要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

我的顺产纪实以及孕期特征

1443747 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em71我是09年11月底发现自己怀孕的,今年7月27日凌晨四点左右我觉得自己的肚子开始有不规律的疼痛,但是那种疼是轻微的。而且还一直不停的跑去厕所,小便次数增加但量不多。怀孕期间看过很多临产的资料,因此我第一时间认为这两天估计会生。就那样一直到早上5点半我实在是睡不着觉,暗自欢喜的同时,我又一次跑去厕所发现厕纸上有点点红色分泌物,我更加断定真的就快生了。终于按捺不住大声叫醒还在另一房间熟睡的老公(我和老公分床睡的),告知他,快要见到他的宝贝了。老公听到后咕咚一下子从床上跳了下来,跑到我的跟前激动不已。
家里就我和老公住,公婆在老家。事后我让老公去菜市买菜(平常是自己去买的),害怕走到半路肚子疼。老公把家务做完后问我要不要留他在家陪我,那天还是工作日。我说不用了,紧接着让老公去上班了,老公很不放心的去了公司。
早上我有些激动所以就电话给妈妈,妈妈听到后就说我估计就这两天会生,问我害怕不?还问我要不要来陪我,我都拒绝了。时间一秒一秒的在过,我就这样的在紧张与兴奋中度过了一个上午。到了中午我吃完中饭,我觉得疼痛的时间似乎越来频繁了,我决定去医院让医生帮我看下顺便做个39周的产检。一个人打的去了医院,医生说我真的就在这两天要生,所以给我开了住院申请单,让我回家等待,说等有规律的宫缩时来。
期间妈妈、老公不停的给我电话问我情况怎样。从医院回到家,我就开始准备待产的东西,一切就绪等待着。晚上老公下班回到家,做晚饭,晚饭我吃的不多,因为肚子一阵一阵的不舒服,所以胃口也不是很好。老公终于决定要打电话回家告知公婆我的情况,婆婆说要来,我说等要生的时候再告知也不迟。老公无奈只好听我的了,晚饭后,宫缩越来越有规律,20分钟一次,老公电话让姐姐开车来我家睡觉随时让她送我们去医院。姐姐也同意了大概9点半这样姐姐来了。姐姐说让我们先休息,据她当年生小孩的经验说生孩子没那么容易的,到忍不了去医院。其实我根本睡不着,宫缩似乎越来越强烈,20分钟一次到15分钟一次,然后又到10分钟一次,再就是7、8分钟一次。我实在无法睡眠,宫缩开始时我在床上翻身打滚的,口咬着被子。老公见我总是睡不着就说还是去医院吧,我立刻起身吩咐老公收拾东西。叫醒姐姐我们仨去了医院,办理了住院手续。进入四楼妇产科,当时是晚上11点这样。值班医生和护士向我登记了信息,我把相关情况告诉医生(因为我是的病例还在产科门诊),还帮我检查了宫口的情况说已经开了一指,医生说我的顺产条件还可以,先试着自己生。我很开心,觉得二指很近了,之前听说有镇痛的仪器,是对准穴位的,可以帮助产妇减轻一半的疼痛。不过那个必须要开到2指半才可以用。
我和老公让三姐先回家睡觉,毕竟离生还有一段时间。我俩在病房里呆着,老公说去外面睡,让我先在床上休息一下。说休息其实就是疼的难受,无论怎么做都不行。我跑到老公那里,疼的时候我就掐老公的胳膊,老公也疼的嗷嗷直叫。后来我觉得我受不了跑到产房边上的一个房间让医生帮我检查下宫口,医生说还是一指,我失望极了,怎么开到2指那么的慢,后来医生让我走走也许就快了。我听医生的,回到走廊让老公扶着我走,走着走着我就蹲下去了,原以为蹲下会好受一点,谁知道更难受,我疼的都跪在地上,老公说你怎么能跪地上呢,实在是无奈,在老公的搀扶下我又一次跑进产房的那个房间问医生,医生问现在宫缩多久一次,我说5分钟一次,医生说要2、3分钟一次才行。在我的央求下医生让我进产房里,要我做胎心监护。再一次检查宫口,快到2指了,我让医生给我用镇痛的医生再次说必须到将近3指才行。我又一次被退回病房,在病房里我站也不适坐也不是,大声叫却又不敢太大声,用腿蹬着床,掐着老公,让老公帮我看有没有到2、3分钟一次宫缩。到凌晨2、3点时,我再一次按捺不住跑去产房里,医生看到我也无奈了,也没把我退回病房,让我在产房边做检查的那个房间呆着。我在里面趴着、坐着、站着、躺着所有的都不行,和在病房里也一样,只是觉得那样子离产房、离医生更近,求个心里安慰罢了。     后来疼痛加剧,我不停的捶着桌子,跪在地上大声哭喊“救命”“医生救救我”等话语。值班产科医生说疼到这样了吗?赶紧来帮我看看情况,后来说我已经十指全开了,我听到时,一惊,心里还怪医生不早帮我看!不然我也不用这个白在这哭喊了~~~
医生急忙让我上了产床,给我准备一切待产工具,帮我消毒等等。

后续在底下有写,这边我先写我的孕期特征:
1、得知怀孕时正好是月经快来之时,当时小腹总是有些不舒服,貌似要来例假。刚30天时发现下身有咖啡色分泌物,因为是备孕的,因此我猜可能怀孕了,就用测试纸测出似孕,于是去医院抽血,尿检才断定是怀孕了。后保胎将近一个月。
2、怀孕大约快两个月时,开始害喜,干呕,有时候吃东西甚至会吐出来。害喜时间持续到三个月。
3、从怀孕初期到生之前,我行动都是很快的,而且从后面看不出怀孕,四个月开始饭量就很大。
4、胎梦,我妈妈和妹妹还有老公都梦见我生了一个男孩。我自己没梦见生男生女,梦中男女都有,不过总是梦见一些瓜果、金环蛇、带角的牛等等。生之前的那个晚上我梦见我生了个男孩。
5、每个孕妈妈都好奇自己怀的是男孩还是女孩,因此论坛里有算生男生女的。我也让他们帮我算了,结果都认为是女孩,不过最后生的是男孩。  
6、清宫表算是男孩,而且我在网上让别人给我算八字,算出也是生男孩。
7、我一向不太喜欢吃肉类食物,孕期我一直吃素菜比较多,瘦肉炒菜我都把瘦肉放边上。炖的汤我很少喝,我最爱吃鱼和虾(我一向爱吃)。
8、体重:孕前110斤,到生时145斤。身高168cm
9、怀孕时,宝贝动作很温柔,可能与羊水不多有关,他活动不开吧。
10、我孕前期很瘦,三个月后开始慢慢长。而且肤色越来越好,妈妈一开始还担心我怀的是女孩。
生下时 宝贝6.92斤,52cm长  长的很不错。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-18 17:23

em38 好可爱的乖宝宝, 期待下文.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-18 17:47

em46 等下文~!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-18 17:57

哎呀,下文还没写啊~~~等

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-18 17:58

等着看哈!~em46 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-18 18:09

em76 em76 ===