要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

圻宝贝腹泻记。。。 最新修改,求助!!

797311 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10月6日,圻宝贝满3个月(90天)了。

10月9日,上网看,说满三个月的宝贝可以喝果汁和蔬菜汁了,所以给圻宝贝榨了点苹果汁。。可惜圻宝贝不喜欢。

10月10日,给圻宝贝弄的还是苹果汁,不过是煮过的,貌似圻宝贝挺喜欢喝的。

10月11日那天,带宝贝去打疫苗。。呵呵。。那天好冷,风好大,打完疫苗,又去劳工局办报销的事情,回到家都中午了。。呵呵,给圻宝贝弄得胡萝卜汁,还行,喝了不少。

可是,可但是,但可是,就在11日那天,圻宝贝开始拉肚子了。。

10月12日,继续拉,想想,可能是果蔬汁的缘故吧,就给停了。后来上网查,苹果汁和胡萝卜汁都是有收敛作用的,杂会拉肚子呢?

10月13日,圻宝贝继续拉肚子,圻妈妈开始上网查怎么办。。

10月14日,圻宝贝依然在拉肚子,不过已经吃了妈咪爱,貌似不见效。晚上突然查到一种叫“丁桂儿脐贴”的暖脐贴,叫圻爸爸买回来,贴上了,继续吃妈咪爱。

10月15日,貌似圻宝贝已经不怎么拉肚子了,很是开心。继续贴暖脐贴吃妈咪爱。

10月16日,圻宝贝百天了,去照百天照,圻宝贝很开心,从头笑到尾,只有穿衣服不舒服的时候才闹的。。

下午,圻宝贝的肚子好像又反复了,又开始拉了。

10月17日,一上午,圻宝贝不知道拉了多少次,圻妈妈和圻爸爸都不知所措了,算了,放弃挣扎了,去医院吧。

可怜的圻宝贝,幸好去医院了,医生说,要是腹泻超过15天,就会变成慢性腹泻,就不好治了,而且有可能变成肠炎。。

可怜的圻宝贝,去了医院,还好没遭太大罪,开了蒙脱石散,用了直肠给药,但是圻宝贝当时一直在睡觉,一点也没哭闹,圻宝贝,快点好起来吧。

10月18日,圻妈妈要崩溃了,圻宝贝还是拉,一上午,就拉了6次,看着圻宝贝的小屁屁,圻妈妈好难受啊。

中午,圻宝贝拉粑粑的时候,圻爸爸又来电话,问了问圻宝贝的情况,因为圻妈妈在把圻宝贝拉粑粑,所以很快就挂断电话了,可是刚挂断,圻爸爸就又来电话,说明天再不好,就去县医院。圻妈妈本来就闹心,圻爸爸还一下子来了两个电话,圻妈妈没有好语气的就把电话挂断了,估计圻宝贝也拉完了,就给圻宝贝擦屁屁。刚擦完把圻宝贝放到床上,圻宝贝就开始嚎叫。。。。。。圻妈妈就好像变身一样,头上就长出两个恶魔的犄角,冲着圻宝贝就大喊,闭嘴,别喊了,闭嘴。。结果圻宝贝用更大的声音,回报圻妈妈~~~~~~~~~~~简直就是噩梦。。。圻妈妈抱着圻宝贝抱头痛哭啊。。。。

下午,圻宝贝貌似好很多。。虽然也拉,但是不是水状便便了。。

10月19日,一大早,圻宝贝就拉了一泼粑粑,恩。。全是奶瓣子啊。。。。9点多时候,又拉了一次,也全是奶瓣子,和早上不同的是,早上的便便还有点水,这次几乎都是奶瓣子。。10点半的时候又拉了一点点。。这次,没有奶瓣子,也不是水,是比较清澈的粘液。。。如果在浑浊一点,就和圻宝贝正常便便一样了。。加油,圻宝贝

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-19 10:45

祝福宝宝快快好起来!~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-19 13:01

我也来一个祝福。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-19 13:12

我也用蒙托石散了,大概要两天会见效。我们不用妈咪爱,用的金双歧。如果奶粉喂养,可以暂时换成腹泻奶粉。蒙托石散我没用太多,所以也不怎么见效,换了腹泻奶粉,很好。我都是把苹果和胡萝卜放一起煮水,宝只有胡萝卜不喝,这个可以继续喝,也有效。我宝也是12号吃糖丸,打针,腹泻的。

点击查看全文
shenmeya123 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-23 07:39

10月20日,继续吃蒙脱石散。。可是圻宝贝还是在拉。。后来圻妈妈看说明书,说2-3天还不好就要就医了。。想在看看,就没去医院,把蒙脱石散停了,吃了一粒纽曼斯。。

10月21日,圻宝贝还是在拉,好心疼。中午圻爸爸回家的时候,正好圻宝贝在拉粑粑,圻爸爸就蹲在圻宝贝面前,对圻宝贝说,宝贝,没事,有爸爸妈妈在。。然后圻爸爸就喊圻妈妈,快把宝贝抱起来,小屁眼出来了。。圻妈妈一听,赶紧把圻宝贝抱起来,擦擦屁股,圻爸爸看一眼说,回去了。。。

圻妈妈是在受不了了,决定带圻宝贝去县医院(我们这最好的医院吧算)。

妈的,大夫真不负责人。我带圻宝贝给大夫看,还是个副主任呢,就问了问情况,就要给开思密达和暖脐贴。我说化验一下大便吧,这大夫还整个,你要化验就化验吧。开了化验单子,就等圻宝贝拉粑粑拉。。。

化验结果,白细胞10-15,有炎症。

大夫让打针,头孢。可是圻宝贝过敏。。。大不了。。大夫还说让第二天在来,同时做两种药的试敏,要是都红,就不是过敏。娘的,拿我宝贝做实验呢。。

正好碰到同事的老婆,她也带宝宝看病。

她对我说,她家宝宝拉粑粑也是一天很多次,后来去一个中医诊所,现在宝宝大便很好,一天最多两次,有时候两天一次,都成型了。告诉我地址后,我和圻爸爸一起向目标出发。

那个大夫就看看圻宝贝的小手,我把化验单子给她,她给开了整肠生,鞣酸蛋白酵母片,还有她们自制的一种小中药面面。同样,给圻宝贝直肠给药了,貌似是消炎药。让回家3小时内不给圻宝贝吃奶,就喝水,用一勺糖、一点盐、一勺茶叶兑的温水,给圻宝贝喝,不知道什么用。

240ML的奶瓶,圻宝贝喝了2瓶。

这个晚上,圻妈妈一小时起床一次,给圻宝贝把尿。。中间喝了3次奶。

10月22日,圻宝贝早上6点就开始哼哼唧唧的,圻妈妈把尿的时候,又窜出粑粑来。。

快9点的时候,圻宝贝又拉了点粑粑。

圻妈妈带着圻宝贝又去那个中医诊所,大夫看了看圻宝贝的小手,说,好多了。。

又直肠给药一次。

这一天,圻宝贝拉的算比较少了,但是一使劲一放屁,还是带粑粑啊。。。

10月23日,早上圻宝贝嘘嘘的时候,又窜出点粑粑,有些浑浊,但还不成型。

一会在去那个中医诊所看看。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-23 07:42

问一下姐妹们,你们宝贝腹泻的时候,观察过他们的小屁眼么???

我宝贝的小屁眼就好像翻出来了似的。但是不是脱肛,我上网查脱肛的图片,貌似是出来一个小球球。。我宝贝的小屁眼就好像鼓出来一样。。。。

有谁知到咋弄么?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-23 10:00

em29 em29 em29 em29 em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-23 13:23

我家宝宝前几天也是拉肚子,一天拉便便都没数了。开始拉奶瓣,后来就拉水了。吃的思密达和妈咪爱,吃了一个多星期才好。看着宝宝连续一个多星期拉肚子,我都快崩溃了。为人母者最心疼自己的孩子了,恨不得代替他们生病。楼主不要灰心,再坚持一下下宝宝就好了。我家宝宝是人工喂养,出生开始就给他吃合生元益生菌,挺见效果的。后来怕她有依赖就给停了,也没出现问题。这次拉肚子是因为宝宝从妈妈家接回来,可能水土不服吧。现在宝宝5个多月了,正在吃辅食怕她消化不好就又把合生元给她吃上了。楼主可以给你家宝宝试试合生元。

我声明,我不是合生元厂家的,吼吼。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-23 15:02

有一种药叫珠芽蓼止泻颗粒可以治肠炎的,是中药,一般吃几天就能止泻的,然后再吃2天米汤不喝牛奶就会好的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-23 16:23

我家宝宝2个多月一直拉水样大便,最多的时候一天有十几二十次,没法数。吃了很多药都没用,后来吃了半包婴儿健脾散,一天喝两次粥水,好了

点击查看全文