要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

输卵管囊肿和阑尾剥离半年多,造影归来盖小楼

61638 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公都是82年的狗狗,07年10月结婚,婚后一直因为工作和其他问题避孕,家人等的都心急了。em10

09年6月自己突然茅塞顿开想要BB了,当时都27岁了毕竟。老公之前因为我不想要BB非常生气,对我的这次茅塞顿开嗤之以鼻。真是太巧了,2009年第一次备孕就成功了,一家人十分高兴。刚验出怀孕时,前几天参加活动时还喝了一杯啤酒,有点担心是否有影响。更奇怪的是,曾经听朋友说怀孕的人不能参加傧仪活动,我也巧合的于得知怀孕前夕陪同事去过一次傧仪馆em13  。上班依旧很忙,我也是个急性子。

四十天流粉红血,B超后要求保胎,并查出右侧附件有一个6点多的囊肿!医生说囊肿如果不疼先不管,以后复查。还说估计不是怀孕就后长的,因为很大。我自己天真的认为是药三分毒,保胎药吃了一点就没再吃。

工作依旧忙碌,七十天的时候流暗色血液,婆婆陪我去医院,B超显示没胎心,囊肿也长到了8点多。医生说没有保的必要了。。当时真的如晴天霹雳,哭的一塌糊涂。当晚十一点突然肚疼难忍,流出来很多,最后被迫去医院门诊清宫。天意,本来预约好第二天熟人医生给我流产,胎儿却在半夜里自己流掉了。也许一切冥冥中自有安排,流产前几天工作有了暂时安排调换,顺利的请假,消炎休息在家。还吃了一些中药,可是都没消囊肿。

一家人都很心疼我,安慰我养好身体慢慢来。当时心情很低沉,流产+工作上的一些因素困绕着我。。一定是因为休息和精神都不好而造成了这样。

三个月后,找了医生把囊肿剥离了,腹部竖刀口,手术中发现阑尾炎很严重,把阑尾也切除了。检查的时候还发现有盆腔炎。唉,可能是流产引起的吧,自己感觉白带什么的跟以前不一样了。术后医生交代休息半年,如果没消息就再通管子。 em10 我从来没住过院,感冒都很少发,这次的突如其来,真感觉特遭罪了。

手术只休了一周假,慢慢的工作又开始忙起来了,自己已经很注意了,避免很累和焦虑,心想为了身体和孩子,工作可以变得很次要。

家里人打算让我今年阴历五月怀孕,前两月都吃了中医专门治疗避免死胎的药,都没中。第三个月干脆什么都不吃了,连之前吃的安利营养素VE和叶酸等也懒得碰了,到现在还是不见动静。

手术后半年多了,自己感觉肚子右侧上上下下就没舒服过,特别累的时候,感觉特别扭,好像不消化和里面组织拉扯的感觉。4月份的时候做B超,没什么异常。但是自己老感觉自己是不是管子又有毛病了,老感觉那里很不舒服。

了解了很多查管子的信息,咨询了熟人医生,觉得还是做个造影。最近食欲也不好,感觉消化也很差。

上午去造影了,本来以为不麻醉也可以,但是插管子的时候,医生见我都有点受不了,(我太瘦了)加上上次流产造成宫颈口有轻微粘连。插了管后恶心头晕,还下坠的厉害,连冒虚汗,估计脸色一定很吓人,下楼去放射室时中途还坐下来歇了一会,躺在认识的医生肩膀上,真是难受死了。最后还是去麻醉了,然后迷糊了一会没有再感到特别难受。结果出来了,左侧通而不畅,右侧不显影。估计是管子剥了大囊肿后,迂回到子宫侧面藏后面了,也可能有肠管组织和什么粘连了。em17

先让妇科主任看了下片子,她建议先输液消炎,下次月经来后造影通水em53 。但是,我认识的那位医生最后建议我,开始加强锻炼身体,因为身体情况太差,运动对粘连有益,为了少遭罪,先不去做通液,毕竟管子有通的,看到了液体弥散,然后下个月开始积极自然受孕。

看到很多MM用林老的方子治疗管子的,自己开始考虑是不是也尝试一下,是本月治,还是下月治,还一直没有主意。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-10 20:58

我上个月例假完了就通水了,通水用的是麻醉,然后医生开了5天的消炎针,我只打了4天,完了之后念珠菌找上我了,例假过了几天都还没来,不知道这个月的造影能不能做了

同病相怜啊。。。。

点击查看全文
指间的舞者 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-10-10 21:16

原帖由 杨小树 于 2010-10-10 20:58 发表 我上个月例假完了就通水了,通水用的是麻醉,然后医生开了5天的消炎针,我只打了4天,完了之后念珠菌找上我了,例假过了几天都还没来,不知道这个月的造影能不能做了同病相怜啊。。。。

我是先做的造影,不知道你通水之后有没有说效果呢?

点击查看全文
指间的舞者 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-10-12 07:13

自己顶一下

点击查看全文
指间的舞者 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-10-12 22:11

顶一下子

点击查看全文
指间的舞者 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-10-13 21:34

怎么没人顶啊,自己顶一下

点击查看全文
指间的舞者 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-10-14 22:22

顶顶顶啊

点击查看全文
指间的舞者 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-10-15 20:55

有人顶吗

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-29 11:39
请问楼主现在怎么样了。我跟你的情况很像很像。也是卵巢囊肿+阑尾炎一起的,是开刀的,不是腹腔镜,      结婚后才知道管子堵了。一边通而不畅,一边梗阻,我在想,我到底是要手术,还是直接试管。楼主。请问你现在怎么样了!!
点击查看全文