要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转
[宝宝秀]

终于找到对付宝宝闹觉的方法啦

10214970 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女儿快两个月的时候开始闹觉

明明很困 一直打呵欠揉眼睛

可就是不睡觉

要大人哄睡觉 还必须走起来 不给坐 边走边拍屁股 否则就拉开嗓门大叫

一趟下来没半个小时是不会闭眼睛的

一天几次 手麻脚软啊

也试过狠心让她哭 一哭哭半个小时也没见累到睡着 最后是自己也跟着一起哭

让我这个做妈妈的感觉自己在犯罪啊  那么小的一个小小孩 离开恒温的子宫 离开了没有饥饿和病痛的环境 孤零零无助的被拉到这个世界上来 除了哭泣之外没有其他方式能表达

所以不敢再用很多人说的:让孩子哭吧, 哭着累了就睡了。

但如果一直闹觉 也不利于孩子的身心健康及发育

可实在也没有更好的方法 只能抱着走着哄着

偶然一次上网看到有妈咪说用听无台收音机的方式能使闹觉的孩子安静下来并很快进入睡眠状态  这个声音模拟子宫里的声音 会让宝宝很有安全感

于是今天中午在女儿哭了10分钟的时候让老公弄了个收音机回来

结果女儿真的停止了哭闹安静下来 趁机以心跳的速度拍她的屁股 很快女儿就睡着了

下午喂奶的时候一边放着收音机一边喂奶 喂完奶把女儿扔到床上也是着拍着就睡了

虽然还是无法自己入睡 可只要不闹觉我就满足啦

ps:根据我的经验,使用这个方法要注意这样一些细节。

我已经用了几天了,对我家宝宝还是很管用的。

第一 首先要确定宝宝是不是真的困了,眼睛发直、打呵欠,就是不肯睡觉、打挺哭闹不许坐,要在房间里走来走去巡逻。

第二 收音机的声音要比宝宝哭闹的声音大,如果怕伤害宝宝听力,可以把收音机放远一点就可以了。

第三 宝宝安静下来后要以一分钟70次左右的速度拍她的屁股,模拟妈妈的心跳。中间千万不用再任何言语去哄她,要给她一个安静的环境入睡。

第四 宝宝睡了以后,不要急于关掉收音机,再听几分钟巩固一下。

以前我女儿走着哄睡以后是很难放到床上的,我个人认为这种方法哄睡的宝宝警惕性很高,睡的也不是很熟,很难放下去。但用这个收音机的方法,时间短入睡快也沉。所以容易放下去。

有姐妹提出用了这个方法宝宝还是要抱。其实我也是抱着哄的。只有那么一次,吃饱了我见她困了就放床上给她听,然后自己就迷糊了。已经哭闹起来,再放床上听收音机是没有效果的。

慢慢来吧,希望宝宝大了懂事了会学会自己入睡。

姐妹们有什么更好的方法,一定要上来交流一下啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-19 18:19

什么叫无台收音机?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-19 18:39

同问   

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-19 18:49

是那种“嘶嘶嘶”的在大人耳朵里是杂音的声音吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-19 19:09

我也好想知道什么是无台收音机啊?我家宝宝刚满月就光让抱着啦,一放就醒~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-19 19:15

就是收音机没收到电台的时候,沙沙的声音呀!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-19 19:29

em28 em28 em28 明天准备试试!先谢谢楼主的好主意!

点击查看全文
芳儿姐 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-20 00:13

就是没有收不到频道的时候,收音机里发出的沙沙声音。

不过一定要确定宝宝是困了在闹觉的情况下使用

宝宝困的时候大多都是打呵欠揉眼睛两眼发直

如果宝宝是因为饿了、尿了哭闹,用这个方法只会适得其反

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-20 00:23

是不是小宝宝都这样啊

我家的闹困的时候也是得抱着走着拍着

唉,都是小时候养成的习惯啊

实在累了,刚坐下来,宝宝发现不动了就马上闹起来

给她吃奶她会紧吃两下然后挣着猛拽

不知其他的宝宝是不是也有类似的

谢谢啦明天我也试试