要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

姐妹们一起来探讨HCG和孕酮的关系

4619410 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以下仅仅是我个人的理解,请姐妹们指正!

事件:去医院做检查的时候,医生把HCG做了急诊检验,孕酮只是常规检验。因此我一个多小时拿到了HCG的数据,医生看了数据以后说翻倍很好(8W的时候,14万多),孕酮的值他让我下次再带给他。

结论:医生更关注HCG的翻倍情况,并把这个指标做为胎儿生长的重要指标?孕酮只是做为一个参考值?像我这种本来孕酮就不太高的(40天时16.17,50天时18.95,低于20ng/ml),只要不出血,医生还是采用常规保胎的做法吗?

高人来解答呢。。。

点击查看全文
中秋月月 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-10-14 20:34

不要沉。。。。em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-14 21:05

孕酮是不太高啊

我和lz差不多,医生给开了黄体酮胶囊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-14 21:32

我也是啊。。。。HCG翻倍很正常,孕酮3次测都在下降,从21到17再到15,今天是HY第42天了,医生让做了BC,结果见孕囊,胚芽不明显,证实是宫内孕,然后医生就开了一个礼拜的孕酮针给我打了。。。

点击查看全文
中秋月月 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-10-14 21:36

原帖由 阿佑 于 2010-10-14 21:32 发表 我也是啊。。。。HCG翻倍很正常,孕酮3次测都在下降,从21到17再到15,今天是HY第42天了,医生让做了BC,结果见孕囊,胚芽不明显,证实是宫内孕,然后医生就开了一个礼拜的孕酮针给我打了。。。

我是五十天才测到心博的。。。先前没测过咯。。。

点击查看全文
中秋月月 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-10-16 21:15

米有人来看看么???

em17 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-16 21:25

我孕酮也低,看我的签名档

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-16 21:33

这个孕酮和HCG值我很纠结em27 

今天是孕62天了,已经抽血6次了

第一次是29天去抽的,孕酮才11多,医生让隔天才抽,12多,于是从那天起给我开了20mg的黄体酮针剂直到现在

后面的孕酮值一直上升着,今天抽时,数值到33多了

期间10月7号为9万多,但是隔了8天后的今天,数值基本上没变,我慌了

医生让我做个B超看看(45天做过,那会就有有胎心)

还好结果是好的,孕囊的大小比上次大了,胎心也是有的

医生说我的HCG数值可能封顶了

话说我的同学、同事除了建卡,没有抽血过,有的甚至不知道孕酮及HCG

我似乎被牵制了,只得听医生的了

em26 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-16 21:53

你们的HCG都还好。我的不高啊,一家医院说正常,一家医院说太低了。都不知道谁说的对了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-17 23:47

医生很多都会有唬人的成分

点击查看全文