要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[胎动]

孕18周了,还没有感到胎动。说下孕期症状,看有没有类似的JM

1425119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

已经18周了,但是还是没有感觉到胎动,我168的个子,现在116斤。虽然不瘦,但是属于上身偏瘦的人,而且怀孕前肚子上都没有多余的肉,肚皮应该不厚啊,为什么这么久了还感觉不到什么胎动啊,16周的时候做B超说胎盘在子宫后壁,跟这个有关系吗

说说我孕期的特征吧,看有没有和我相似的:

首先,头三个月真是受罪,39天开始反应恶心,感觉吃食物不消化,积食,干呕但是吐不出来,什么都不想吃,看到以前爱吃的食物都接受不了,尤其是肉。刚开始有段时间能吃酸的,后来拒绝再吃了。越往后越容易吐出食物了,晨起不吐,到了晚上就难受的要死。一直到现在,反应小了,但是食欲没恢复,给家就不爱吃饭,出去倒是挺能吃的。

49天的时候见了点红,是粉红色,去医院B超时宝宝正常,那个时候都有胎心了,回家打了一个星期黄体酮,吃的保胎灵。其实见红第三天就什么都没有了,但还是小心翼翼遵医嘱卧床休息。

从怀孕起分泌物就不是白带那种成型的粘稠状,而是跟水一样的分泌物,擦到纸上是无色无味的,但是干到底裤上就是淡黄色,不知道正常不正常,反正一直到现在都是,而且经常会感觉底裤有湿湿的感觉。

还有就是肚子上中间一直有一道浅浅的由汗毛组成的一道线,不直,肚脐上面的偏我的右边。

肚皮有时候痒痒的,还很紧,感觉皮被往外撑着,特别不舒服,腹部有时会疼一下,揪一下,肚脐下10公分处走路时会感到有点疼。

现在翻身、起床、蹲下起立只要腹部稍微用力就会感到腹部有点轻微抽筋。

还有,十一和同学出去玩的时候,大家都说我四个月的肚子一点也不显,而且和没怀孕同学的肚肚比,她的比我还大哩,但是自己拍肚子照片看,感觉比较显。所以那些看到别人肚子照片说人家的比自己大的JM应该也自己拍点照片看看,距离的关系,看着都不会很小的。

这两天觉得穿衣服腰身粗了,主要是侧面看着厚了很多。

大家现在的反应都是怎么样的呀?很想知道。。。em39

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-13 16:15

有的宝宝比较斯文所以妈妈感觉胎动会晚一点~别着急很快你就能感受到你的宝贝啦~我是16周到17周感觉有胎动的,开始不明显楼主要静心感受才可以,现在20周动的很欢了。

点击查看全文
wangrui_27 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-13 16:18

呵呵,期待呢~em57 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-13 16:25

em26 我也在期待~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-13 16:29

我跟LZ的好些情况相似,今天18周也还没感觉到明显的胎动,好希望TA快点动起来,我们的宝宝要加油哦!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-13 16:38

em26 我这几天有点感觉,就像肚子里有个球在滚,时间很短,次数也不多,也不知道是不是胎动!

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-13 16:46

我也很期待啊!

最近有点小感觉,但是怕是自己的错觉em10 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-13 17:17

我18W+2了,  还没有胎动, 肚子一点也看不出来, 跟胖点的MM比,我的简直就平的。 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-13 17:18

上个星期去做了B超, 有见胎动,  大小正常。 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-13 17:40

我18周的时候感觉到宝宝在动的,就像用小拳头敲打一样,不像好多姐妹们说的像小鱼一样游来游去

点击查看全文