要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

黄体不足应该怎么办呢?(附生姜红糖水和六味地黄丸的正确吃法)

95556109 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经过3个月的观察,我确定我是属于黄体不足的类型,因为我排卵后,不是立即升温的,而且升温非常缓慢,本身基础体温就是36.18左右的样子,排卵后先是上升到36.4左右持续5/6天,然后再升到37.2以上,但是高温持续最多3天,刷的又降到36.4左右,继而降到36.18然后就来月经。所以综上我判断我是属于黄体不足的情况,首先,体温上升和下降过程都呈现十分缓慢的爬坡,其次,高温不足14天,高温天数也就是说3.72这样高温的天数只有3天,再次,排卵后体温开始上升不足0.3度,后期升高后这3天才是高温的征象,而之前徘徊在36.4左右的根本不是高温。我是排卵试纸和温度同步使用的,排卵试纸用的是大卫,秀儿和惠知,对比监测,我发现在我的排卵日左右,温度必然是很低,但是排完卵温度不是马上升高,而这个升到所谓高温的时间需要8-10天左右才可以。因为我每次试纸都能明显的检测出强阳,但是强阳后体温总是慢爬10天到36.4左右,然后迎来3天的高温,然后又降到36.4左右,再降到36.18左右。我想问问大家有没有跟我情况一样的,应该怎样改善黄体不足呢?我现在是月经结束后连喝7天,生姜红糖枸杞大枣黑豆汤,我觉得对于我的排卵是很好的,不仅出现了久违的拉丝现象,而且排卵期提前了一周,所以我觉得很有用的,但是对于怎样提高黄体功能我就不知道啦,求教下大家,有没有什么好的方法提升黄体功能的,我查了下,黄体功能不好的话,不容易受孕,而且也容易流产,所以心里很打鼓,希望尽快调整过来。谢谢大家啦,有良方的就分享下吧!例如本月,我上个月是9月26日的月经,本月11号排卵试纸强阳并且转弱排卵,可是排卵后体温没动,过了两天上去了一点儿,到今天才是迎来了高温的第一天。再对比前两个月的体温,跟这个月的简直是如出一辙,走向,同一天的度数基本上都是相同的。

生姜红糖水正确吃法:生姜红糖建议每天早上空腹喝,早上是足阳明胃经运行的时间,饮食入胃,散精归脾,脾又是主运化和吸收的,所以不仅能暖胃,也能够吸收更好。记得最好把姜末吃下去,不要怕辣,否则煮的时间段,汤液里面吸收不了多少,黑豆如果你要吃建议下午5点-7点之间这段时间吃,因为这段时间是足少阴肾经运行的时间,适合吃补肾的食物或者药材,你这个时间段是吸收是其他时段的好几倍,最好是每天保持同一时刻吃哦,其他时段吃没有这段时间效果好的。身体五脏六腑的运行是有规律的,相应的时间,应该做相应的事情,才能达到更好的效果,如果这样做了对身体是很好的保养和滋养哦。

六味地黄丸正确吃法:六味地黄丸适合阴虚火旺的体质,金匮肾气丸适合阳虚寒重的体重,如果有姐妹有阳虚寒重的情况就不要吃六味地黄丸啦,不适合的哦。因为我是学中医的,所以懂一点点,给大家提个醒。阴虚火旺的体质可见,五心烦热,潮热盗汗(五心烦热就是两手心,两脚心和胸口发热,潮热盗汗就是,易出汗,特别是在晚上睡着后出汗,称为盗汗)还有阴虚火旺的人,容易上火,睡眠不佳,晚上容易多梦的,舌头也是比较红的,脉比较宏大,这是阴虚火旺的表现哦。这样类型的美女们可以吃六味地黄丸滋阴,缓解这些症状,顺便帮助我们备孕。阳虚寒重“形寒,肢冷,背凉”(四肢手脚冰凉,背和腰两侧凉,怕冷,吃生冷易腹泻)这类姐妹,你们是阳虚寒重型的哦,就不要吃六味地黄丸了,应该吃金匮肾气丸。一定要对症你的体质才能吃出来效果,这也就是为什么有些人吃六味地黄丸效果好,有的人效果不好的原因,先分清楚自己适合哪个吧。否则吃了就会适得其反的哦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-20 08:09

吃豆浆。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-20 08:16

楼主MM分析的好细,我的也是升温幅度不大,而且不是一下子升到高温~~

看坛子里有些姐妹说吃黑豆,前几个月有吃可是似乎也没多大变化,这个月也没按时吃~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-20 08:22

我也是黄体不足,泡泡也长得不好,正在吃黑豆,没成想,你吃得比我多,多加了生姜红糖枸杞大枣,我感觉自己黑豆还是吃太少了,才吃了两天,离拉丝还很远,很久没看见拉丝了,不知道这个月会不会再看见...

补黄体不足,莲子炖葡萄干:1次的份量约20颗莲子(去芯)和15克葡萄干。制作: 莲子剖开去芯,与葡萄干一起装入瓦堡内,加水,用旺火烧开后改用文火,煲至莲子熟烂时即可。煮水治黄体不足,

这个你试试看,我还没试呢.我不太喜欢吃莲子,我准备如果黑豆没效果,再吃这个,祝你好孕啊~~

点击查看全文
珍哲baby (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-20 08:28
原帖由 醉忘悲欢 于 2010-10-20 08:22 发表 我也是黄体不足,泡泡也长得不好,正在吃黑豆,没成想,你吃得比我多,多加了生姜红糖枸杞大枣,我感觉自己黑豆还是吃太少了,才吃了两天,离拉丝还很远,很久没看见拉丝了,不知道这个月会不会再看见...补黄体不足,莲子炖葡萄干:1次的份量约20颗莲子(去芯)和15克葡萄干。制作: 莲子剖开去芯,与葡萄干一起装入瓦堡内,加水,用旺火烧开后改用文火,煲至莲子熟烂时即可。煮水治黄体不足,这个你试试看,我还没试呢.我不太喜欢吃莲子,我准备如果黑豆没效果,再吃这个,祝你好孕啊~~
谢谢美女啦,我这个月就试试莲子吨葡萄干吧,我都吃了3个月黑豆了,白带拉丝是调整好了,纠正过来了,可是体温还是一直不好,是从什么时候开始吃呢?月经结束后吗?这个月一定要试试。
点击查看全文
珍哲baby (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-20 08:36

黄体功能指什么?

我们经常提到黄体功能,但是它具体是指什么?

实际上,黄体功能不全是指黄体分泌孕酮(孕激素)不足,或黄体过早衰退,以致子宫内膜分泌不良,从而导致孕卵着床困难或早孕流产。黄体功能不全是造成女性不孕的重要原因,占3%~10%。在年龄较大,有反复流产史及高催乳素血症的妇女,黄体功能不全的发生率可高达35%~50%。黄体功能不全者往往表现为月经周期缩短、月经频发、不孕或流产,而流产主要发生在孕早期,基体温曲线高温相短或高低温差过小。

黄体不足食补方案

黑豆糯米粥

功效:补黄体不足

用料:黑豆30克、糯米60克。(反正糯米是黑豆的2倍那么多就可以)

做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥,每日服用。

莲子炖葡萄干

功效:补黄体不足

用料:约20颗莲子(去芯)和15克葡萄。

做法:莲子剖开去芯,与葡萄干一起装入瓦堡内,加水,用旺火烧开后改用文火,煲至莲子熟烂时即可。孕前孕后都可以天天吃。

天天吃我怕我坚持不了,呜呜,不过还是坚持吧,能坚持多长时间,就坚持多长时间吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-20 08:38

我的体温也一直升不高。。目前刚备孕,也没吃什么,但是拉丝是基本上每个月都有。。。要怎么改善呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-20 08:40

em25 em25 我是连续吃了两个月的黑豆、黑豆浆一样的见不着拉丝,这月10号来的月经到今天第10天哦PLSZ还是大白版,都不知道到底是怎么回事,但昨天还是买了几斤黑豆继续吃。但愿我的宝宝快快来!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-20 08:40

我  从来没超过37度

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-20 08:44

珍宝贝,

吃六味地黄丸。

我怀上的那个月,是第一次吃这个。

我觉得是有效的。

加油!

点击查看全文