要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

咨询:做造影相关事宜

349715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天YJ刚完,想做造影,需注意哪些事项呀?有做过造影的朋友么?请给我一些建议,谢谢!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-15 09:29

MM,做好造影后,2个星期不要同房。要淋浴。

点击查看全文
青青麦 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-15 09:41

我YJ昨天才完的,十一期间好像有同房,明天能去做吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-15 09:42

造影需要内膜有一定厚度,一般要求6MM以上,厚度均匀,妹妹如果了解自己情况,最好在自己内膜差不多够了时在去做,可提前去预约时间,免得白跑一趟。还有最关键是不要有阴道炎症,如果有最好先治好再去,检查前一天不要冲洗阴道,以免造成检查错误,有了炎症做了造影容易造成宫腔感染,那就因小失大了。

造影最好选用进口碘油,副作用小,造影后三个月是怀孕黄金期,我就是造影后第一个月怀孕的,祝妹妹好孕。

点击查看全文
青青麦 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-15 09:59

那我还得预先B超查看内膜厚度吧?

谢谢了,我还是先去医院检查,排除炎症,确定内膜厚度,希望我也能像你一样,造影后就能怀上

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-15 10:13

首先,这次月经结束以后有没有同房?最好不要。

第二,大概在月经干净3到七天去 比较好,内膜不会太厚也不会太薄。

第三,做相关的妇科检查,看有没有炎症。月经结束就去检查,有炎症的话适当用点药,因为有炎症做造影的话增加感染的几率。你这两天去医院吧,造影也要约时间的,不是说做就做的,顺便检查一下有没有炎症。

最后,别紧张,造影时不能紧张,否则输卵管会痉挛,没有外界传言的那么疼。

祝你好运

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-15 10:13

妹妹别的问题都查过了吗?如排卵,激素,老公精子,还有备孕多长时间啊,造影也算介入性伤害,总是要等别的检查都没问题了才做这个检查的,别盲目做,对输卵管也是种伤害,当然如果别的都查过了,我还是建议你去查查,我双侧都通,但当时推碘酒时很疼,估计属于通而不畅型,可能造影也疏通了一下,所以这个月好孕了。

点击查看全文
青青麦 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-15 10:14

喔,谢谢啦

点击查看全文
青青麦 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-15 10:18

老公检查了没问题,我四月份全面检查了,泌乳素偏高已经吃了一段时间药,还没去复查,看的中医,已经吃了六个月中药,医生说不急着复查泌乳素,排卵还没有查,我本来是去年三四月开始备孕的,后来连YJ都乱了,一直到现在都没怀上了。我也问过中医她说不急着做造影,也是说再观察排卵,可我心太急了,也想早点怀上

点击查看全文
青青麦 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-15 10:21

主要是我08年曾经意外流产了,听说曾经怀过的容易是输卵管方面的问题,看中医也有一段时间了,短期也看不出效果,所以想去做造影看,确定一下

点击查看全文