要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕中晚期反应]

关于孕晚期自己如何判断宝宝胎位是否正,我有招!

28731632 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有个经验跟姐妹们分享下,关于孕晚期自己平常在家如何判断宝宝是否胎位正的。如果准妈妈们感觉宝宝多数都在肚肚上半球动的,踢啊鼓啊都在胃附近,有时还会被踢到肋骨,应该是头位;如果感觉宝宝在下半球动得多,有被踢到膀胱和下身的感觉,应该是头在上,臀位。

这个我之前与几位医生确认过,医生也都说宝宝多数是腿脚和屁股在动,所以可以这么判断。

而且我碰巧照的几次B超:一次臀位的时候那段时间我都感觉被踢到膀胱,而两次头位我都是感觉那段时间宝宝在肚肚上半球动得欢呢。现在我每天感觉TA在肚肚上半球踢啊,鼓啊,翻身啊,只有TA打嗝我是感觉肚肚下半球有规律的一跳一跳的.我两周一次的产检,医生摸的也都是头位.

请有此经验的妈妈们来验证啊!!

多数来验证的准妈妈们都同意我的说法哦,嘻嘻好开心,em15

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-21 11:58

不准确,我一直都是头位,宝宝手脚哪里动的都有,膀胱也经常踢,肚脐为中心10公分内都有动的

点击查看全文
虎娃嘟嘟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-21 12:07

原帖由 取暖宝宝 于 2010-10-21 11:58 发表 不准确,我一直都是头位,宝宝手脚哪里动的都有,膀胱也经常踢,肚脐为中心10公分内都有动的

我侧卧的时候,也老感觉肚脐为中心10公分内都有动,但平常坐着和站着就感觉肚子上半球动得多了.前面没稳定的时候是会哪里都动哦,你说的是后面宝宝胎位基本稳定后的感觉吗?

点击查看全文
虎娃嘟嘟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-10-21 12:10
别沉了哦,大家都来分享一下自己的经验啊em38
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-21 12:19

你说的没错,我也是这么感觉的。打嗝的时候,头位都在左下腹那边。偶尔膀胱什么的有感觉,我觉得那都是宝宝的小手在挠。现在胃部附近老是被T或者鼓包,我家宝很爱翻滚者玩em67 TA从24W过后就一直是头位,至今没变过。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-21 12:40

我也是这样认为的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-21 12:46

只能通过打嗝来确定宝宝的位置,其实自己也能摸出来的,反正我宝宝的胎位不正,等足月了就让他出来了,成天老担心啊em29 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-21 12:53

我也是这么觉得的,我就发现这几次产检都是头位,宝宝动也多是在肚脐周围

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-21 12:57

我认为你是正确的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-21 13:30

我就觉得他老在肚脐周围动

点击查看全文