要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

四个月的宝宝这样吃正常么?

752414 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    宝宝现在四个月,每天吃4、5顿奶,每次奶量200ml。

前几天开始给她添加米粉,买的美国嘉宝。直接把米粉加在奶粉里,调的很稀,用奶瓶喂的,每天加两次。

刚开始两天,宝宝还吃的很带劲,可第3天开始,只要是吃加了米粉的奶就会吃的很抵触,一般只吃160ml左右,而且要吃很长时间才能吃完!

我想可能是因为后来我渐渐把米粉的量加大了,所以奶就变淡了!但是看到别人家的宝宝就光吃米糊糊都吃的很开心,我家的还没调成糊糊,就觉得味道不同了,那米糊糊不是更不愿意吃了啊?后来又想是不是因为美国嘉宝的味道比较淡,因为是不加盐和糖的大米米粉,所以宝宝觉得没味道就不喜欢吃列??

反正现在为了让宝宝适应吃米粉,我在每顿奶里都给她加米粉,但是加的很少,让她渐渐适应,不知道这样可以不?

另外宝宝到现在还不会用勺子吃东西,不管喂什么都是用奶瓶!!不知道要等到什么时候才会用勺子吃呢?大家是怎么训练宝宝用勺子吃东西的啊?
点击查看全文
哀伤的糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-13 12:09

自己顶下!em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-13 12:30

我家宝宝差2天4个月开始加的米粉 就用奶瓶喂了一次 后来就一直勺喂 刚开始她不会咽 往外吐 但我还是继续勺喂 慢慢的就会了~~刚开始不太会的时候勺子里就放一点点 很快她自己就会咽了 现在很爱吃米粉 喂慢了就啊啊的叫唤~~~~奶一顿是170ML

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-13 12:34

我家宝宝吃得很少,纯母乳,一只奶都吃不完,我猜只有百毫升最多了

米粉,我也是嘉宝的,只给他吃过两次,他也不怎么吃,我尝了一下,可能是味道淡不喜欢吃

我想反正还没到四个月,不吃就不吃,听人家说纯母乳六个月再加辅食也行

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-13 12:59

原来米粉也可以放在奶瓶里喝的呀~~~那看来我调理的太稠了~~下次改进~~

不过米粉奶嘴可以吸的出来吗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-13 13:49

为什么要加米糊啊,不是6个月都不用加的么

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-13 14:04

当然吸得到,像米汤样的。我宝宝就是这样吃的。现在很喜欢吃米粉哦

点击查看全文
哀伤的糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-13 14:23

原帖由 无根的树 于 2010-10-13 12:59 发表 原来米粉也可以放在奶瓶里喝的呀~~~那看来我调理的太稠了~~下次改进~~不过米粉奶嘴可以吸的出来吗

吸的出来呀    用的贝亲M号奶嘴   基本上只要不是完全的糊糊状  都能吸出来哟!

只是调太稠了  宝宝连奶都不爱喝了  没办法  每次只能放一小勺进去  基本上可以忽略不计的~~

点击查看全文
哀伤的糖 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-13 14:27

原帖由 封存往事 于 2010-10-13 12:30 发表 我家宝宝差2天4个月开始加的米粉 就用奶瓶喂了一次 后来就一直勺喂 刚开始她不会咽 往外吐 但我还是继续勺喂 慢慢的就会了~~刚开始不太会的时候勺子里就放一点点 很快她自己就会咽了 现在很爱吃米粉 喂慢了就啊啊的叫唤~~~~奶一顿是170ML

你给宝宝调的是糊糊吃的吧?是用奶粉调的么?

可是我现在用奶粉调的这么稀,宝宝都能吃出味道不一样,不爱吃,那调成糊糊了不是更不爱吃了呀?我不敢给她试~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-13 18:49

我家宝好像吃的更少 最近厌奶 辅食也不爱吃  em92 

点击查看全文