要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

我的婆婆

31575 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说来话长,我和LG都是30多岁 认识 结婚。公婆都已经退休,退休费不高够生活。结婚之日也没指望LG家对我们有多大经济帮助,(老认为日子机是两个人慢慢经营的)。我们结婚礼金 全给公婆,他们说因为办婚礼所以在外面借了钱。(我想还就还嘛 父母把LG带大也不容易)我和LG结婚 住的是娘家买的房子 家具家电 全是我老妈给买的 老妈这边的礼金 也全给了我。家里有房两套租金也给我收取。

婚后想马上要孩子 我就没有上班 就老公一个人工资 +房租。生活也还过的去。因为现在住的房子太小了,在老妈帮助下买了间大一点的房子(按揭的),所以一下经济就紧张了。

和老公结婚3年 ,我们给公婆的钱不是很多 过年过节生日都尽了孝心,婆婆喜欢在外面吃 好吃的东西。我们也尽量满足她。他们带大老公也不容易。

接连发生几件事情  我心理就不舒服了

去年 公公体检 医生说他心跳慢 需要按启搏器 需要住院 可能需要几万(3--7)

婆婆听了就说 按不起按不起 太贵了没钱 老公就说 再贵也要给公公治疗 ,不能不管。就给我打电话 喊我准备钱住院(当时我在家保胎)后来拜托我妹夫 请教了教授 说可按 可不按 公公也很犟 说自己没病 没感觉 开了药就回家。

婆婆是个旅游狂人 只要是小区有组织 她都会参加 买一大堆旅游纪念品

平时和我们一起时就叫穷 说没钱了

有时候想想 他们要去玩就玩吧  老都老了 只要他们能开心

国庆前 婆婆和其他的大妈 出去玩了三天回来(走的不远)

前几天 我们回去看他们 婆婆又要准备出门了 1280去北京 坐火车 公公不去。

隔天 她给我打电话 说交了团费 自己就没有多少钱了 叫老公赞助一点(说老实话,我们现在经济 很紧张     房贷+我的社保 一家的开销)

我妈还在贴补我们 (说来 太惭愧了)

我就说 喊她去给老公电话 她说给我说是一样的..........

我就直接说了 没钱

后来 给公公说 过两年 经济好了 我们带他出去旅游

我们不希望他们能给我们存多少钱

只是希望平时 能节约一点 有点计划的生活 给自己存点应急的钱 实在是想玩,就一年去一次 。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-18 16:40

LZ的娘家人已经做得很好了。相比之下婆家就有点……

点击查看全文
疏影落花 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-18 16:46

婆婆 就是爱贪小便宜  其他的都还好 说了就忘了 我那天拒绝了她 表面上也不生气.

可能是 公婆一直都是有工作的 每月花完 下个月又有。很舍得买东西。

点击查看全文
疏影落花 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-18 16:51

他们几乎是没有生活的压力,相比我的妈妈(我是单亲家庭长大)一直为我担心,经常说

人无远虑 必有近忧。

哎~~~

老公说了 他们的生活方式是不可改变的

我只是希望 他们能稍微稍微 节制一下。

生活还要继续........

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-18 17:01

还不都一样,我现在怀孕之后就不工作了,每个月老公就两千多元的工资,我妈去年又资助我们买了套房子,是首付,我们还贷款。结婚这几年公公婆婆没管过我们任何事,我记得有次周转资金差个十来万,还全是问朋友借的。今年老公单位改制,因为公公和老公都是在一个单位,都得买单位的股份,我们差个十来万,老公把我生孩子的钱全拿去买股份了,公公答应借我们十万,要求就是每年必须得给他还一万,现在我又没工作,老公就挣那么点,说实话,压力真的很大,前几天朋友刚剖腹了个孩子,都下来花了一万八,真害怕到时候连生孩子的钱都没有了

点击查看全文
疏影落花 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-18 17:03

哎~压力大

家家都有难念的经

点击查看全文