要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

快急哭了,没出满月混合喂养后宝宝总是肚子不舒服,各位好心的妈妈进来看看。

2007412 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚出生5天我就患了乳腺炎,一个星期没喂奶,每天就挤出一点点来,等乳腺炎好了奶就少了很多,每次只能吸出40ml。没办法只好混合喂养,一顿母乳一顿奶粉,可是宝宝好像每次吃完母乳后,总是动来动去,放一个屁之后,安静一下,过一会儿有吭吭半天又放屁,睡不好觉,原来很规律不爱哭的宝宝混合喂养后总是哭闹。

看着宝宝每天这么难受,我的心揪着疼,每天都想掉眼泪,不知道该给他停母乳还是继续混合喂养。有没有遇到这种情况的妈妈,你们都是怎么办的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-17 02:45

宝宝可能因为小,肠胃消化功能不好

我家也是混合喂养

有段时间宝宝也是这样

建议多给宝宝喂点白开水,或者吃点益生菌

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-17 07:23

多喝白开水,加上按摩肚子!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-17 15:29

我家纯母乳也是这样的,浑身挣扎着放屁,我查过资料这是正常的哦....如果宝宝的确肚子不舒服,可以喂益生菌,胃蛋白酶....

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-17 16:14

哎,月子里能挤出40还叫奶水不足啊,你要是当时坚持早实现全母乳了,我那时候还挤不出40呢,35天就实现全母乳了。快满月的宝宝很容易胀肚子的,不行就吃点妈咪爱吧,我儿子也是这么过来的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-17 17:00

妈妈用母指给宝宝轻揉肚脐眼。可能宝宝肚涨气。另外有没有拍隔啊?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-17 18:01

乳腺炎是可以喂奶的!!!!此外,你可以吃中药治疗。我和你一样,月子里奶水不好,不得不添奶粉,但是出了月子我坚持和米酒鸡蛋水,一天三顿的喝,到两个月,我就用纯母乳喂养了。还有,记住,心情要舒畅,要多喝汤水,关键睡眠一定要充足。坚持一下,很快你和宝宝都好了!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2010-10-17 18:09
正常现象。宝宝挣扎着使劲放屁是因为小宝宝神经系统未发育完善。她需要动用全身的肌肉来帮助排气排便。
点击查看全文
xiaoshali1999 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-17 18:28

原帖由 蔸蔸宝贝 于 2010-10-17 02:45 发表 宝宝可能因为小,肠胃消化功能不好我家也是混合喂养有段时间宝宝也是这样建议多给宝宝喂点白开水,或者吃点益生菌
r

不知道那种牌子的益生菌好呢,想买点给宝宝吃点试试看。

点击查看全文
xiaoshali1999 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-17 18:30

原帖由 vickyxufen 于 2010-10-17 18:01 发表 乳腺炎是可以喂奶的!!!!此外,你可以吃中药治疗。我和你一样,月子里奶水不好,不得不添奶粉,但是出了月子我坚持和米酒鸡蛋水,一天三顿的喝,到两个月,我就用纯母乳喂养了。还有,记住,心情要舒畅,要多喝汤水,关键睡眠一定要充足。坚持一下,很快你和宝宝都好了!!!

得乳腺炎时正值国庆长假,急诊的医生说是不能喂奶,后来等上班后挂了乳腺科的号才知道是可以喂奶的。真是后悔啊,不过当时已经是7天以后了,奶很少了。不知道奶还会不会再像以前一样多了。

点击查看全文