要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

推荐大家看看:纸婚2求子记

35696 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每个月YJ结束后都充满激情和希望去努力着,可红军总是毫无悬念的准时杀到:)我都记不清这是我备孕的第几个月了,日子就这样在希望-忐忑-失望中蹉跎着。昨天偶然看到了这部小说,一口气读完了,心中不免有些唏嘘.....

.激素六项、、PLSZ、、基础体温、卵泡监测,就差输卵管造影了(听坛子做过里的JM都说超疼),说实话我是实在没有那个勇气。之前的检查结果都没事,我也不知道问题到底出在哪了。看着身边的朋友谈笑间都已经把肉嘟嘟的娃娃生出来了,听着熟人总关切的问“什么时候要啊?28了,不小了”,我只能尴尬的说“不急 ,不急”。那天本想告诉婆婆我终于要休盼望已久的年假了,欢欣鼓舞地卖弄着:“妈妈,告诉你你个好消息!”婆婆喜笑颜开地问我“你怀孕啦?”顿时无语,乌鸦飞过头顶的感觉。自家妈妈总是安慰女儿:别担心,咱们家没这遗传病史,缘分没到而已。其实我觉得她心里也是着急。

看了小说里顾小影的求子生子经历,觉得那么感同身受。前两天我也从西医转战中医了,去了朋友推荐的号称“送子观音”的神奇老中医那,老中医一番询问把脉,说我并无大碍,稍有些气血虚,调理调理,放松心情。开回了一大兜的汤药。平日连感冒冲剂、止咳糖浆都不喝的我硬是咬着牙咽下了其苦无比的汤汤水水,心里祈祷着它能发挥神奇效用。 

老公和我同岁,他其实并不着急要孩子,也不认为我们有什么问题,依然玩电脑、加班熬夜、喝酒应酬。他总说“早晚的事,顺其自然,别着急,现在这社会30多岁生娃的比比皆是。”每每这时我就会嚷嚷:”现在都这么难,等到30多岁,你老婆我就更就生不动了!”于是每天喝药时都故意到他面前痛苦地龇牙咧嘴一番,潜台词是:“我已经很努力了,你的诚意呢?”昨天一边喝药一边问他:“LG,你说我这个月还去卵泡监测吗?”(因为休假不想去医院露面)LG揉着我的脑袋说:“别去了,等忙过这段时间我去查查吧,省的你老在这瞎琢磨。”心里暖暖的,嘴上还绷着:“要是你的问题,我不把你扒皮抽筋都对不起我那些苦死的味蕾细胞。”其实我不希望他有问题,我宁愿相信妈妈说的是缘分未到。

瞎感慨一通:)推荐和我一样在备孕未果的心路历程里挣扎的JMM看看这部小说,慰藉一下自己,也用它美好的结尾鼓励一下自己,收拾好心情。生活总是要向前看的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-14 14:11

MM不要着急啊,我也是28了呢,婆婆比较好,一开始还问,后来就不问了,怕给我压力。我现在心态比较平稳了,相信自己,相信宝宝一定会很快来到我们身边的,加油哦↖(^ω^)↗em31 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-14 14:19

我也是28了,我和老公都急,他家人也老催,菩萨保佑我早日怀上健康宝宝吧!回家过年时也能开心,省得别人在背后议论!

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-14 14:44

我老公家那边3天2头问,还说很难听的话,郁闷!!!

明明是老公不想要,还到处说是我不能生,去年过年怀上了,早孕反应很大,就说我娇气,说别人都没有,还叫我坐几个小时的山路长途回老家,路很颠簸,我肚子痛,都没人理。宝宝掉了,亲戚都安慰我,他家到处说我草包,连个孩子都怀不住。气愤!!!

跟老公说这些,他都不相信,说他家里人不会那样说的。气得无语了!!!

点击查看全文
小猪麦豆 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-10-14 15:00

潇潇,你的经历好像“新结婚时代”里演的那样。不过好歹你还成功过,养好身体,没问题的。你老公家里人问,你就实话说是因为老公不想要呗,他们儿子的错为什么让你来顶:(

点击查看全文
小猪麦豆 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-10-14 15:03

谢谢亲们给我的鼓励:)大家一起加油哈

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-14 22:51

em26 说了也是没用的,他老家那边的人很那个的,无法沟通。女孩在那边很没地位,我每年都有回他老家,那边的女孩还不如一头牛的价值,很气愤。才十几岁就硬把人家嫁了,换点聘礼,我最开始不懂就问我老公,他说都是这样的,晕倒,太打击人了。后来问他姐姐,姐姐还是满好的个人,她跟我说叫我不要问,不然那些老的又要乱说了。反正就是错的都是女人,超无语。典型的重男轻女,我爸妈去过那边都无法忍受,但又不好说撒。我很生气跟我老公说过要是我生个女宝宝就跟我姓,反正你老家也不要,我家很宝贝女宝的爸妈都支持我,我干妈还说生女宝有奖励。em12 

点击查看全文