要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

【上班族背奶】上班族猫剩儿妈(就是鄙人)来开个背奶贴——闺女!娘爱你!!

5250891241 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年5月21号,孕周40+2,我剖腹产生下闺女猫剩儿,体重6斤9两,长得跟她爹一模一样,细眉细眼满脸横肉,不过她爹一口咬定这奏是美女,二十年后求爱的小伙要堆得满坑满谷,并且全他妈的是基金经理!

生了第一天,木有奶,猫剩吃奶瓶;

第二天,仍然木有奶,吃奶瓶;

第三天,奶来了,但我就是那传说中的扁平乳头,她累睡过去好几次都没有吃到一口,没办法,还是吃奶瓶。

从此我开始了母乳瓶喂的琐碎生活,持续80天,期间经历过3次乳腺炎,2次高烧,无数次奶结。猫剩不是个很好带的小孩,她爱生活,爱老妈,爱夜晚,常拉稀。出了月子后我一个人弄她,老公就是那浮云啊浮云~~

我有时候觉得自己正困在一个高地上,周围是共军的炮火,半空中浓烟滚滚,我缩着脖子躲在钢盔下面,流弹在面前的沙地上打出一排坑,对面的大喇叭说国军弟兄们回家种地去吧,电话里还有上峰在咆哮:“顶住——!!给我顶住————!!!”

所以我在好几个帖子里推荐婴儿背巾,推荐美德乐双头吸奶器,推荐纸尿片,因为我离不开这些玩意儿,它们都是我手里的枪!

过去的不谈啦,每个妈妈都有一本经,说说奶吧。托前期定时吸奶的福,我成了个不错的奶牛,最高峰的日产量1400ml,除了给猫剩吃,还冻了一冰箱。转成亲喂后,我轻松不少,但是奶量也平衡掉了。由于猫剩4个月后增加辅食且不吃夜奶,我也懒得半夜起来排空,结果奶量骤减,10月3日,我发现我奶阵不溢乳,再后来,挤一次奶只有60ml,几乎是我原先产量的四分之一,半夜猫剩开始饿得嗷嗷叫了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-12 19:45

接着写啊。

坐等聆听。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-12 19:59

占座,等直播,楼主文采飘逸。。

点击查看全文
sweetniuniu (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-13 10:40

未曾背奶,竟先追奶!

我把网上流传的追奶大法都试了,在同一天里吃下了2L豆浆,1.5L酸奶,半个榴莲,2厅黑麦汁,2杯鲜奶,5杯哺乳茶,3杯生化饮(不吃要过期了),半碗猪蹄汤,半碗鲫鱼汤,外加王不留行片通草水红烧肉肥牛黄花菜.....然后我拉肚子了。

总之用处不大,我是死硬分子,最后我用了老法子——定时吸奶。原先我是4小时吸一次,现在也是一样,外加睡前排空一次。仅仅两天,奶量就上来了,8日早上还是只能吸到40ml,到了10日增加到80,11日的成绩是130ml,勉强够猫剩一顿了。

点击查看全文
sweetniuniu (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-13 10:42

10月8日

背奶的第一天,我决心开个好头。

早上六点,猫剩儿准时把我挠醒,我睡眼惺忪地给她穿衣服、把尿把屎、洗脸洗屁股喂奶,然后把她往背上一扎(这就是背巾滴用途),腾出手来洗脸刷牙化妆——其实我还能兜着她迅速地上厕所,但是她爹老学着葛优的口气问:“有~~必要吗~~~~~?”

一折腾,七点了。闹钟响了8遍后,她爹痛苦地爬到厨房做早饭,我开始吸奶排空,因为歇奶只挤到40ml,上午给猫剩拌蛋黄都勉强,可恶啊。

七点半,日班保姆来了。这回请的阿姨是扬州宝应人,四十多岁,耳聪目明(照顾我月子的老亲戚保姆相当的聋,让我受了不少罪,所以这次我尤其注意听力问题)。阿姨麻利地把猫剩抱过去,捧着闺女的小脸啃了五分钟后,老娘我挎上装备,左青龙、右白虎,义无反顾上班去。

八点半到单位,在办公室与同事寒暄并接受顶头上司(女)虚情假意的问候10分钟,我心中默念“房贷、车贷”数次,以免自己做出诸如右勾拳之类犯上的动作。

九点半,躲在单位会议室吸奶,80ml,还是不够,下午只能让阿姨加米糊了。

顺便说我背奶是不消毒吸奶器和奶瓶的,只是洗干净后用开水涮涮,最多一个礼拜煮一次。以前我也折腾得厉害,后来觉得猫剩慢慢大了,小孩也不能太干净,就把消毒器都收了起来。你看街上那些帮父母卖西瓜的孩子,哪个不活蹦乱跳得跟小狗似的。

我们单位有个冰柜,冷藏的那种,一年到头开着,但一年到头空着,这回终于让我派上了用场,美德乐双枪吸奶器也配一个冰包。这装备还算不错吧?

十一点,提前吃饭,抓上冰包飙车回家。

在车里我想象猫剩应该至少嚎了半个多小时,那叫一个梨花带雨可怜兮兮,想得我母性大发热泪盈眶奶阵频频,结果回到家她正和阿姨玩得正开心,喵的!

抓紧时间喂奶午睡,下午一点半,回单位上班。

三点,吸奶80ml。

四点,口称“哺乳假”名正言顺地回家,其实在附近的外贸小店逗留了半小时,衣服都试了,没一件穿得上。

五点,到家喂奶和猫剩玩。阿姨做好了晚饭后才走,我和猫剩到门口送她,感谢她一天的辛劳,往后的三年还要麻烦她。

六点半,猫剩她爹回家,抱怨菜市场有多挤车有多难停蔬菜有多贵他一个大男人买菜讨价还价有多憋屈,不过过去的半年他一直都这么抱怨,所以无视了。

七点,我帮猫剩洗澡,她爹洗碗洗衣服拖地。七点半,准时送猫剩上床,喂奶、唱歌、哄睡觉。八点,猫剩睡着了,我们的私人时间终于来到料!

猫剩她爹温情滴问:“咱们有多长时间木有爱爱了?”

俺温情滴回答:“那等我洗完澡,咱们来爱爱吧~”

…….结果我洗完澡就往床上一歪打起了呼噜,猫剩她爸只能叼着烟泡论坛,到处去发表他的谬论。

啧!!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-13 10:45

哈哈,好玩。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-13 11:05

LZ,不错的文采,有意思。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-13 13:23

很多人的生活都大同小异,但经由LZ写出来,感觉生活多了一份乐趣和色彩,不错的性格,爽朗,哈哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-13 13:39

真可爱哦,你家闺女以后肯定和你一样可爱。em21 

也想听听楼主你背巾秘诀,我刚买了1个,还没寄到,我家宝宝,每天傍晚时分就开始闹的厉害,抱的手腕都疼了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-13 14:49

看来楼主也是拜月神教啊。。。。

浮云。。。神马都是浮云。。。。

点击查看全文