要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

月子中。说说我顺产我家粱大宝的经历。比预产期提前22天。附照

24229102 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         先说一下我的预产期是2010.10.9日。
                            一 前奏
         话说9.15的时候,早晨便便突然发现下面有血,量不多,鲜红色,当时就在网上查了一下,众说纷纭,有的说这样就是是快要生了,有的说很正常,起码要一个礼拜才能生。由于没有其他的反应,我就听信了后者,并没有过分的紧张。况且离预产期实在还有一段时间。
         现在想想,这些征兆非常可能都是由于我前几日无度的劳累造成。
        9.16日,流血还在进行,也就是所为的见红,有时是鲜红色,有时是红褐色。保险起见,我就和老公去
了YHD检查,当时是中午,我们就直接挂了一楼的急诊,医生给我摸摸看看,说:“你回家等着吧。”我问:“我是不是快要生了啊。” 大夫说:“不是”。于是我就更加坚信我的反应是正常的,也不着急生,这天,我是36周+5天。
      9.17日,我照常在家休息了一天。晚上老公有应酬出去喝了酒,恰巧老公的哥哥装修房子没地方住,晚上要到我家借宿一宿。老公走时还开玩笑的对大伯哥说:“你弟妹随时都快生了,你得注意她。”
      这时晚上6点多了,我和大伯哥都没吃饭,原本打算等老公回家带点给我们吃,但是这个时候的我出奇的
饿,于是就步行到了离我家500米远外的家家悦门口,买了4块5的台湾小丸子和一个不大的芸豆包子,大腹便便的我,完全不顾形象和路人的侧目,走在路上就大口大口的吃完了。现在想来,如果当时我能多吃点,到后来的生产可能会事半功倍。

二 发展

晚上9点多,老公醉醺醺的回家了,由于是必要的应酬,我也没有过多的责备他,并和他一起去大伯哥住的
房间聊了一会天。我记得很清楚,我们聊到10点整的时候,我说:“我要去看《说事拉理》了。”然后一个人回房。
       躺在床上,山东台老纪的《说事拉理》刚刚开始。这个时候我还和往常一样,用枕头靠在床头悠闲自得的
看电视,全然预测不到几分钟后要发生的事情。
       几分钟后,我的小腹开始疼痛,时而像便秘的疼痛,时而又像大姨妈将至时的疼痛。由于整个孕期这样
那样的疼痛太多,我仍旧没有重视,只是捂着腹部暗自呻吟了一会。
      也不知道是我挤压腹部太过用力还是真的就该瓜熟蒂落,突然,一股温热的暗涌从下身汩汩而出,好大一滩。我这才意识到——妈呀,羊水破了!!
       由于事先看到很多资料,说羊水破了不让乱动,需要平躺,如果羊水流光了生孩子会很麻烦。我“吱留
”一下躺在床上,大喊老公:"老粱老梁,快快~~我要生啦!!你快点呀!!”(事后才知道其实也没必要这么紧张。)
        老公见状也很紧张,由于当时喝了酒不能开车,就派大伯哥赶紧去楼下打车。他自己则慌里慌张的开始收拾东西。 (真是人算不如天算,我早早准备好的待产包,就在老公的慌里慌张和醉醺醺中被拉下了好几包。到了医院才发现,甚至孕妇手册和病例都没有拿。)
       被老公搀扶到了楼下,大伯哥已经打好了车。司机师傅一看上来的是个产妇,表情很复杂,只是淡淡说了一句:“大姐你把我的坐垫撩一下再坐吧。” 然后就急人之所急的快速开车上路了。一路上我强装镇定,还不失时机的跟人聊上几句,并感叹幸好当时是晚上,如果是白天堵车那就上火了。

点击查看全文
梁大宝的妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-10-20 10:15

三 高潮

终于到了毓璜顶医院,直奔5楼住院处,这时大概已经11点半多了,护士站上只剩寥寥几人值班。我传说中的阵痛也开始了,大概过个10几分钟就阵痛一次,这种疼痛很像痛经的感觉,我还完全可以忍受。
         老公火急火燎的跟值班护士说:“快,快,我老婆要生了。”  哪知人家冷冷的回答:“你先去挂号

吧。”老公紧张加上火加醉意,差点跟护士吵起来:就不能先给我们安排上吗?”“安排也得先挂号。况且羊水破了也并不一定马上就能生”冷面护士道。 由于没拿任何的病例和资料,老公只得先跑到楼下给我挂号。我也就护士站的一个椅子上坐着等候。
          老公挂号回来,就送我先去了产房,换了拖鞋往里走,只见一个待产的准妈妈光着屁股躺在一个床上
呻吟,想到自己一会也要面临这样的遭遇,还是很渗人的。
    果不其然,我被命令随便选择一张床躺下,过来一个护士,戴上手套用一只手指给我试验骨缝,“呃——”
,我非常不适的喊了起来,并把腿夹住,护士很生气说道:“一只手指还没进去,就你这样怎么生孩子啊。刚开了个指尖”
    靠。不知道人家本来就紧张嘛。

于是我又被遣送回了护士站,护士给我量了下血压,有些高,这是我以前都没有过的状况。考虑到是紧张加
上刚才的折腾,我并没有太过在意。 当护士得知我刚吃过饭不久,就命令我从即时开始不准吃东西,第2天早晨要给我抽血。______这是导致我待产包中准备的巧克力一直没有派上用场。更是导致我后来生产时用不上力的一个致命原因。

这个时候的产科病房已经全满了,就连走廊也几乎没有空余的地方,护士临时给我加了一个非常狭窄

的小床,我暂时安顿下来。在床上铺了个产褥垫躺着,仍旧血流不止。期间,我还煞有其事的上了几次厕所,换个条精心准备的三方开产褥内裤,以期待给接生护士留一个好印象。现在想想真是闲的腚疼啊,那条内内转眼就被淹没在血泊之中,然后被我扔进了垃圾箱。
   时间转眼到了1点,我的阵痛更加频繁了,而且疼痛度越来越大,以至于难以忍受。于是我第二次进了产房。
    从产科病房到产房这一路走的真是好艰辛啊,我几乎是走一步疼一下,必须要扶持东西才能站得住,这就是所谓的“有规律的疼痛吧。”老公在一旁一个劲的询问“疼吗疼吗疼吗?”问的我那是一个心烦意乱啊。加上对先前老公喝酒的埋怨,我边疼痛还边朝老公发脾气加指责。一切真是历历在目啊。

又进了产房的待产室,先前躺在那里呻吟的准妈妈已经被推进去接生了,从接生房里传来了更加渗人的叫声
,叫的我那是一个紧张啊。 我躺在床上,护士又来给我探测骨缝,这时,我阵痛的痛已经完全掩盖了被探测的不适感。护士态度也好了许多,说:“进展的挺快的,这么快就开到了3指。”

我继续享受着难耐阵痛,旁边的待产床上接连又来了几个产妇,都在不停的呻吟,这使我更加不适,便试图用
思想转移法来转移疼痛,期间,我想到了电视剧《婚姻保卫战》,想到了被日本扣押的中国船长,想到了杀人蜱虫,甚至想到了重庆的扫黄打黑。可是这一切转移都不顶用,该怎么痛还是怎么痛。
      突然我感到自己想要大便,而且控制不住的感觉。于是我开始喊护士:“大夫,我快要拉出来了。”护士
过来看了下,终于将我推进了接生房。

四  结果

被推进接生房的我,因为疼痛加饥饿身体抖得很厉害。按照大夫的吩咐摆出了一个生产的造型。这时我才知道,原来生孩子不像电视演的那样平躺就可以了,还要摆出这样别致加高难度的造型,归根到底一句话——两手按住自己的膝盖,像拉便便一样的用力就可以了。
      由于抖的厉害,我很难完成这样一个造型,于是拜托大夫:“你先帮我按一下嘛。”
      连这样一个请求都被残忍的遭到了拒绝。
      于是我也豁出去了,我努力摆好姿势,开始用力,并像一个战士般冷冷的问道:“那我真拉出来也可以吧
?”
       “你就拉把。" 得到允许后,我不顾一切的用力,什么面子啊尊严啊统统不顾了,伴随着自己凄惨的叫
声,用力用力再用力,仿佛真的在排一通难解的便便。
       大概不到20分钟,“快快,头就快出来了。”大夫说道,这个时候我,也拼了命的用力,可是由于体力不支,我真的很难再用上力,身体抖的像个筛糠。“你倒是快点啊,别夹着啊,就快出来了。”大夫不断的鼓励我,我不断的用力,可这个时候我才体会到“心有余而力不足”的真正含义。
      “给你剪个小口吧。你血压高,再这样恐怕你真的会晕过去。”
      “不能不剪吗?”
       “不剪你生不出来谁能给你负责。”
       “哦。”
        虚弱的我,只能稀里糊涂的被侧切了。。以至于后来被闻起来侧切的哪边,缝了几针,我都全然不知。

得到我的认可,我又开始了新一轮的拉锯战,自己完全没了意识,只知道两个字“用力”。
       不知过了多久,终于,“沽滋”一下感觉下面排空了。阵痛也不痛了。
      “2点45分,男孩,4斤九两。”
       偶买噶。终于完成了任务。我瘦小的宝宝终于问世了。从进接生房我感觉整个过程不到半个小时。大夫将我儿子的小DD在我面展示了一下,就开始给我缝合伤口。(这咕噜掐了我就不说了。疼是比较疼的,但都可以忍受。)

只记得大夫第一次把我儿子放在我旁边的时候,他睁着小眼跟我笑呢,大夫也说“看,他都在笑妈妈。”

五尾声

值得一提的是,我被推出了产房,外面等候的好几个准爸爸都无比期待无比紧张站起身来,看是不是自己的老婆。就是迟迟不见自己的老公。
       过了一会还是大伯哥先跑过来,才叫醒在外面呼呼大睡的老公。早知道这样要个康乐陪产吓吓他。

这事,我一直耿耿于怀呢,哼哼。。。。

敬请期待,粱大宝妈的其他作品——《月子一》和《月子二》。

点击查看全文

十六级宝宝 | 发表于 2010-10-20 10:23

em25 em25 em25 好样的!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-20 10:23

em11 em11 em11 宝宝好可爱哦em62 em62 em62 !

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-20 10:31

em30 接个顺产棒,希望我也顺利

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-20 10:34

好快哦,楼主在之前做了什么有助于顺产的功课吗?说来听听,学习下···

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-20 10:36

接顺产棒哦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-20 10:41

好可爱的宝宝哦!楼主写的也超棒,虽然很紧张也很幽默轻松的感觉!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-20 10:43

楼主在这种情况下还能这么幽默,相当佩服哈,,继续关注哈...

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-20 10:47

真棒啊..

不过看着看着有点怕顺产了..em71 

点击查看全文