要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

找人帮我儿子起名字,已经报上去了,我婆婆超不喜欢,姐妹们给点意见!

1293543 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

找人帮我儿子起名字,已经报上去了,我婆婆超不喜欢,姐妹们给点意见!

我儿子的名字按我和我老公儿子的时晨八字来起的,名字叫“谢淙棠”,取名先生说我的儿子缺水和缺木。所以取这个名字,我婆婆昨晚打电话给我。说“淙”字太多水,“棠”字上面又是水。“淙”和“棠”都说有宝盖头,没的出人头地。唉。。说的我心理不舒服。还说是他谢家的孙子,应该由她起名字。还说我老公什么都听我,说名字肯定是我起的。说应该起个“谢天赐”,哇,“天”字太大啊。我说不好。我不管她。我今天坐月子第十二天。婆婆都没来看过我。就会指东指西,叫我这样,那样。真烦人。儿子是我生的。什么轮到她说话。真是的。

姐妹们。你们说这名字好嘛??给点意见,谢。

[em05]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-31 10:40

说实话,你儿子的名字念起来比较绕口,不过意义还是挺好的,比那个谢天赐好听多了,那个谢天赐听起来象大宅门里的人一样。

自己的儿子当然由自己取名字,别人谁说了都不算,你婆婆多管闲事!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-10-31 10:50

是的,谢天赐真难听。但婆婆说了,二个字都有“宝盖头”,没有出人头地,说的我心理不舒服啊。还叫我们改名字。真烦人。搞到我老公心理也不舒服。唉。。他们家里人老影响我跟我老公之前的感情。幸运我老公这么宠我。这么爱我们我儿子!所以有我老公同意,我还是不管我婆婆,管他呢。儿子是我的。肯定由我来选择我儿子的一生啦。

[em04]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-10-31 10:52
谢天赐[em03]跟“招弟”是同一个风格
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-31 10:52

个人感觉两个都不好听,相比之下“淙棠”比“天赐”好多了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-10-31 10:54
请问”招弟“是什么意思??
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-10-31 10:56
以下是引用史诺比我爱你在2006-10-31 10:54:15的发言:
过去人喜欢生儿子,如果头胎是女儿,通常起名叫招弟,意思就是下一胎是弟弟,诸如此类还有盼弟,望弟,引弟之类。这个“弟”字在名字里通常用“娣”,老一辈的女性名字中很常见。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-10-31 10:56
坚持自己的!就算改也是改自己喜欢的!她这么喜欢改名字就让她自己去再生一个!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-10-31 11:01
以下是引用猪太再现在2006-10-31 10:56:19的发言:

以下是引用史诺比我爱你在2006-10-31 10:54:15的发言:
过去人喜欢生儿子,如果头胎是女儿,通常起名叫招弟,意思就是下一胎是弟弟,诸如此类还有盼弟,望弟,引弟之类。这个“弟”字在名字里通常用“娣”,老一辈的女性名字中很常见。

是的,明白,谢谢你。我婆婆真是你说的一样,我怀孕期间说男女一样,我生出儿子出来那一些,拼命打电话来问是男还是女,哇,知道是男之后,开心的象自已生一样,真是的。算了。不管她,是我儿子,肯定由我决定。没有人可以改变的。

[em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-10-31 11:13

我觉得淙棠挺好的,华硕董事长还叫施崇棠呢.

点击查看全文