要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝吃大米不好吗?

79375 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在一个育儿博客里看到这样说:父母把大米做宝宝的主食,那么宝宝吃大米好吗?我们还是先从祖先的造字说起."米"加"白"是"粕",意思是糟粕,要丢弃的,是不能吃的,大米为什么不能吃呢?其实细想一下也会知道,大米是经过多道工序如去壳,去芽,去皮,粗碾,精碾,抛光等加工而成,每经过一道工序养分就丢失一次,经过这样加工,还要包括蒸煮之后宝宝才吃到嘴里,那么还剩下多少养分呢?答案就在眼前.另外,大米是温性食物,宝宝本身容易发热,再吃大米,妈妈们想一想,宝宝多吃,结果会怎样?

感觉有一定的道理,但是家里的老人又说宝宝不吃大米,吃粗粮的话会不好消化,大家觉得呢?大家来讨论下吧

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-12 14:56

米粉不是大米磨出来的吗。中国人都是吃大米为主

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-12 19:26

宝宝4个月以后最好是米粉的辅食,会更好,对宝宝的吸收消化有好处啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-12 21:14

大米只是辅食 小宝宝主要食物还是奶 这个时候以不刺激肠胃为重 

不可能只吃大米就什么营养都全了 我们大人也不是就单只大米饭吧 还要吃各种各样的食物

小宝宝也是一样的 大米是碳水化合物 可以给宝宝提供能量 宝宝们都是很好动的 所以吃米糊是最好的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-12 23:23

em84 em84 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-12 23:30

粗粮饭我至少等她2岁才给吃。十个月的时候吃过一段时间的黑米,已经煮得很久很烂了,吃了还是整个拉出来。终究是没有大米好消化。

点击查看全文