要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

JM们帮忙看看我的HCG和P值

38725 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

9月28日YJ,周期30天左右
10月29日尿检,弱阳性
10月30日血检,P=24.99 HCG=642.33
11月1日血检,P=24.24 HCG=2519
医生说P在正常范围内,HCG隔日翻翻有余,所以情况很好,如果没有特殊情况12月8号做BC,没问题就可以建卡了。
因为我02年曾经有过一次53天后停孕史,所以这次有些紧张。但是医生很忙每次都只给我1-2分钟交谈,也不太愿意多了解我的情况,只是在10月30号那次在我的提醒下开了一板31片的叶酸片和2盒保胎用的孕康颗粒(中成药),所以想请教JM们我的情况是否正常,建卡前还需要做什么功课?谢啦:)

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-1 21:28

用JJY测测不就知道了吗,医生开药?只要给钱就行,一样的药,医院就贵多了

点击查看全文
ruci2006 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-11-1 21:40
用JJY可以测HCG和P值吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-1 21:49

HCG和P的值一定是到医院测才行的

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-11-2 11:10

HCG在受精后5-6天即开始产生,60-90天达高峰(50000-100000IU/L),高峰期不超过10天,以后迅速下降,至妊娠20周时,仅为高峰的10%持续至生产。
妊娠期间孕酮的分泌有明显的个体差异,且同一孕妇每日,每时都发生着变化,所以一次测定量,临床意义不大,由于孕酮的合成反映胎盘的功能,因此母血中孕酮水平的测定可做为衡量胎盘功能的指标。足月妊娠孕酮水平高达100-200ng/ml,如果单次孕酮水平<=5ng/ml,则可提示为死胎。异位妊娠时孕酮水平较低,若>=25ng/ml,可排除此诊断。
(转贴)

[em01][em01][em01]
点击查看全文