要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

求助!宝宝发烧到39度该怎么办?急急急!

6759425 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝14个月了,昨天晚上突然开始发烧,半夜2点烧到39度,我去买了宝宝用的冰宝贴,白天最低退到38度,可是刚刚量又上去了又烧到39度了,今天一天都没有胃口只喝了一点点奶粉,吃了几口水果,喝了点母乳。还有这两天老是咬人,今天和昨天两天流口水很厉害,请亲们给我支支招我现在该怎么办,该不该去医院啊????

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-16 22:59

我儿子第一次发烧也吓得我要死,烧到39度5,去医院打了一天针,回来还是烧,后来就自己在家吃药,喂美林退烧,另外再吃感冒药,三四天才好。

个人觉得没必要去医院。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-16 23:51

没有其他太不舒服的症状,建议物理退烧无效的情况下,烧到三十八度五以上以后吃泰诺林了退烧,然后继续观察。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-17 20:06

超过38.5就给他塞那种塞屁股退烧的 前提是不能拉稀  很容易就退烧了

退热贴就宝宝有烧就一直贴  最好给宝宝擦擦全身

也要带去医院看看具体是什么原因 才能根治呀

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-17 20:21

这几天天气转凉,前天晚上我宝宝晚上蹬被子,袜子蹬掉了,估计着凉了,半夜四点发烧,我给她贴了退烧贴,然后喝了三瓶白开水,一瓶感冒冲剂的水,过一个小时烧就退了。昨天早上让人给宝宝提背,怕积食,下午又发烧,我也是给她贴退烧贴,多喝开水,吃了点香蕉,苹果,妈咪爱过会烧又退了。

超过38度5就要吃美林或者瑞芝清退烧药。

一定要多喝白开水,就是自来水烧开的白开水,这种水才能让人有抵抗力。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-17 22:32

最初的几次发高烧,我们都带宝宝去医院了,就算是打吊针,也不可能马上退烧,还要一两天,后来我们就自己用塞屁股的药给宝宝用,如果一天后不退烧再去医院,效果不错,基本上宝宝塞一两次药就好了,少了打吊针的痛苦。

塞药同时,要口服氨氛黄那敏颗粒和消炎药,都是水果味的,冲开水或放入奶粉中喝。

点击查看全文
siya_love (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-17 23:17

刚刚从医院回来,今天本来喝了美林后下午退烧了,但是下午睡觉睡到一半竟然哭醒了,然后把中午吃的东西都吐了出来,下午就开始哼哼唧唧,老是哭,晚上我发现他不要喝奶,连原来最要喝的母乳也不喝,而且我发觉是他想喝但是好像嘴巴痛一碰到奶头就哭,结果我一看舌头上一个好大的泡泡,没办法只能去儿童医院急症,晚上又烧到39度1,后验血,结果还可以,就是喉咙发炎也溃疡,配了药,有喝的有喷的,结果回来搞到现在,他就是不肯喝,(还是水果味的)给他灌下去,结果他拼命咳,都吐了出来,大家给我支支招吧,怎么才能给他把药喝下去,看着他刚刚要睡觉想喝母乳但因为嘴巴痛,哭个不停,我心疼死了,又帮不上忙!

(对了他现在奶粉什么的都不肯喝)。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-18 09:40

我家儿子昨天晚上也烧到38度5了,才两个多月吓死我了,我脱了衣服晾一会,吃的尼美舒利还有新博林,半小时就退了,愿宝宝健康快乐!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-18 09:54

会不会是幼儿急诊哦?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-18 10:28

喉咙发炎溃疡,要这个先治疗好,宝宝胃口才会恢复的,我宝当时口腔长疱疹,也是一点胃口没有,发烧到39.3,后来还打点滴了。

点击查看全文