要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

急!!!4个月宝宝怎样才愿意喝奶瓶啊!!!

50505 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    月子里因为奶少就混喂,宝宝对奶瓶也不反抗,之后奶渐渐多了,奶粉就不喝了,4个月产假已经到期了,感觉奶好像又不多了,想混喂,可训练宝宝用奶瓶就怎么也不行,他就是不喝。昨天去单位续一个月假,早上6点喂后就出发了,一直到中午我回家,就是不肯吃奶瓶,中间妈妈打电话问我什么时候可以回去,听到宝宝凄惨的哭声,心都碎了,奶瓶、奶嘴也换了不少,奶粉也换了,就是不行,即使我的奶放到奶瓶里,他也不肯吃,昨天嗓子都哭哑了。
    因为这个还和LG吵架了,LG主张饿着,饿极了就吃了,可我真的不忍心啊,看见宝宝哭的样子,简直心疼坏了,就又亲喂了。LG生气说我难道还要再请假吗?我说老公铁石心肠。
   JM们除了让宝宝饿着,直到饿极了他肯吃的办法,有没有什么其他办法呢?等这一个月假到了,就真不能再请假了。
em81em81em81
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-20 00:10

先把奶挤出来放到奶瓶,你喂奶时中途换奶瓶试试看

点击查看全文
liyoung (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-10-20 00:13
原帖由 liliwei8883 于 2010-10-20 00:10 发表
先把奶挤出来放到奶瓶,你喂奶时中途换奶瓶试试看
试过,小家伙很狡猾,刚放到嘴里的时候到是吃两口,然后就感觉不对了,吐了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-20 09:25

我生完宝宝出院时,医生特别叮嘱我说如果全母乳喂养每天也要用奶瓶给宝宝喂点开水,让他适应奶嘴的口感。这样断奶后吃奶粉就不会太抵触

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-20 09:46

中间能不能加点辅食啊,我家宝宝2月20天了,跟你情况一样,现在纯母乳,不肯吃奶瓶了,不过我还有2个多月才上班,那时宝宝5个月,中间可以吃点别的东西了

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-20 14:11

我家宝宝在我休完假也是不肯吸奶瓶,可能是中间有段时间没喂水

.后来也是想了不少招,如在奶嘴上抹一丁点的蜂蜜(蜂蜜尽量少用,对BB不好).如先吃几口我的奶,趁他迷糊的时候马上上奶瓶.后来他也接受奶瓶了.不过,我每天下班回家后就是直接喂奶了

点击查看全文