要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

看了电影,发现自己的宝宝太聪明,可能不是好事啊。。。担忧。。。

1480151 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝一直以来都是我和老公的骄傲。因为宝贝说话早,现在连唐诗都能背了。儿歌、数数都不在话下。我试着教他背英语单词,也能很快记住。前天看了电视后,隐隐觉得,可能不想自己想象中那么简单! 

虽然平时孩子对数字就比较感兴趣,比如说他看到桌子上小盘巧克力豆,总喜欢念着数字数;或是洗澡的时候,跟我报数(后来才知道报的是墙面的瓷砖)。起初我没在意,以为宝宝只是对数字感兴趣。直到有一次,喂宝宝吃迪巧钙片,红黄绿的撒了一地,小宝只看了眼地上的药片,就说:“2525”。

当时我没反应过来,问宝宝怎么了,孩子指着钙片说:“大象、大象。。”(迪巧钙片是小宝最喜欢的大象形状)。我数了数钙片,竟然真的是25个!!惊讶之余,心里也有些小兴奋。。难道宝贝有传说中的天才智力??虽然平时孩子就爱问问题,幼儿园的老师们也都说他聪明。要说天才,还是有距离的。

于是,我又用火柴棍,小扣子,瓜子都做了实验,最让我震惊的是连瓜子这样的小东西,他都能迅速报数(瓜子是平铺在盘子里的,真的只看了一眼)!从此我就认定了宝宝绝对有超人的天赋,并且计划培养他。

可自从前天在家看了《雨人》,我就觉得心里发慌、背脊发凉。尤其是看到自闭的主角雷蒙迅速认数的天赋时,我真害怕了。这两天,我又在网上查了查关于雨人现象的资料,发现《科教观察》也对雨人做了专题栏目,说雨人是喜欢独处有语言障碍,某方面却有超高智商的人,其他方面却会很低智,据说爱因斯坦也是其中之一,只是不那么严重。

虽然儿子现在一切正常,但我真是有点担心,不知道会不会自家孩子也在其他方面有某些缺陷,而我一直没有发现。。这种恐惧感真的是从心里面生出来,搅的我也睡不好觉!吐出来舒服点,大家也给分析分析吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-19 07:56

因为宝贝说话早,现在连唐诗都能背了。儿歌、数数都不在话下

说雨人是喜欢独处有语言障碍,某方面却有超高智商的人,其他方面却会很低智,据说爱因斯坦也是其中之一,只是不那么严重。

你看你宝都说话了。哈哈,不怕不怕

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-19 08:17

楼主家宝宝多大了?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-19 08:21

广告吧?

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-19 08:26

我也觉得是广告。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-19 08:58

em28 假如是广告,一定是杜曼卡的广告。。em78 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-19 09:21

em67 em67 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-19 09:39

楼主不要太着急,我侄女上了幼稚园后也喜欢数东西,虽然没有你宝宝那么快,但也看到什么也要数一数。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-19 10:06

又是迪巧广告?~~em66 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-19 10:11

现在广告做的越来越有水平了

点击查看全文