要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

第一次卵泡监测

648219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4.22末次月经,5.22验孕棒查出好孕,5.31到医院验血确认怀孕,6.17B超检查一切正常,6.25有褐色分泌物,7.1自然流产——第一次怀孕

之前情况:没有做过孕前检查,只是想四月份开始备孕,没有想到一次即中,高兴之余分外紧张,结果很不幸。之前的月经周期一般都比较准,推后五到七天,第一天量多,第二天和第三天量较多,第四天较少,直到第六天完全没有,一直都比较正常,也没有腹痛,但自己也不太清楚为什么流产了

通过中药调理了三个月

7.1 自然流产

7.28 月经

8.27 月经(貌似这几个月月经周期还算正常,不象以前延后五到七天了)

10.1 和医生交流后,准备这个月再次备孕

10.1 月经开始

10.6 月经结束

10.8 阴道B超:子宫呈后位,子宫切面形态大小正常,宫壁回声均匀,内膜线居中,厚约6.8MM,宫腔内未见异常回声,双侧附件区未见异常回声。

当天抽血检测了Torch5项,全部为阴性,即正常。

医生根据我的月经周期,建议我第13天或者第14天到医院进行卵泡检测,鉴于我以前的月经周期偏长,所以我打算14号到医院进行检测

10.14 阴道B超:月经第14天,子宫后位,切面形态正常,宫壁回声均匀,宫腔内膜前后径5.4MM,居中。双卵巢显示清晰,于右侧见最大卵泡,大小约14 *9MM,3个,左卵巢见最大卵泡14*13MM,包膜完整。

做B超的医生反复问了我几遍月经第几天,以前是否人流过,本月是否吃过促排药物,我不知道情况是好是坏,问做B超的医生也没有回答我,让我问我的主治医师。

回到主治医师,说子宫内膜厚度有些偏薄,没有达到6MM,建议我这几天不要同房,然后说我的卵泡结果有点少见,但也没有说正常还是不正常,建议我两天过后再去做一下卵泡监测,看能否达到20MM以上,如果达到的,可以试一下,如果有两个达到就有可能是双胞胎,我说我们家也没有这个基因啊,如果没有达到,这个月就要放弃了。

我第一次做卵泡监测,不知道这个结果是好是坏,头痛中,希望播种网的姐妹帮忙看一下,先在此谢过了~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-14 14:29

em30  我也刚监测完这个周期,也是第1次,我看了你的数据,内膜壁是薄了些,卵泡还不够大,我医生说最小要到1.8以上,最好是2.0,加油吧!http://bbs.bozhong.com/thread-1339457-1-1.html你看我这个贴,有我这几天的详细数据!祝我们都好孕!

点击查看全文
随冰儿 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-10-14 18:56

谢谢“小太狼快来”的数据参考,祝你本月好孕哦,给老公一个大大的生日礼物~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-14 20:06

哇,双胞胎呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-14 20:15

我也准备下个月去做

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-14 20:29

一般监测到2个以上卵泡都会问你有无促排的,可能个别的人偶尔一次会排几个吧,内膜薄了点,不知道是不是雌激素水平低呢?过两天再去看看吧,好孕哦,自然双胞胎em39 

点击查看全文
随冰儿 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-10-14 22:54

我现在有两点疑问:

8号检测子宫内膜厚度为6.8MM,14号怎么变成5.4MM,反而变薄了呢~~

卵泡总共是四个,右边有三个,左边有一个,是不是慢慢三个就没有了,只有一个会发育成熟排卵呢?

另外医生不建议我这两天同房,是不是担心现在同房如果受孕成功,而受精卵不够健康呢?

点击查看全文
随冰儿 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-10-14 22:59

感谢“小TTT”的回复,祝你早日好孕哦~~

点击查看全文
随冰儿 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-10-14 23:00

感谢“血拼麻木”的回复,坚持就是胜利哈,早日好孕哈

点击查看全文
随冰儿 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-10-14 23:00

感谢“dg风铃“的回贴,你现在的情况怎么样呢?希望你也早日好孕哦~~

另想请教一下,有无促排是什么意思?突然发现要了解的知识太多了,哎~~做女人真麻烦啊~~

点击查看全文