要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

话少的宝宝是代表不聪明吗?

1515310 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家儿子一岁半的时候才会讲两个字两个字的,

一直到一岁8个月才突然会一整句一整句地说话。

有一天周末带他去小区外面玩,碰到一个阿姨,

她带着她家的外孙女,刚好比我家的大五天。

小女孩长得很水灵,我看着就喜欢,于是就和他们聊了一下。

那个阿姨逗我家宝说话,我家宝看看她,不理她。

然后阿姨说我家小孩怎么不大说话,话少。

说她家的外孙女话很多,整天嘴不停的,问这个问那个,

说话多的小孩聪明。

过了几天,宝宝的奶奶过来看他,无意中说到他话少,不像他堂妹,

话多得很,堂妹比他小两三个月。

我一时就想到了那个阿姨说的,是不是我家宝宝比较笨啊,不聪明?

可是看样子也不会,身高体重的长得也都过得去,现在两岁整,

15KG,93CM。

而且他学英语很厉害,只要带他去玩的时候看到什么,我随口说一下这个用英语是怎么说的,他下次基本上都会说得出来。会背一小部份三字经,还有四五首唐诗。

但是我听到外面的人评价,心里确实有点着急的。

话少的小孩是不如话多的聪明吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-22 15:29

当然不是啦........

个人性格的问题.从你的描述,你的宝宝是很聪明的...

你家宝宝算是说话比较早的。。

我宝从一岁半才开始说一两个字的词语,在家很愿意说话,但一见陌生人或是不熟悉的人话也比较少,但我觉得他很聪明,就是性格偏内向一些。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-23 22:10

胡说八道的来,我小侄子8个月的时候就会两个字两个字的说,一周的时候就会说整句话,可是人家见了外人就是不愿意说话。有一次有个老阿姨说这个小孩话少不聪明,她家小孙女聪明得很,话多的要命。一问,人家周半才会说话。一比较,我看她臊得,哼,这种人,就是不要理~~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-23 23:11

和自己比就可以了,没必要和人家比。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-26 15:02

这也不能断定呀 跟宝宝性格有关

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-26 23:13
不代表吧我儿子也是不爱怎么说话,我对面的他儿子好象腥腥特好动家里人都受不了,看我儿子比他儿子文静一点他妈妈好象总感觉没他家的聪明,我切,这么好动的宝宝我看他上学能不能好好的坐好好的学。我儿子做什么都有头有尾,很是聪明,一岁4个月都懂得那里拿东西不玩了放回去,坐着就要好好的吃饭不乖了骂一下就会怕着不动,那有像他儿子什么人都不怕,在家里到处扔东西,他妈妈看了还开心感觉他儿子很机灵晕~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-27 16:54

我家宝宝快一岁半了,也不会说话,但是相当会调皮。哈哈,是不是都长心眼儿了。还有一句话:贵人语迟。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-31 00:01

我儿子十六个半月了,只会说爸爸,妈妈,哥哥,蛋蛋.我不怎么着急,只要会说话知道他不哑就行了,儿子其它方面都挺好的,比同月龄的宝宝长得结实,只要他不生病,其它的方面慢慢会改善的.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-31 08:15

那我不是要跳楼,我儿子快3岁了,整句都不多说

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-31 10:29

小女孩一般说话早,发育早,没必要跟她计较。

点击查看全文