要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[孕早期B超]

怀孕8W+6D,今天第一次B超,可见胎芽2.4CM,可是同时却查到有子宫肌瘤,5555555怎么办?

2008019 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次月经8月20号,推算今天应该是8W+6D,就是61天了,昨天下午突然流出了一点咖啡色的东西,所以今天赶快去B超,查出结果为,宫内早孕+子宫肌瘤,具体情况如下:

前位子宫,形态失常,体积增大,在子宫底右后壁查见一约2.9*3.0*3.4cm低回声,余实质回升均匀,在子宫壁上段查见一孕囊,大小约4.5*5.5*3.3cm,其内可见胎芽长2.4cm,并可见心管搏动。

医生看完结果后,只问我要不要,我说当然要啊,但是不知道这个子宫肌瘤会怎么长,长多大,叫我4个月的时候再B超。

我现在好担心,不知道子宫肌瘤是不是会引起流产,害怕死了,改怎么办啊,55555555

点击查看全文
豆豆猪2010 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-20 19:53

em49 自己顶,有类似情况的JMM,说说你们的经验呢?我该怎么办?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-20 19:54

em81 em81 em81 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-20 20:03

不会的吧,听说过很多姐妹都有的,而且选择剖宫产的时候把肌瘤一起切掉。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-20 20:17

肌瘤不是越长越大就行!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-20 20:50

现在的医生巴不得别人都生不出孩子呢,因为有子宫肌瘤就问你要不要留宝宝

我也有子宫肌瘤,有3个,一点问题没有,医生根本没当回事,只是告诉我大小,B超的时候会告诉长大了没有,

即时刨腹产的时候也不切,因为对子宫伤害太大,也容易大出血,肌瘤切掉后,子宫要最起码恢复2年才行。国外都不切,随着年龄肌瘤会慢慢变小的

而且,怀孕期间长大的话也只会长大一点点,有的人还会变小,很少有恶变的,因为本身就是良性瘤。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-20 21:01

em25没什么的,我也有,也是第一次B超的时候看到的,医生妈妈认识,说没关系的,有的生完孩子会自然没有的,就算还有,也等以后再说,不影响宝宝的~放心~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-20 21:13

em70 不怕的,我见过有的妹妹的子宫肌瘤长的跟宝宝的头一样大,宝宝也好好的没什么问题,子宫肌瘤张起来的原因也是因为体内激素变化引起的,我自己也有,怀孕前没有,怀孕后就出来了,开始月份小的时候大夫说是肌层子宫肌瘤,现在月份分大了再去看又说是浆膜层肌瘤,而且是向外长的,不跟宝宝抢地方,即使是向子宫里长也不怕,因为有很多人是因为宝宝发育的好,子宫肌瘤没营养而憋掉了,就算是一直有也不过是等到时候如果做剖腹产一起做掉就行了,千万不能因为这个不要宝宝啊,其实只要宝宝的胎盘没有落到子宫肌瘤的的位置就不怕的,因为子宫肌瘤就好像大树底下的石块一样,如果扎根到石块上就没营养可吸收,如果不是的话就不怕了,所以大夫让你过一阵再去查估计也是这个原因,看看宝宝胎盘的位置落得好不好,不用太担心的,12-14周再去一次就行了,很多人都有肌瘤的,也都生宝宝了,其实只要不是特别大,不影响的。还有就是要注意有肌瘤的话不要吃VE了,少吃豆制品蜂胶这样富含雌激素的东西,否则会刺激肌瘤越长越大的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-20 21:17

em25 看了大家的留言,心里稍微踏实一点,其实我有个同事也是怀孕时有子宫肌瘤,不过在生之前B超都一直没查到,结果破腹生的时候才发现,而且有鸡蛋那么大了,生娃娃时把它割了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-20 21:23

原帖由 牧場寶寶 于 2010-10-20 20:50 发表 现在的医生巴不得别人都生不出孩子呢,因为有子宫肌瘤就问你要不要留宝宝我也有子宫肌瘤,有3个,一点问题没有,医生根本没当回事,只是告诉我大小,B超的时候会告诉长大了没有,即时刨腹产的时候也不切,因为对子宫伤害太大,也容易大出血,肌瘤切掉后,子宫要最起码恢复2年才行。国外都不切,随着年龄肌瘤会慢慢变小的而且,怀孕期间长大的话也只会长大一点点,有的人还会变小,很少有恶变的,因为本身就是良性瘤。

谢谢牧場寶寶 ,有了你的鼓励,我心情好多了,我相信宝宝会健健康康的在妈妈的肚子里长大的。

点击查看全文