要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

(*^__^*) 嘻嘻……晒晒我的手工处女作,求鼓励昂!

518510 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
201010271221470905.gif 今年4月份自从辞职在家全职备孕之后,首先心理压力比较大,其次就是比较闲,每天就是看电视,上网,睡觉这三件事情,好无聊的说,搞的我都快抑郁了。前天突然在网上看到有一些姐妹爱好做小手工,于是我非常有兴趣的说。但是我对于针线是很生疏的,从来都没有接触过,不过难得有这么个事情让我一天做做,这样心情也会好一些。十字绣想过要绣,可是我怎么都学不会就送人了,太有难度了。于是学不会十字绣的我,就想学大家做做小手工消磨一下时间,关键是我真的特别喜欢这个东东,嘿嘿,于是昨天我就激动的开始做了,我先剪了一条牛仔裤和一条毛巾,然后就开始照着网上的,剪裁然后缝合什么的,本来想着很简单的事情,可是没想到沙发上被窝弄得全是碎布片,我剪了半天都是不规则形,于是我想这不行啊,于是我就找了把尺子,用圆珠笔画好线,这下子好多了,嘿嘿,折腾了昨天整整一天,我就折腾出来了3件作品,把我搞的是手都酸了,好在看起来还行,哈哈,心里特别有成就感,我还想学好多好多手工呢。比如说织毛衣,看到好多姐妹给自己的宝宝织毛衣,感觉好亲切好有爱哦,用爱编制的毛衣穿上肯定是很暖和的,所以我还想学织毛衣,PS虽然我知道我一定学不会,可是还是想试试,我觉得手工这个东西很有趣,这样一来我的心思也不会天天操心在备孕上了,这样我就没有什么压力了,等将来宝宝出生了,我也可以利用我现在学的小手工,给今后的生活来点儿锦上添花,哈哈,下来我晒晒我昨天做的作品哦,大家别拍砖哦,求鼓励!!!哈哈,我决定明天继续努力,我学了N种花朵的缝制方法,我要一一实践,如果有姐妹是高手的话,还可以给我指点一下哦。我现在每天上网,看电视,做小手工,学英语,这样下来,充实多了,真是双手和智慧创造精彩的生活,嘿嘿。怎么样,我做的还凑合吧,求鼓励昂~~~

点击查看全文

图片 001.jpg (48.87 KB, 下载次数: 24)

图片 001.jpg

图片 002.jpg (50.28 KB, 下载次数: 21)

图片 002.jpg

图片 003.jpg (40.01 KB, 下载次数: 21)

图片 003.jpg

图片 004.jpg (42.22 KB, 下载次数: 21)

图片 004.jpg

图片 005.jpg (48.8 KB, 下载次数: 19)

图片 005.jpg

图片 006.jpg (53.72 KB, 下载次数: 22)

图片 006.jpg

图片 007.jpg (27.94 KB, 下载次数: 21)

图片 007.jpg

图片 008.jpg (44.53 KB, 下载次数: 23)

图片 008.jpg

图片 009.jpg (27.7 KB, 下载次数: 23)

图片 009.jpg

图片 010.jpg (45.2 KB, 下载次数: 22)

图片 010.jpg

图片 011.jpg (40.27 KB, 下载次数: 20)

图片 011.jpg

十级宝宝 | 发表于 2010-10-20 13:11

做得有模有样的,向楼主学习了!

点击查看全文
珍哲baby (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-20 13:17
原帖由 珍妮家宝宝 于 2010-10-20 13:11 发表 做得有模有样的,向楼主学习了!
谢谢“珍妮家宝宝”的鼓励,哈哈,其实很简单呢,就是把布料剪成5个正方形,然后对折一次,再对折一次,缝合就OK了,超级简单,哈哈。希望我们不管是备孕还是怀孕的姐妹,生活都是丰富多彩的,嘿嘿。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-20 15:28

em59 em59 好棒!

点击查看全文
珍哲baby (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-20 15:55
原帖由 mawyh163 于 2010-10-20 15:28 发表 em59 em59 好棒!
谢谢鼓励哦,嘿嘿,好有成就感的说,第一次做针线活儿的我越来越有信心啦。
点击查看全文
珍哲baby (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-20 15:57
原帖由 杜尚 于 2010-10-20 15:49 发表 妈妈真是心灵手巧啊
谢谢亲,嘿嘿,我觉得我在做手工中找到了乐趣,很喜欢而且也能充实我的生活。谢谢夸奖哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-21 00:11

不错呢,不象我毛线,十字绣什么买了一大堆全部在那闲放着。学习了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-21 01:49

很好看 只是那个花用来干嘛使的 也是钱包吗

点击查看全文
珍哲baby (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-21 07:13
原帖由 浅蓝心情 于 2010-10-21 00:11 发表 不错呢,不象我毛线,十字绣什么买了一大堆全部在那闲放着。学习了。
谢谢亲的鼓励哦!我是实在学不会绣十字绣啊,只好做点儿简单的力所能及的小手工啦,而且这两天对这个特别感兴趣,但愿自己不是三分钟热度。我幻想能给未来的宝宝织一件小毛衣,可是毫无头绪,根本什么都不知道呢,努力中吧,哈哈,希望宝贝儿将来能穿上我的爱心毛衣吧。

点击查看全文
珍哲baby (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-21 07:19
原帖由 Angelina1218 于 2010-10-21 01:49 发表 很好看 只是那个花用来干嘛使的 也是钱包吗
谢谢亲的鼓励哦,那个花的话可以做好多然后配上叶子,可以当手工花插在瓶子里,可以做很多花型。比如玫瑰的样子或者百合花的样子等,最后统一用细细的铁丝缠上绿色的那种胶纸固定,装上叶子就OK啦。我还在学习中ing...
点击查看全文