要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

是否应该让老公知道我看过他的精液报告?

459913 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,请大家一定给我出出主意

老公不久前发现自己下体有些疼痛,就去检查发现是精索静脉曲张,因为我们已经备孕有三个月了,一直没有怀上,我一直怀疑是自己的问题,喝了很多中药,所以就想着趁这次机会让老公去查查精液。

结果,老公去了好几次医院,每次都说没有空查精液,当时我还只是埋怨他说做精液检查不需要花费时间也不肯去做。

没想到,就在昨天,我无意中发现了老公早在一个月前的精液报告,发现原来他是畸精(95%)弱精(估计有中度),但是他一直都没有告诉我,包括我知道了之前试探他他也没有告诉我。

我明白老公估计是要面子,但我是他老婆啊,居然这都不告诉我,我还差点儿去吃了西药!现在我一直纠结于要不要开诚布公地跟老公谈谈这个问题,告诉他其实我已经知道了他的病情,还是就一直装不知道下去(他将在月底做精索静脉曲张的手术)?

大家一定要帮帮我,谢谢了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-13 17:22

诚恳的谈一谈吧,怀孕不是一个人的事,是大事,要一起商量及时治疗,相对于要孩子的重要性面子太不重要了

点击查看全文
纤芊儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-13 17:23

谢谢楼上的姐妹,都想哭了!

大家快快多多地帮我出主意啊!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-13 17:30

先问问他吧。要宝宝是两个人的事,找他谈谈,对你来说是他的面子重要还是他重要

?我想他的心理压力也很大,互相多体谅。有问题一起解决,这才是夫妻。

点击查看全文
纤芊儿 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-13 17:41

不要沉啊,多出主意啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-13 17:50

他现在心里肯定也很不好过,你要好好跟他聊聊,注意策略和方法,不要伤害他自尊心就行了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-13 18:11

em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-13 18:13

他既然都已经打算月底做手术了就不要告诉他你看过报告了,找到了不孕的原因又积极去解决的话,已经是你要的结果,又何必自找烦恼呢,谁也不知道你老公在你面前如果失去那么一点尊严的话,以后你们的生活会发生什么变化。

如果不积极治疗是一定要把话说明白,好好的谈谈的,但现在不是这样,你就装糊涂吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-13 18:17

你老公心里也不好过啊,你要找对方法跟他谈啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-13 18:21

我觉得先不和他说吧,等他做完手术看有没有好转再决定

点击查看全文