要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

2010.10.10开始记录身体调理点滴,期待好孕到来的那一天,加油!(雌低、周期长、脾气大)

2463061412 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天开始给自己建个小楼,因为实在每天都为怀孕的事情纠结,心里有很多想法,但是暂时老公不想要孩子,我的身体好像也没有恢复到最好,所以怀孕的事情会推后,现在关键是调理好身体,该来的一定会来的。坚信。

——————————月经周期记录——————————

第1次月经:2010.6.1—7.9;       周期40天;26天排;高温12天;

第2次月经:2010.7.10—8.19; 周期41天;28天排;高温11天;

第3次月经:2010.8.20—10.9; 周期51天;未测;

第4次月经:2010.10.10—11.8;周期31天;16天排;高温11天;

第5次月经:2010.11.9—1.2;    周期55天;43天排;高温12天;

第6次月经:2011.1.3—3.2;      周期60天;2.25-3.1吃黄体酮(内膜22)

(以下周期开始中药调理)

第1次月经:2011.3.3—4.22;    周期51天;38天排;高温14天;

第2次月经:2011.4.23—5.26; 周期34天;20天排;高温13天;

第3次月经:2011.5.27—7.23;  周期58天;44天排;高温12天;

第4次月经:2011.7.24—8.22;  周期30天;18天排;高温12天;

(以下周期停药)

第5次月经:2011.8.23—9.27; 周期36天;23天排;高温13天;

第6次月经:2011.9.28—

——————————看病情况记录——————————

2009.10—2010.10.10:病史回顾———————————第1页2楼

2011.1.5月经第5天激素水平检查———————————第16页310楼

2011.2.25:看中医情况(内膜22,吃黄体酮3.3来月经)- 第23页452楼

2011年3月3日周期(以下周期开始中药调理)

3.18:月经期8天,第12—19天点滴出血。——————  第27页521楼

3.25:月经第23天看中医促排————————————第28页553楼

4.02:月经第31天治疗宫颈炎————————————第30页588楼

4.09:月经第38天新药方3付————————————  第32页623楼

2011年4月23日周期

5.06:月经第14天新药方3付————————————  第36页715楼

5.24:月经第32天新药方5付————————————  第42页824楼

——————————个人身体情况记录——————————

2011年3月3日第一周期(以下周期开始中药调理)

3.03:来月经(8天)

3.18:月经第12—19天点滴出血。——————————第27页521楼

3.22:月经第20天BC内膜10,无优势卵泡。————— 第27页535楼

3.27:月经第25天上午AA,下午有拉丝白带夹血丝——   第28页553楼

3.30:月经第28天,发现白带中有褐色粘膜组织————第29页561楼

3.30:月经第28天晚上自用塞药(因为怀疑与宫颈轻糜有关)。

4.03:月经第32天开始粗盐敷肚+艾灸治疗盆腔积液。坚持就是胜利!

4.09:月经第38天晚小腹右侧排卵痛,排卵。

2011年4月23日第二周期

4.23:来月经(8天)

5.06:开始吃中药+艾灸+粗盐敷肚子+早餐:黑豆、红豆、薏米、百合、糯米、熬粥吃。

5.08:月经第16天开始出现排卵前的反应,白带拉丝——第38页747楼

5.10:本周期plsz监测结果,出现强阳(图片)————第38页750楼

5.11:月经第19天晚小腹左侧排卵痛。

5.12:月经第20天排卵。

5.13:奉请主耶稣基督来我楼里,赐我龙宝——————第39页774楼

2011年5月27日第三周期

5.27:来月经(8天)

6.05:月经第10天开始中药调理。

6.11:月经第16天褐色分泌物一点点。担心。

6.17:褐色分泌物止(7天)

6.23:月经第28天开始每天早上喝黄豆+黑豆+红豆+绿豆+核桃豆浆。

6.26:月经第31天,同房后出血。

7.04:月经第39天BC检查(内膜9,小LP+ 一个优势LP)第49页967楼

7.09:月经第44天出血止(13天),排卵。

7.10:月经第45天,排卵试纸汇总(大卫弱阳)————第50页989楼

2011年7月24日第四周期(本周期停药)

7.24:来月经(8天)

8.10:月经第18天排卵

2011年8月23日第五周期

8.23:来月经

9.14:月经第23天排卵

——————————验方、常识记录——————————

孕前检查项目——————————————————   第25页489楼

恭喜“我们都好孕群140312944”以下mm成功好孕:(共30位)

3月-87荣、83茹、83微笑、88泡泡。(4位)

4月-82叶子、86柳叶、83娃、82丁、84糖糖。(5位)

5月-82木、82米高兴、84猫、86淋雨、85-05、82掌心、87燕子(7位)

6月-85cathy、86曼妮、82心灯、83十米(4位)

7月-80杨、86可、86蒋蒋、90丫头(暂4位)

8月以后记录在第5楼

天之高,永不及于母亲思念儿女之情;海之阔,永不广于母亲疼爱儿女之心!

如果哪天,世界上,还有一种爱尚且存在的话,我坚信,那一定是“母爱”!

点击查看全文
dwjl8172 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-15 22:20

病史回顾:

09.10就医上海泰坤堂王采文,开始中药调理,并促排。

————————分界线————————

10.3.1末次月经,16-18日出血,19日血止。

4.5zzy弱阳,4.7HCG59.6,孕酮7.3,医生说不好。4.11HCG88.6孕酮3.2。4.14出血,4.15清宫。 

后检查内膜回声欠均匀,心想是内膜还没恢复好,就等多来几次月经再看看,8月B超发现都好了。  

10.6.1-7:流产45天后第一次YJ(8、9号两天还有点点血),本周期第26天排卵,已经很满足了,以前好像很难测到排卵的。黄体14天。但温度有爬坡也不算高。

10.7.10-16:40天后第二次YJ    第28天排卵。黄体13天。有史以来第一次测到plsz强阳,高温36.6左右,虽然不是很高,但是也算是高温了,也增强了我对身体恢复的信心。

10.8.20-27:41天后第三次YJ    体温未测完,所以不知道这个月什么时候排卵的。

8月23日,本次月经第三天上海东方医院空腹抽血查激素六项,结果泌乳素23.77ng/ml.参考值4.79-23.30;雌激素超级低24.28,参考值12.5-166.0 。不过后来报告好像和病历一起掉了。没办法写上来,但是都是正常的也没什么了。医生说泌乳素异常会引起雌激素低,叫我先去神经科检查,没问题再过来看妇科。

我上网查的,泌乳素高会引起流产的。我上次流产估计就是这个原因。但是我不想去看神经科,那个脑垂体什么的。我的超过范围不是很多,应该没什么大问题吧!当时打算就是等下月月经来了,再去复查,看情况。结果10月月经才来,也没去查,准备11月的月经再去好好查查看。

9月17日,月经第29天,plsz还是弱弱阳,没有一点排卵的迹象,于是去B超看看卵泡长了没。

结果如下:(单位:mm)

子宫:53*50*40,子宫后位

内膜:10

左卵巢:21*30*34,右卵巢:23*26*26

盆腔积液:未见

超声提示:双卵巢未见生长卵泡。

医生说时间不对,看不到卵泡,后来才想起来,要等到plsz阳的时候去检测才能看见卵泡,自己的一直是弱弱阳,怎么会有卵泡啊。同时还测了尿常规,因为有点尿刺痛,尿黄。幸好查出来一切正常。

由于快30天还未排卵,心情特别糟糕,向老公发脾气,于是老公把我用的东西都藏起来不让我再测,所以这个月也不知道什么时候排卵的。

因为流产后查见内膜回声不均,于是问了问检查的医生,内膜好没有,医生说这次检查好的,现在放心些了。

这个月周期51天,可能是第37天也就是9月25日排卵的。希望如此。

10.10-16:51天后第四次YJ,其实9号就有一点点血,不愿意自己月经期太长,暂记为10号来的。这个周期有点不对劲,15号都6天了小腹下面点还有点痛,不知道怎么回事。

这个月准备开始饮食调理,希望月经正常点。

安排如下:

1、月经结束后,早上黄豆豆浆,黑豆;

2、艾叶蛋。(不知道要不要天天吃,还是来的时候吃)

3、每天晚上艾灸肚脐和小腹20分钟,坚持一个月。

4、注意生活规律,在家煮饭吃。

5、希望这个月开始健身锻炼,减减肥。(看见bzw上一个mm就是减肥后激素都好了)

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-16 18:35

我来顶一个。em21 随时来看看,愿我们这些想当妈妈的JM们都好孕em25 。及时传写动态我们有什么不明白的也可以随时交流,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-16 22:12

原帖由 卡若兮 于 2010-10-16 18:35 发表 我来顶一个。em21 随时来看看,愿我们这些想当妈妈的JM们都好孕em25" />" />" /> 。及时传写动态我们有什么不明白的也可以随时交流,

谢谢mm光临哈,来bzw很长时间了,也看了很多姐妹的论文,有喜有悲。但无论怎样我们都是坚强的,因为我们面临了那么多的痛苦的煎熬,我们也从来没有放弃过,坚持就是胜利!我们一起加油哈!em28" />" /> em28" />" /> em28" />" />

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-16 22:23

———————————月经周期记录———————————                                             (以下周期停药)

第5次月经:2011.8.23—9.27;周期36天;23天排;高温13天;

第6次月经:2011.9.28—11.6;周期41天;28天排;高温12天;

第7次月经:2011.11.7—12.7;周期31天;排卵未测;

第8次月经:2011.12.8—

——————————个人身体情况记录——————————

2011年8月23日第五周期

8.23:来月经(8天)无血块

9.14:月经第23天排卵

2011年9月28日第六周期

9.28:来月经(8天)有血块

10.24:月经第28天排卵

2011年9月28日第六周期

11.7:来月经(8天)有血块

排卵未测

2011年9月28日第七周期

12.8:来月经

恭喜“我们都好孕群140312944”以下mm成功好孕:(共40位)

3月-87荣、83茹、83微笑、88泡泡。(4位)

4月-82叶子、86柳叶、83娃、82丁、84糖糖。(5位)

5月-82木、82米高兴、84猫、86淋雨、85-05、82掌心、87燕子(7位)

6月-85cathy、86曼妮、82心灯、83十米(4位)

7月-80杨、86可、86蒋蒋、90丫头(暂4位)

8月-82妙(1位)

9月-82鱼、82北来、83毛毛来、84春、85嘟嘟、87源(6位)

10月-83若、87庄、82安安、85菲菲(4位)

11月-83维尼、82花花、83fei、83宁与雨语、82小妖(5位)

12月-

天之高,永不及于母亲思念儿女之情;海之阔,永不广于母亲疼爱儿女之心!

如果哪天,世界上,还有一种爱尚且存在的话,我坚信,那一定是“母爱”!

—————————————分割线——————————————

今天上班站立了5、6个小时,月经最后一天,所以腰痛,腿痛的受不了,肚子还是有点痛,就是医学上叫阴阜的那个地方痛(小肚子下面点突起的部分),流产后就时不时的痛,去看了很多次,医生都没管,只是最后一次开了百多邦擦擦就好了。知道百多邦是消炎的,难道是有炎症?有知情的mm帮帮我吧,在此谢过了。

最近这次月经痛的厉害,特别是这个阴阜,都3天左右了。今天全身酸痛,估计是累到了,马上准备泡脚,艾灸肚脐。希望明天会好受些。姐妹们周末快乐哦!开开心心每一天,希望我能慢慢好起来。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-17 12:47

呵呵,今天很高兴啊!刚才辛辛苦苦写的一篇关于食疗的帖子,居然上bzw头版头条了,高兴啊!呵呵,希望自己坚持到底哦,不断更新中。

昨天说的那个阴阜痛,晚上擦了点百多邦,今天早上痛的厉害,好像没效果,也不知道是怎么回事。

昨天晚上艾灸了肚脐,前天也艾灸了,这两天都有点头晕晕的,是不是大脑供血不足啊,今天差点晕倒了。好奇怪啊,不敢再艾灸了。今天先停一停,问问朋友再说。

刚才跟老公算了算早上我要吃的东西,好多啊,撑啊:艾叶蛋,豆浆+小馒头2-3个,固元膏一勺(自制),黑豆(带公司吃)。所以我们决定早点起来,把早饭吃好,希望能够坚持下去啊!加油!

希望那个阴阜痛快点好起来。月经已经过去,好好调理。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-19 22:23

好多天都没有上来留下我的心情了。今天忙里偷闲了。

10年10月17日

晚上跟老公一起买了两个HTC手机,于是晚上玩手机两点才睡,难受。

10年10月18日

晚上继续玩手机到一点em27 ,于是这两天温度都是36.1.好低啊!

今天一定要早点睡觉觉,好好调整作息时间。

————————————分界线————————————

10月19日早上吃了黑豆(18日晚用高压锅压的两天的量),18日、19日没有吃艾叶蛋,固元膏(由于晚睡)。明天一定要言归正传坚持就是胜利,加油啊!em30 em30 em30

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-19 22:40

关注楼主的小楼!~

我也在调理身体,今年5月份自然流产了,已经是第二次了,怕怕。第一次是08年的5月份,胎停清宫的。

祝我们都早日怀上个健康的宝宝!~em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-20 12:38

昨天晚上大学的同学遇到伤心的事情了,给我打电话,说了很久,总之没睡好觉。

早上又没有按时吃早饭,不过黑豆还是吃了,

今天早上温度36.2比昨天高0.1。呵呵,不要激动啊,希望这个月早点排卵哈!em30 em30 em30 em25 em25 em25

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-20 12:43

原帖由 TWINNING66 于 2010-10-19 22:40 发表 关注楼主的小楼!~我也在调理身体,今年5月份自然流产了,已经是第二次了,怕怕。第一次是08年的5月份,胎停清宫的。祝我们都早日怀上个健康的宝宝!~em25" /> 

谢谢mm回帖哦。我是4月份流产,现在身体恢复也不是很好,不过还是要坚定信心。不知道mm去检查过什么问题导致流产的呢。我估计我自己就是雌激素低了,身体体质不够好,所以要好好调理身体,养好了就会有宝宝的!我们一起加油哈!em28 em28 em28

点击查看全文