要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

关于宝宝喝水的问题,麻烦大家看看

43207 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

纯奶粉喂养,1个半月大的宝宝,喂宝宝喝水,都说是两顿奶之间喂水喝,但是宝宝饿了醒了,喂了水,再给奶喝,那她不是喝奶喝不饱?而且,宝宝把水当奶喝,你不给她喝了,她就开始哭,总不能说给了水,马上就给奶喝啊?不是说要隔一段时间喂么?

这个两顿奶之间的,“之间”如何把握?还有,一次要给宝宝喝多少合适?

点击查看全文
桂圆核桃 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-10-17 15:51

自己顶,,,,,,,,,,,,,,,,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-17 15:59

我家是喂了水最多等十分钟再不喂奶粉的话就要自虐了,呵呵

点击查看全文
桂圆核桃 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-10-17 16:02

原帖由 言秋露微 于 2010-10-17 15:59 发表 我家是喂了水最多等十分钟再不喂奶粉的话就要自虐了,呵呵

我家MM根本不等!抽出来就哭!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-17 16:24

一次喝一顿奶粉的一半

比如一次喂100的奶,就喝50的水

现在也没必要非两顿之间

只要宝宝肯喝水就好啊

我家不爱喝水 非要加上滋养糖才喝呢

宝宝一半月还小

睡的时间比较长

等大一些就没那么觉睡了

就可以两顿之间添加水了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-17 16:36
一个半月太小了,不需要喝太多的水,每次只喝30左右就够了。如果喝多了会影响奶量,但如果不喝也不行,大点就不喜欢喝水了。我宝宝刚出生时不喜欢喝水,都是被我一勺一勺地喂出来的,现在喝水超勤快,就喝白开水。按你的情况,最好选择在喝奶后的一个小时喂水,喝奶前喂一点点和喝奶后喂一点点。这样对宝宝的消化有帮助,宝宝不容易厌奶,但量不要太多,几口就够了!个人意见!只供参考!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-17 22:45

我都快忘了前3个月的超难喂水史了。那时他是饿了也不喝,喝过奶也不喝,都是哄着喝一口就好了。

过了3个月,突然自己会有要求喝水了,就是喝过奶1个多小时他会哭闹下,这时给他水喝就喝了。

所以现在基本他要求喝就给他喝,不在强求什么两顿奶一次水了/而且现在又加了果汁,更是喝的带劲了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-18 00:12

我一般是喝奶后一个小时喂水 按100毫升奶喂25毫升水的比例喂

点击查看全文