要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

跪求各位姐妹答疑!~难受……

42138 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿出生时5.2斤(整个孕期肉都长在我身上了),然后月子里长了近3斤,第二个月长了2斤多,第三个月长了1斤2两的样子,也就是说到第三个月体重是11.4斤,这个月25号就满4个月了,这20天里称了一下长了不到一斤,大概只有7、8两,不知道是不是母乳不够,心里难受死了。。。我知道每个宝宝成长的曲线是不同的,宝宝精神很好很可爱,身高一直中上,家里公婆都迫不及待加奶粉了~从宝宝出生我不知道喝了多少汤汤水水,最近在喝通草鲫鱼和酒酿鸡蛋,至少宝宝吃奶不会吃到大哭,一般吃到自己不想吃就完事了,感觉吃得特别少,也就几分钟~如果她吸得久一点儿会有2次以上的奶阵出来,可郁闷的是最近几天宝宝像是厌奶,3、4个钟头也不想吃,每次吃也就吃几口。。我该怎么办?!

ps:宝宝一天大概睡15个小时左右,睡眠应该还算可以啊。宝宝不吃奶瓶,把我母乳挤进去也不吃,更别说奶粉了。如果真的是奶不够我是想加奶粉,但宝宝又不吃。愁死我啦!!!~~~~~~~~~求助大家!!~~想明白是怎么回事~!!!还有就是,宝宝吃了奶以后不哭不闹是不是就够吃???????????em29" />" />

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-19 11:02

没事的,我家宝宝最近也不怎么吃奶,只要宝宝精神好就行

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-19 12:21

你说的现象很正常,据说过了三个月,宝宝的体重增长就开始变慢了,一个月长一斤差不多了,不要过分单心,隔三四个小时吃一次也是正常的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-19 12:22

应该是营养不够吧。

点击查看全文
芬兰小镇 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-19 12:46

原帖由 小笼包宝贝 于 2010-10-19 11:02 发表 没事的,我家宝宝最近也不怎么吃奶,只要宝宝精神好就行

谢谢噢~~精神是不错的,睡得也还好

点击查看全文
芬兰小镇 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-19 12:51

原帖由 辅佐星辰 于 2010-10-19 12:21 发表 你说的现象很正常,据说过了三个月,宝宝的体重增长就开始变慢了,一个月长一斤差不多了,不要过分单心,隔三四个小时吃一次也是正常的。

谢谢这位姐妹,看到你的回复安心了一些~~~

点击查看全文
芬兰小镇 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-19 13:17

em25 自己顶一下。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-19 13:22

俺家妞最近胃口也不是很好,

吃得不太多。

但她精神状态还是蛮好的,

所以俺觉得这可能是宝宝的一个过渡时期。

点击查看全文
芬兰小镇 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-19 21:23

原帖由 虎宝贝的妈 于 2010-10-19 13:22 发表 俺家妞最近胃口也不是很好,吃得不太多。但她精神状态还是蛮好的,所以俺觉得这可能是宝宝的一个过渡时期。

em30 em30 em30

点击查看全文