要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转
[屁股护理]

宝宝黄疸反复 急死人咯~~~!!

4355370 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题

宝宝的黄疸老反复 不知道怎么办咯

我的宝宝是在2010年10月9日剖宫出生的

这天正好是宝宝在我肚子里面第三十六周

12号这天发现宝宝开始出现黄疸

第一天黄的时候  医生说疑是中到重度生理性黄疸~~!!

以下就是宝宝这几天的黄疸数值

12号早上第一次测黄疸,数值为13.1和14.1

医生叫我们带宝宝去照咯蓝光(九小时 单管)

由于是宝爸去接的宝宝 所以没有记录照蓝光后的数值

13号早上第二次测黄疸,数值为12.9和14.4

听他们说多喝水多晒太阳就可以退黄疸

所以就没带宝宝去照光

14号早上第三次测黄疸,数值为:15.5和15.7

因为数值太高 我和宝爸非常担心

所以又带宝宝去做咯一次蓝光(12小时 双管)

晚上去接宝宝的时候又测咯一次黄疸,数值为:7.5和7.3

15号早上第四次测黄疸,数值为:11.3和11.9

当时看到没有超过12这个数值 也就放心没坚持照光咯

谁知道16号早上第五次侧黄疸,数值为:12.8和12.1

本来想带宝宝去照光的

但是听到护士说晒太阳也可以的

所以就抱着宝宝晒咯半小时的太阳

晒完太阳的当天下午又测咯一次黄疸 数值为:10.3和9.5

17号是我出院的日子

也是宝宝最后一次测试黄疸,数值为:13.3和13.1

当时看到这个数值我头都大咯 怎么黄疸又上去咯

这两天已经回家咯 没办法用测试仪器测试数值

而且不知道是不是太担心的原因

我觉得自己已经分不清楚宝宝黄疸是加深咯还是消退咯

每天宝宝上午九点多和中午一点多都会晒一会太阳

这两天感觉宝宝的皮肤变白咯一些咯

但还是很担心如果没太阳晒的时候会不会反复`~!!!

小女子在此真诚的请教各位JMM

黄疸这样反复

是不是属于病理性黄疸?

但是我家小公主喝奶 睡觉 大便那些都是正常的呀

之前我是把奶挤出来 然后用微波炉打热咯

再冷却后喂宝宝的 

(是我生宝宝的时候 里面的一个护师教我的  说是可以帮助退黄)

我家宝宝有时候可以吃70毫升左右的奶 

有时候只吃30--50毫升就不吃咯

这几天开始 我都是每天就直接喂母乳没有再打热咯

还有就是本来想断母乳喂奶粉 看妹妹是不是属于母乳性黄疸

但是妹妹怎么都不喝奶粉~~!!!

今天随访的医生说 就属于一般的生理性黄疸

不属于病理性和母乳性黄疸~~!!

喂奶时间 一般我是两个半小时到三个半小时之间喂一次奶

在两次喂奶的中间差不多1小时到一个半小时左右

喂一次葡萄糖水

而且感觉宝宝除咯吃奶的时候 其他时间都在睡觉

哭的时间都是在妹妹饿的时候才哭`~~!!

还有想问一下 这个黄疸需要做些什么

才能确诊宝宝到底是生理性还是病理性`~!!

还有就是生理性黄疸会转换成病理性黄疸吗?

我都快急死咯

真的好怕宝宝有个什么

请JMM不要吝啬你们得经验~~~!!!!!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-10-18 00:04
签名被屏蔽
影子De宠儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-18 00:08
原帖由 yuri-lau 于 2010-10-18 00:04 发表 不高吧...
这样还不高??不是吧   我看到这个数值是这样的 我和宝爸头都大咯````!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-18 00:24

好好喂,我家宝宝一度额头数值高到15点多,让住院查我没同意,受罪!

多给宝宝吃,要是母乳就更好,然后加点含益生菌的葡萄糖,当时我家用的是英吉利的,让宝宝多吃多拉,还有,医院会给宝宝开口服液,可以用的,反正我3天就把宝宝黄疸喂退掉了!医生都说我喂的不错~加油!不要急!

点击查看全文
影子De宠儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-18 10:34
原帖由 梁ヤ寶貝 于 2010-10-18 00:24 发表 好好喂,我家宝宝一度额头数值高到15点多,让住院查我没同意,受罪!多给宝宝吃,要是母乳就更好,然后加点含益生菌的葡萄糖,当时我家用的是英吉利的,让宝宝多吃多拉,还有,医院会给宝宝开口服液,可以用的,反正我3天就把宝宝黄疸喂退掉了!医生都说我喂的不错~加油!不要急!
嗯嗯 我会继续努力的`~~!!!看着宝宝黄黄的 真的很急人`~~!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-18 10:49

如果是病理性黄疸,还是去照蓝光好。

我家女儿和儿子都是,妈妈o型血,爸爸AB型,ABO溶血导致黄疸。

两个小孩都在医院住院一个星期照了黄疸,这才好一些。

不照的话哪里都是黄色的,划一下一条条线的

如果是病理性的不处理,可能影响发育或智力。

你宝宝看上去很黄了,与我小孩当时一样。

点击查看全文
影子De宠儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-18 10:57
原帖由 szbbs 于 2010-10-18 10:49 发表 如果是病理性黄疸,还是去照蓝光好。我家女儿和儿子都是,妈妈o型血,爸爸AB型,ABO溶血导致黄疸。两个小孩都在医院住院一个星期照了黄疸,这才好一些。不照的话哪里都是黄色的,划一下一条条线的如果是病理性的不处理,可能影响发育或智力。   你宝宝看上去很黄了,与我小孩当时一样。
对呀  但是当第一天黄的时候  儿科医生说疑是中到重度生理性黄疸`~~!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-18 12:26

喂点葡萄糖水,另外不要给宝宝穿太多,热到了宝宝黄疸会更严重的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-18 12:33

我家宝宝也是。。出生第2天黄疸出来,当时医生让住院。。一直坚持没住。。回来在家呆了18天,医生随访。。说黄疸没下去严重了最好再去检查。。结果到医院检查住了1周吊水照光、、、、

真的好可怜哦,去接她的时候嗓子都哑了。。。em29 em29 

当时医生什么都没告诉我们怎么做。。是极力让我们住院。。实际上多喝点睡和葡萄糖。。多晒晒太阳。。。会下去地·

点击查看全文
影子De宠儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-18 13:05

对呀  那些医生就只说如果严重会导致脑瘫 然后就叫我带妹妹照光  每次妹妹去照光 我就心疼的要死 就怕照顾不好妹妹 哎`~~!!!现在又不像是春天或者夏天  天凉起来  太阳都好少哦``~~!!

点击查看全文