要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

怀孕四个月剧烈咳嗽痰多怎么办?请姐妹们出招

3963119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕以来,几乎每个月都要感冒一次,郁闷死了!尤其是这几天咳嗽的都快要吐血了,自己难受倒是其次,就怕震着宝宝,今天肚子还有点一抽一抽的发紧。请有过这种经历的姐妹讲授一些经验,比如能吃一些止咳祛痰的药吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-14 20:15

孕早期咳嗽还是挺危险的,楼主要非常小心。。我早期是干咳,吃了很多偏方都没好,后来看中医,说是慢性气管炎,吃了中药好了。。

找个好点的中医看下吧,。。。整体调理下。。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-14 20:43

我前期都没吃过药,就是最近辣椒吃多了,引起风热感冒,吃了一盒半的阿莫西林、板蓝根、三精双黄连,虽然好了,但是我还是担心阿莫西林有没有影响哦,劝楼主慎重哦,前三个月最好不要吃药,太厉害的话还是去看哈子医生怎么说,如果咨询医生时,顺便再帮我问问阿莫西林有没有影响哦

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-14 20:45

吃点白萝卜青萝卜。

点击查看全文
美丽鱼娃娃 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-15 09:23

谢谢楼上的姐妹们,我不只是咳嗽,而且痰多,嗓子里总有呼呼的声音,不知道我这是不是气管炎呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-15 09:28

这个还真是个讨厌的问题,我从第48天后就感觉嗓子有痰,咳又咳不出来,到现在也感觉还有,一开始还以为感冒了呢

怎么化痰啊?有痰又能表明什么吗?

点击查看全文
美丽鱼娃娃 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-15 09:50

有没有姐妹吃过念慈庵川贝枇杷膏的?孕期吃这个可以吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-15 09:58

我现在也怀孕四个月了,在我怀孕两个多月时也感冒了,不敢吃药,只得用偏方,姜片+白萝卜片+葱根(一定是带葱须的那种)+红糖,熬成一碗水喝,我喝了三个次就好了。每天晚上睡觉前喝一次,最好吃一两片姜和白萝卜,不过,也是根据各人情况而言的,虽然我当时感冒,但当时我只是流鼻涕,嗓子发炎,并不发烧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-15 10:08

我吃了头孢克洛胶囊好了,医生给开的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-15 10:17

要分清是风热感冒还是风寒感冒,然后再对症下药(或偏方)网上很多的,你自己搜搜。

点击查看全文