要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

兔子妈咪遇到怀孕第一坎----唐筛结果高危

1161822 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

高高兴兴怀孕了,天天看着墙上的美丽宝宝海报,听着莫扎特,享受着超五星级的待遇。就在今天,遭受到了打击。

孕17周+4去妇幼做了唐筛,今天下午去拿了结果,看到结果之后,心都凉了,眼泪唰唰的流啊。

AFp: 19.44   校正0.54

hcgb:32.37   校正2.92

ue3  :4.27     校正0.82

21-三体综合症: 1:130   高危

18-三体综合症: 1:74000

ntd:0.54

今天是18w+1,医生开了个彩超单子。缴费之后拿着单子去BC处排队,可是BC医生说,不要担心不要紧张,现在照BC太早了,宝宝太小,看不出来什么,建议回去等半个月,到20周,等宝宝大一点了再来查,这样查得更好一些。

大家都是怀着宝宝的,看到高危,哪个准妈妈不担心啊?

BC医生一讲,顿时不知所措了,又回到产科医生那边,产科医生很生气,说这事情很严重,怎么能不做呢,不要停bc科的。

没办法,又回到BC科。BC科的医生看我们两个小年轻着急的样子,苦口婆心的说唐氏高危的每天都很多,不要担心不要紧张,回去好好搞好营养,半个月之后再来看,现在想照也可以照,但是18w宝宝太小,你到时候20w还是要再照一次,不如晚一点,对宝宝好一点。

想了一想,我们就先从医院回来了。

回来之后,第一件时间就是想到来播种网求助,希望播种网的朋友们帮忙看看检查结果,给点建议。当然也希望播种网的朋友们给我们信心,我的心里现在还是很不舒服。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-15 16:54

当然是先照下 看看大小啊

没叫你马上羊穿是对的

因为孕周小1周的话 会相差很大的结果

你先B超看看孕周  再按孕周重算下几率啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-15 16:56

当初我唐筛高危,1:145,医生直接叫羊水穿刺的,做四维BC都说不一定完全排除,只有羊穿最准确。还好羊穿结果通过了,宝宝很健康。

不知道产科医生让你做的什么B超,像三维、四维的排畸B超是要等到20-24周再做,看的更清楚一些,18周早了一些哦。如果想放心的话,羊穿最准确。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-15 17:01

唐筛80%的准确率,楼主不要担心,好好补充营养,等20周后再去检查!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-15 17:05

em25 em25 

点击查看全文
Rabbit妈咪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-10-15 17:08

原帖由 orangejyl520 于 2010-10-15 16:54 发表 当然是先照下 看看大小啊没叫你马上羊穿是对的因为孕周小1周的话 会相差很大的结果你先B超看看孕周  再按孕周重算下几率啊

之前13周照过一次BC,比生理孕周大2天。

不知道是不是因为这个有出入。

当时做唐筛的时候,医生还是按照生理孕周写的,没有写13周时做的BC孕周。

看来还是得去照一个啊。

点击查看全文
Rabbit妈咪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-10-15 17:11

原帖由 一团小毛球 于 2010-10-15 16:56 发表 当初我唐筛高危,1:145,医生直接叫羊水穿刺的,做四维BC都说不一定完全排除,只有羊穿最准确。还好羊穿结果通过了,宝宝很健康。不知道产科医生让你做的什么B超,像三维、四维的排畸B超是要等到20-24周再做,看的更清楚一些,18周早了一些哦。如果想放心的话,羊穿最准确。

应该是排畸BC,我也不确定,单子上写了个符号,看不太懂。

BC医生说现在太早,不容易看出来,建议20周来看。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-15 17:22

还是直接去羊穿吧.我做过羊穿的结果正常.到时候做了四维什么的又说照不出来 .羊穿过程很快的.也不痛.98%羊穿结果都是好的.所以放松心情.真的没事的.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-15 17:29

em25 em25 做个羊穿吧,我朋友也是高危,做了羊穿现在也没问题啊,LZ别担心!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-15 17:36

还是啥也不要做的好,哪有那么多不正常的宝宝,俺们又不是近亲接婚。

放宽心情,好象我们妈妈辈的就没有做过这些吧,那我们不是个个都好好的吗?

点击查看全文