???

点击查看全文
如牛似虎 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-21 23:44

谁来告诉我怎么办啊?em25 

点击查看全文
如牛似虎 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-21 23:48

是年纪小的问题吗?再过两年会好点吗?可是我堂妹比她小呢都很懂事。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-21 23:50

你弟真是娶了媳妇忘了娘!!!

以生BB为借口不出去挣钱?靠爹娘养?真不知羞耻!!!

谁让他们结婚登记不做婚检,做了婚检可以考虑要不要在一起!

点击查看全文
如牛似虎 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-22 00:34

原帖由 kjnnz 于 2010-10-21 23:50 发表 你弟真是娶了媳妇忘了娘!!!以生BB为借口不出去挣钱?靠爹娘养?真不知羞耻!!!谁让他们结婚登记不做婚检,做了婚检可以考虑要不要在一起!

农村的人,如果婚检有问题了不愿意跟女的结婚,估计给的礼金都是要不回来的,女方会觉得没有面子,以后嫁人不好嫁了吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-22 03:38

又是一个不懂事的贱女人

要想让别人不吗自己贱,首先自己一定要做好做足,可惜。

你别操心他们了。管他们干吗,滚一边去

管管你父母就行了,真的。

我对我婆婆可好了。我可不想让别人说我老公娶了媳妇忘了娘,没良心!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-22 05:30

你让你爸妈不给他们钱花,看他们还出不出去挣钱?

其实主要怪你弟弟,他又没病,为何不能上班,为了在一起好生孩子,也可以在家附近找工作啊.估计是他们两个都好吃懒做,正好凑一对.

我姑妈家儿子媳妇更离谱,两口子都懒,有钱花就不上班,没钱花才出门干活,借到钱花更好,目前据说借的一屁股高利贷,两口子一个德行,所以反而很合拍.就是气死我姑妈姑父了,偶尔我打电话她接了,还跟我说,你们挣那么多钱,给点我花花,我倒.

你就过好自己的日子,你父母出门在外干活也好,省得在家见到他们还烦.最好出门也不要有联系方式给他们,要不找他们要钱也闹心.都成家了,还找父母要钱,说难听点,真不知廉耻.楼主不要见怪.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-22 08:42

em40 em40 em40 这样的弟弟弟媳你就别管他们了。反正现在他们已经这样了,你爸妈不可能不管他们的,有条件把你爸妈接你那住去,不行的话让你弟弟说和她离婚!不离反正这礼钱也拿不回来了,看说了你弟媳可能好点,毕竟离了她也不好嫁了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-22 09:02

你弟弟也有问题,所以你父母也有间接的责任哦。

点击查看全文
如牛似虎 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-22 10:48

原帖由 luckyya 于 2010-10-22 09:02 发表 你弟弟也有问题,所以你父母也有间接的责任哦。

我也不好意思讲,我弟弟生下来就很弱,一两岁才会走路,12岁以前一发烧就晕,现在不这样了,在他六岁那年,我不小心把他推到小桥下,右胳膊骨折,期间一直用左手写字,一直到现在,他自己也自卑,别人也笑他写的难看,初中没毕业就不读了,因为身体不太好,外面打工也不太好找工作,07年到我这里我帮他管钱才存了6K,在我们公司做工人,本来我跟主管说招来做粗活重活,一时没有这样的活干,细活就干部好,部门其他女孩子就说三道四,我因为这样哭过几次,做了几个月我就让弟弟回家了,心想着他回去能做个小生意,难!到其他地方爸妈我都给他贴钱。弟弟倒是愿意干活,也不挑嘴,弟妹就不行,去了我爸妈那砍了2天砖就回来了,我弟弟当时没有回来,她说她感冒了打电话让我弟回家,几天我弟也回去了。

对于我弟弟的事情,他小时候胳膊骨折是我造成的,我心里对不住,爸妈辛苦供我上学,我也想好好孝顺他们,我想以后爸妈百年以后是不是要我来照顾我弟弟,一直心里压力很大,很痛,只要跟朋友亲戚说到家里我就想流眼泪···

点击查看全文