要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

生活过得很乏味!

738214 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先说明一下,我们都是农村人,家里和条件都是一般般,结婚时什么都没有,房子是他爸妈一代的房子,就是里面装修一下买了几件家具,这些我都不在乎,因为我们在家里的日子比较少,都是长年在外面打工,没结婚前:我是皇后,他是男佣;婚婚后:他是皇上,我是女佣。

姐妹们能不能给我一些意见呢,谢谢了:

一时心乱也不知道从何说起,心里面很委屈,每天累死累活去维持这个家,居然有人一点也感觉不到,依然想干什么就干什么,想买什么就买什么,什么事情都不跟我商量,想怎么做就怎么做,一点都不尊重我的看法,有些话说多了嘴也说破了没用呀,只能说我这个老婆当得太失败太失败了,花钱没有一个计划性,男人人生中的五子(妻子、儿子、房子、车子、票子)你得到了多少?每个月的信用卡刷得工资都不够去还,每次到了还信用卡时到处想着怎么去还钱,这样有意思吗?买车子借了钱都没有一个目标性去怎么还这些钱,年底姐姐要生小孩要一些费用应该她的钱要提前去还,妹妹可能明年初要结婚她的钱是不是也要计划去还,目前帐上都是负数,有人居然不声不响地刷两个手机回来差不多4千元,手机还能继续用呀,坏了修修还能用,为什么要浪费这个钱呢?你的脑子里想着什么呢,那天回老家又买了一个3G手机,目前的业务需要那么多的手机吗?每次说浪费钱,都说我懂个屁!!!!!你又懂得了多少呢?????????

好多的事情都是瞒着我去做,例如自行车花了1700元买的,跟我说是800元买的,不让他买狗,目前我们没有那个条件去养,偷偷养在别人那里,还邮购了一大堆关于狗的书籍,好多好多不一一说出来,要不然说我翻旧帐,难道这些不是一种浪费吗?

你每天上班累,我每天也要上班也很累,而且我每天做的事比你多的多,早上比你早起一个小时,做早餐,刷洗奶瓶,打扫卫生,你起来后甚至连被都不去叠一下,晚上下班回来,我得匆匆忙忙去做晚饭,你呢不是看电视就是玩电脑,有没有想过给我一点点的帮助我都觉得是快乐的,吃完饭我还得给儿子洗澡、洗一大堆衣服,儿子洗澡方面你从不主动去洗,每次我说了好多遍时你才去跟妈妈一起去洗一下,儿子的衣服你洗过一件吗?不要说我们共同的衣服了,家里的卫生你也从来不去扫扫拖拖,你就像个祖宗呀,一个典型的大男子主义。虽然这些我愿意做的,但是你偶尔帮助一点点小忙,我也觉得是幸福的!

学习的事你是很上进的,积极去学习知识,我很敬佩!但是每次你能坚持了多久?????工作上的事,自己的公司注册了,但是这些日子你努力了吗?每天都是看电视看得很晚,我证明我没怎么努力,但是我大部分时间都是忙在儿子身上,(婆婆白天能帮我带好儿子,我已经谢天谢地了),再说一个男子汉就应该撑起一个家的,我做好相夫教子,还要上班挣钱已经不错了,你应该要知足。

儿子出生了消费就多了,要给儿子最好的,以后上学了开销更大了,每次打电话回娘家,妈妈必说的一句话是“攒钱买房子”,感觉好像是我在乱花钱一样,我的心里非常难过,靠我一个人节约有什么用呢,我为什么买那么多方便面中午吃,难道我喜欢吃吗?你买手机的事我还是不能够理解的,等姐姐来了后,我还是要拿到桌面上说的,我要让你姐姐评评理,现在不想闹得太大,到时怕姐姐误会我是不欢迎她来我们这边才故意闹的。

更可怕的是,儿子出生了,我们的语言也少了,沟通也少了,有时甚至连沟通的时间也没有,你情愿多点时间上网聊天,你还跑去跟女网友见面,深深地伤害到我,感觉我每天付出是多余的,是应该的,是自作自受的,告诉你婚姻是要靠夫妻双方来共同经营的,互相互爱,如果你不懂得尊重我 ,珍惜我,那我会选择放弃!(此时已经泪流满面、、、、、、不写了)。

点击查看全文
杨benben (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-14 09:17

想听听姐妹们的意见,我是想珍惜这个家庭的,想给宝宝一个完整的家!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-14 09:18

我现在的想法就是:那我们的工资就AA制,各花各的,日销开销和宝宝的费用一人一半,对于他刷信用卡的钱我不出钱。要不然每次钱花完了,他都不承认自己乱花了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-14 09:33

自己顶起来

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-14 09:48

没有人来呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-14 09:48

再顶一次,再没有人来,就让它沉下去。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-14 11:18

我和我老公也是农村人,我们思想比较一致,老公不会花钱,他只要能吃饱就行,对于买消费品没有过多分要求,衣服破了,给他补补就会穿,不给他买新衣服他绝不会自己去买,对于手机,我不提给他买他也不会买,买一个手机他用几年不给他换他不去要求换,赚钱的全上交,不过我都用他的名字存着.他从第一眼看见我时就把他的身份证和工资卡全上交给我了虽然当时里面没有钱,夫妻之间贵在相互关心相互信任.

还有就是很重要的一点,我老公坚决不办信用卡,我们没买房时有点存款在银行,每次银行都给我一张信用卡开户证明,现场就能办.我们都没要.我有过想法想办,都让老公拒绝了,刷卡看不见钱,不会心疼的,你们把那些信用卡都消掉好了.用现金就不会这么痛快了.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-14 11:21

以前我们很穷时,老公总想借钱,我就拦着,又不做什么大事,动不动就去借钱,太没出息了,我老公听后觉得很在理,就把已经借好的钱还回去了,

我们后来再苦再累,也没找人借过一分钱,除了没认识我时借了7000多租房子,又找他爸爸借了5000过日子,这些钱我们一年后就省吃俭用全还了.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-14 11:23

家家有本难念的经

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-14 11:40

以前我老公跟你的差不多  现在好很多

点击查看全文