要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234567跳转
[月经中医调理]

73牛(加拿大)的小窝 (推荐:从中医讲妇科 月经与怀孕)

4039162 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我十年前独自移民到了加拿大,然后又忙着读书深造,换工作。结婚很晚。一直觉得怀孕是件自然的事,不用急。试孕二年。最近,才开始做各种检查。验血,查卵巢,造影。造影前,我吃了医生给开的止疼药,做的时候没什么感觉。输卵管是通的。下周二,再去见医生。

点击查看全文
远方的牛 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-10-21 10:17
有在加拿大的姐妹吗?

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
远方的牛 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-10-22 09:57

都说宝宝是上帝的礼物。我什么时候能收到我的礼物呢?

点击查看全文
远方的牛 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-10-22 20:26

从中医讲妇科 

讲到女性妇科,首先要讲讲子宫,因为它在女性的生殖器中占了重要的位置。

子宫,中医叫胞宫。是孕育下一代的宫殿。人身体当中有二大奇腑。一个是胞宫,另一个是大脑。

例假中的问题

首先,正常的例假是28天正负一天,每个月4至5天为正常(这是古代中医当中的说法,按照现在来说正常是30天加减七天。每个月三至七天为正常,因为古代的说法都比较严)。

下面讲一下中医中的月经不调。

第一种情况,月经量大,而且每个月的周期都会往前提几天(量大就是指天数多,很多女孩子都在5到七天,甚至更长时间)。在中医病理中叫气虚。如果结婚以前是这样,结婚以后生完孩子。你的孩子最大的特点就是体弱多病,很小就开始经常感冒发烧。现在叫先天性免疫力低下。这是因为经常月经量大,而且往前提的人气虚。气是指你体内的营气,正气就是指你自己身的免疫力低。如果气虚,中医叫“气不固血”,这时你怀孕时自身的免疫力就低,孩子就会继承你这时的身体状况。 

点击查看全文
远方的牛 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-10-23 00:14
十级宝宝 | 发表于 2010-10-23 00:47

完了?还有吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-23 00:59

和lz情况一样,我也在加拿大。也做了检查,输卵管也是通的,不知道问题出在哪里。下周见医生。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-23 02:23

lz在加拿大哪里呀?我也在加拿大我在saskatoon~这两天zzy已经测出弱阳了~但是似乎不加深~很担心~去找医生又得预约,所以我准备淡定的等两天,等到下星期一,不管怎样都去医生那里~哎,这里看个病可真麻烦~要是在国内,我立刻就跑去医院验血了~

还有更多加拿大的姐妹吗?希望我们能互相作伴~em28 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-23 02:55

皮皮猫已经好孕了呀,真是羡慕啊! 恭喜哦!你每天坚持测测看,比较一下,一般不会有问题的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-23 02:58

我在Vancouver. Baby dust everyone!

点击查看全文