要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

紧急求助:我宝宝现在7个月了,一直不吃奶粉,我现在想断奶了,断了他会吃奶粉吗(附:厌奶是怎样喂养的,我要崩溃了!)

2641126 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我一直混合喂养,到了接近三个月的时候,宝宝开始不吃奶粉了,到了三个半月的时候,彻底一滴不吃了,四个月还没有到,我就加米粉了,然后在米粉里面加一点点奶粉,四个多月的时候去体检,儿保科医生就说这种情况坚决断母乳,但是由于当时孩子太小,看着他可怜,就一直拖到现在已经7个月了,现在我的奶基本上是用来哄着睡觉了,中午一次,晚上一次,奶少的可怜,现在白天他一点奶粉都不吃,我就是在两顿辅食里面稍微加一点奶粉,到了夜里他睡着的时候,趁机喝点迷糊奶,我就上好闹钟,每两个小时左右喂一次,一定要在他醒之前喂,否则等他醒了,就一口也不吃了,昨晚就是醒了还没来得及喂,他就只是盯着母乳,一直从晚上10点吸到夜里4点,一直干吸,虽然干吸很痛,但是为了让宝宝睡着我也忍着了,可是由于吸不到奶,他就一直不睡,我好心烦呀,我骂他了,他好可怜的看着我,后来又觉得是自己对不起他,怎么能怪他呢,好后悔哟。以前他不吃奶粉,我就让她平躺着一滴一滴地滴进嘴里,可是最近他会噗噗的吹了,不吃他就会吹出来,所以我也滴不进去了,现在孩子已经7个月了,他白天除了哄睡觉吃我的母乳,其余时候就不吃母乳了,晚上也是哄睡觉的时候吃点,这种情况我很想断奶了,可是有很担心,如果断了奶他会吃奶粉吗?应为我试验过,一整天什么都不喂,到了晚上喂直接喂奶粉,他依旧不吃,辅食倒是随喂随吃,我好担心断了奶她不吃奶粉呀。现在还可以用乃来哄睡觉,断了奶她又不吃奶粉,那时候就糟了,连睡觉都困难了,请各位有经验的妈咪帮帮我,我该怎么办呀,他现在每天的奶量总共(连上夜里的迷糊奶)也就300ml左右,太少了,真是好担心小、影响他的生长发育啊,我真的为了她的奶,绞尽脑汁了,我夜里几乎睡不成,好累呀

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-20 10:53

断了就会吃奶粉的,我宝之前也不爱吃奶粉,跟你的情况挺像的,前几天刚断奶,现在视奶粉如命一样,每餐刚吃完饭还要吃奶粉,夜里奶隐一上就要吃奶粉,不然就大哭,一晚上要起来冲两次。

点击查看全文
abc_dmn (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-20 11:02
原帖由 vivian0803 于 2010-10-20 10:53 发表 断了就会吃奶粉的,我宝之前也不爱吃奶粉,跟你的情况挺像的,前几天刚断奶,现在视奶粉如命一样,每餐刚吃完饭还要吃奶粉,夜里奶隐一上就要吃奶粉,不然就大哭,一晚上要起来冲两次。
x想加你QQ,请教一下,我的是330372780
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-20 11:06

看着觉得好心痛,我宝宝也厌奶不吃奶粉,而且我的奶水也比较少,目前宝宝5个月才14斤多。你也别太紧张,思想压力大奶水也会少的,既然你宝宝肯吃辅食至少他不会饿着,你可以辅食里面加点奶粉他应该能接受些吧。断奶要慢慢断,他吃母乳说明对你还很依赖,一下子断掉的话宝宝的心理和生理都会很难过吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-20 11:07

我家宝宝也要7个月了

还好

给什么吃什么

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-20 11:15

清路过的好妈咪指导一下,我都要快崩溃了,白天要上班,晚上一个人带着孩子睡,好累呀

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-20 11:26

楼主不要急,首先你的心态要调整好,我家宝宝最先不吃奶瓶,后来训练了近一个月才慢慢接受奶瓶,但吃奶瓶后没多久就开始厌奶,那天早上起来就不吃奶粉,也不吃奶(为了训练吃奶瓶,我一直把奶挤出来喂的),但就喝白开水,我外婆在我家耍,说给她熬点米汤看她喝不喝。结果给她弄了40ML米汤兑了点水,结果她一口气喝完了,我又用20ML米汤兑了80ML奶,她又喝了!楼主可以试下米汤,但开始喂时不要太浓了,稀一点!希望你家宝宝能接受

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-20 11:28

唉,我更担心啊,我家宝宝两个月就不愿意吃奶粉了,我的奶也不够,原来还可以趁她快睡着的时候哄着喝点,现在根本哄不住了,呜呜。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-21 10:46

哎,当妈妈好累呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-21 10:51

我刚断奶成功,以前是混养的,哄他吃奶粉,我和婆婆变着法子天天文艺表演,一边逗一边喂奶瓶,后来实在是奶太少了,狠下心断掉了,奇迹发生了,不用表演了。现在很喜欢喝牛奶了。。em63 断奶最重要 心要狠em10 

点击查看全文